•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США закрылся в плюсе игнорируя данные по инфляции

   Фондовый рынок США закрылся в плюсе игнорируя данные по инфляции

Фондовый рынок США закрылся в плюсе игнорируя данные по инфляции
В среду фондовый рынок США закрылся в основном в плюсе, решив не впадать в панику по поводу очередных рекордов инфляции – индекс расходов на личное потребление ускорил рост максимально за 30 лет. Тем временем число обращений за пособиями по безработице резко сократилось, указывая на полное восстановление рынка труда. Такое сочетание определенно говорит в пользу более раннего сворачивания покупок активов и, соответственно, повышения ставки ФРС. Именно такой сигнал и подал рынкам Центробанк США в рамках протокола заседания, также обнародованного накануне.

Отчасти отсутствие существенной реакции на статистику и протокол можно объяснить тем, что большинство игроков уже покинуло площадки, отправившись готовиться ко Дню благодарения. Однако в целом нынешние реалии говорят в пользу просадки фондового рынка и развития коррекции от рекордных максимумов. Такой сценарий может реализоваться уже в скором времени, ведь теперь чиновники Федрезерва с большой долей вероятности начнут готовить рынки к преждевременной (в сравнении с обозначенными ранее планами) нормализации денежно-кредитной политики в условиях, когда пандемия еще не побеждена. Впрочем, в этом контексте Центробанк может сослаться на высокие темпы вакцинации населения.

Тем временем Азия сегодня торговалась под давлением, реагируя на повышение ставки Центробанком Южной Кореи, хотя решение было ожидаемым. Также регулятор повысил прогноз по инфляции на 2022 год, что инвесторы восприняли как сигнал о готовности банка к дальнейшему ужесточению политики. Котировки Kaisa в Гонконге подскочили почти на 15% после того как проблемный китайский девелопер предложил план выплат инвесторам, что помогло несколько развеять беспокойство по поводу дефолта компании, столкнувшейся с кризисом ликвидности.

Европа готовится открыться в плюсе, хотя рост, вероятно, будет ограниченным. Во-первых, торговые обороты уже упали и будут оставаться низкими до конца торговой недели из-за празднования Дня благодарения в США. Во-вторых, сегодня Германия опубликовала статистику, которая оказалась хуже прогнозов, указывая на замедление восстановления крупнейшей в регионе экономики. В частности, ВВП за третий квартал отразил рост на 1,7% против предварительной оценки 1,8%, тогда как потребительское доверие от Gfk улучшилось лишь до -1,6 пунктов против ожиданий на уровне -0,5. Впрочем, учитывая, что ноябрьский индекс составил -25, восстановление показателя оказалось неплохим.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
25.11.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Популярные новости:


Доллар растет получая мощную подпитку от заявлений ФРС
Накануне площадки Уолл-стрит завершили волатильную сессию преимущественно на положительной...
Мировые фондовые рынки испытали шок от роста инфляции в США
Вчерашний инфляционный отчет, на котором внимание игроков было сосредоточено с начала недели,...
Фондовый рынок США закрылся падением впервые за девять дней
Накануне американский индекс S&P 500 отошел от рекордных максимумов и впервые за девять сессий...
Фондовый рынок США не перестает устанавливать новые исторические рекорды
В пятницу американские фондовые площадки закрылись на очередных рекордных максимумах,...
Фондовый рынок США испугался слабого ВВП
Долгожданный отчет показал, что в третьем квартале американская экономика выросла всего на 2%...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах