•  
Российский фондовый рынок остается под давлением

Российский фондовый рынок остается под давлением

У рубля не осталось аргументов для роста

У рубля не осталось аргументов для роста

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Российский фондовый рынок застрял в диапазоне

Российский фондовый рынок застрял в диапазоне

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США испугался слабого ВВП

   Фондовый рынок США испугался слабого ВВП

Фондовый рынок США испугался слабого ВВП
Долгожданный отчет показал, что в третьем квартале американская экономика выросла всего на 2% против прогноза на уровне 3,5%, показав худший со второго квартала прошлого года результат. Такое замедление роста говорит о том, что высокая инфляция бьет по экономике, которая восстанавливается от удара, нанесенного пандемией. Тем временем обращения за пособиями по безработице оказались лучше прогнозов, сократившись до нового допандемийного минимума на уровне 218 тыс.

От слабой статистики по ВВП выиграл высокотехнологичный сектор, который считается наиболее устойчивым к коронавирусному кризису. По итогам сессии S&P 500 и Nasdaq подросли на 1% и 1,4% соответственно, обновив рекордные максимумы, тогда как Dow Jones, который остановился в шаге от исторических пиков, набрал 0,7%.

С момента подъема индексов Уолл-стрит, сантимент в рядах инвесторов ухудшился. Во многом это реакция на слабые показатели квартальной отчетности гигантов Apple и Amazon. «Яблочная» компания рапортовала о росте выручки на 29%, до рекордных квартальных 83,4 млрд долларов, тогда как показатель мог быть на 6 млрд долларов выше, если бы не дефицит компонентов, который теперь распространяется на сегмент iPhone из-за пандемии. По итогам текущего квартала потери могут оказаться еще выше, предупредили в компании. При этом в целом сезон корпоративной отчетности в Штатах протекает благоприятно – большинство компаний хвастают солидными результатами, и не только благодаря низкой прошлогодней базе.

Азия отреагировала на отчетность снижением в ходе сегодняшних торгов. Европа последовала за своими коллегами, и велика вероятность того, что площадки Уолл-стрит перед выходными отойдут от рекордных значений. Добавить импульса движениям может фактор окончания месяца – инвесторы будут корректировать свои позиции перед наступлением ноября.

Доллар опустился по всему спектру рынка, получив двойной удар. Во-первых, резкое замедление темпов экономического роста выступило сигналом к отсутствию необходимости в оперативном сворачивании стимулов ФРС. Во-вторых, ЕЦБ подал ястребиный сигнал, заявив, что на определенном этапе Центробанк начнет сокращать покупки активов. Оба фактора говорят в пользу сужения дивергенции курсов двух ключевых Центробанков, и на этот раз не в пользу американской валюты. Впрочем, на данном этапе перевес остается на стороне Федрезерва, который может объявить о начале сворачивания стимулов уже на предстоящей неделе, сославшись на необходимость подавить растущую инфляцию в стране.
_______________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
29.10.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США отступил от готовых максимумов

    Накануне индексы Уолл-стрит в основном просели, отступив от рекордных максимумов. Dow и S&P 500 потеряли 0,7% и 0,5% соответственно. При этом индекс S&P 500 завершает месяц с максимальным с ноября прошлого года приростом. Против тренда пошел


    Фондовый рынок США обновил очередные рекордные максимумы

    Накануне фондовый рынок США обновил очередные рекордные максимумы, хотя к закрытию слегка скорректировались отчасти из-за падения акций Facebook, которые по итогам торгов потеряли в цене почти 4%. Компания представила смешанные результаты


    Фондовый рынок США вырос следом за акциями Tesla

    Накануне S&P и Nasdaq подросли в немалой степени благодаря ралли акций Tesla, которые подорожали на 3%, причем первый индекс снова обновил рекордный максимум на закрытии, прибавив за день 0,3%. Nasdaq повысился на 0,6%, а Dow просел на 0,02%.


    Фондовый рынок США порадовался корпоративным отчетам и вырос

    Под занавес минувшей недели индексы Уолл-стрит закрылись ростом. Свежая статистика показала, что в прошлом месяце американские розничные продажи выросли на 0,7%, тогда как по прогнозам ожидалось сокращение продаж. Порадовала и квартальная


Популярные новости:


Фондовый рынок США отступил от готовых максимумов
Накануне индексы Уолл-стрит в основном просели, отступив от рекордных максимумов. Dow и S&P 500...
Мировые фондовые рынки в ожидание новостей из США
После неоднозначных торгов, к концу сессии продавцы активизировались, продавив индексы Уолл-стрит...
Мировые фондовые рынки стабиьны но риски сохраняются
Пятничный отчет из США, которого участники рынка ждали всю неделю, показал неожиданно слабые...
Мировые фондовые рынки испугались ястребиной риторики центробанков
Минувшая неделя ознаменовалась уклонением от рисков под влиянием ужесточения риторики Федрезерва,...
Фондовый рынок США установил очередной исторический рекорд
Накануне индексы Уолл-стрит обновили рекордные максимумы, причем лидировали бумаги финансовых и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах