
На Nasdaq100 формируется бычья картина, предполагающая, что мы наблюдаем начало бычьего рынка, а не просто ралли на медвежьем рынке. Если индекс сможет закрыться выше 12 000 к концу следующей недели, это проложит путь к 13 000 к концу первого квартала и 13 600 к концу года.
На прошлой неделе индекс закрылся выше самой важной линии долгосрочного тренда (200-недельная скользящая средняя). Цена также находилась выше нижней линии сопротивления, которую индекс несколько раз разворачивал в прошлом году.
Эти долгосрочные сигналы выглядели довольно слабыми, так как движение было очень формальным. Но на этой неделе ралли продолжилось, подтвердив уверенность покупателей на текущих уровнях.

СБЕРБАНК. Очень сильное падение, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом с начала 2009 года развивается растущий тренд, в котором уже закончены волны 1-5, а сейчас наблюдается коррекционная фаза А-В-С. В такой ситуации можно предположить, что падение еще не закончено, и первой значимой поддержкой является уровень около 175 рублей (донышки волны «4»). При этом может реализоваться еще более негативный сценарий, так как волна «С» пока меньше волны «А», что не очень хаоактерно.

СБЕРБАНК. Еще одна черная свеча, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом линия двухмесячного нисходящего тренда осталась непробитой, а котировки по-прежнему ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. Таким образом, актуален сценарий весны-осени 2018 года. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, прерывавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля. При этом минимумы окончания движения были значительно ниже предыдущих.

СБЕРБАНК. Черная свеча, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом линия двухмесячного нисходящего тренда осталась непробитой, а котировки по-прежнему ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. Таким образом, актуален сценарий весны-осени 2018 года. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, прерывавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля.

СБЕРБАНК. Солидная белая свеча вернула котировки к линии двухмесячного нисходящего тренда. Ее пробитие и закрепление выше уровня скользящей средней ЕМА-55 поставит под угрозу сценарий весны-осени 2018 года. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, прерывавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля. При этом минимумы окончания движения были значительно ниже предыдущих. Что касается соотношения РТС/Брент, то акции относительно нефти сейчас недооценены (примерно на 20.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.6*Брент, где к-нт 20.6 – это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 93,70*20,6=1930.2 пункта, а биржевое значение - около 1 532.9 пунктов.

СБЕРБАНК. Разрыв вниз и вполне оптимистичная крестообразная свеча. При этом котировки остаются ниже линии двухмесячного нисходящего тренда и ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации можно предположить, что повторится сценарий 2018 года. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, прерывавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля. При этом минимумы окончания движения были значительно ниже предыдущих. Что касается соотношения РТС/Брент, то акции относительно нефти сейчас недооценены (примерно на 26.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.6*Брент, где к-нт 20.6 – это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 96,05*20,6=1978.6 пункта, а биржевое значение - около 1 455 пунктов.

СБЕРБАНК. Неудачная попытка пробить линию двухмесясного нисходящего тренда и черная свеча. Как результат, котировки остались ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. При этом, можно говорить, что повторился сценарий апреля-мая 2018 года, когда после сильного падения в апреле котировки отыграли около его половины к середине мая. В такой ситуации можно предположить, что и последующие события могут быть похожи на 2018 год. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, прерывавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля.

СБЕРБАНК. Белая свеча привела котировки к максимуму последних двух недель. При этом можно говорить, что повторился сценарий апреля-мая 2018 года, когда после сильного падения в апреле котировки отыграли около его половины к середине мая. В такой ситуации можно предположить, что и последующие события могут быть похожи на 2018 год. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, прерывавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля. При этом минимумы окончания движения были значительно ниже апрельских. Что касается соотношения РТС/Брент, то акции относительно нефти сейчас недооценены (примерно на 19.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.7*Брент, где к-нт 20.7 – это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 90,60*20,7=1875.4 пункта, а биржевое значение - около 1 510.1 пунктов.

СБЕРБАНК. Минимальный рост. При этом можно говорить, что повторился сценарий апреля-мая 2018 года, когда после сильного падения в апреле котировки отыграли около его половины к середине мая. В такой ситуации можно предположить, что и последующие события могут быть похожи на 2018 год. Напомним, что тогда с середины мая по середину сентября было сильное снижение, сопровождавшееся одной сильной коррекцией с конца июня по середину июля. При этом минимумы окончания движения были значительно ниже апрельских.