•  
Российский фондовый рынок остается под давлением

Российский фондовый рынок остается под давлением

У рубля не осталось аргументов для роста

У рубля не осталось аргументов для роста

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Российский фондовый рынок застрял в диапазоне

Российский фондовый рынок застрял в диапазоне

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США смог найти повод для привлечения покупателей

   Фондовый рынок США смог найти повод для привлечения покупателей

Фондовый рынок США смог найти повод для привлечения покупателей
Фондовые индексы США закрылись неоднозначно по итогам торгов четверга. S&P 500, который прибавил 0,3%, подрос благодаря покупкам акций Nvidia в реакции на сильную квартальную отчетность крупнейшего в мире производителя чипов. Бумаги компании подскочили более чем на 8% после выхода отчета за третий квартал, который сопровождался оптимистичным прогнозом на текущий квартал. Nasdaq повысился на 0,5%, а Dow Jones лишился 0,1%. Что касается статистики, на прошлой неделе число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось символически, до 268 тыс., но при этом обновило допандемийный минимум, подтвердив дальнейшее восстановление рынка труда страны.

Продемонстрировать ралли азиатским площадкам помешала квартальная отчетность китайского гиганта Alibaba, которая вернула на сцену беспокойства по поводу самочувствия второй по величине экономики в мире. Квартальные результаты компании пострадали от сочетания замедления роста потребления, роста конкуренции и жесткой регуляторной политики. На этом фоне акции Alibaba обвалились более чем на 10%, утянув за собой сводный региональный индекс MSCI, который потерял почти 0,5% и завершает неделю с потерями в 1%. Тем временем японский Nikkei 225 подрос на 0,5% после того как премьер-министр обнародовал новый пакет стимулов на 490 млрд долларов.

На валютных рынках доллар стабилен после вчерашней локальной медвежьей коррекции, которая оказалась умеренной. В некоторых парах «американец» даже пытается вернуться к росту, подтверждая устойчивость и целостность своего бычьего тренда. Евро, который отскочил от новых минимумов середины 2020 года, все еще остается под отметкой 1.1400 и, похоже, в ближайшей перспективе не отважится на уверенный штурм этого ближайшего сопротивления. Свежий отчет показал, что в октябре цены производителей в Германии подскочили на 3,8% в месячном выражении против прогноза на уровне 1,9%, подтвердив нарастающее инфляционное давление в крупнейшей европейской экономике.

Однако евро не показал заметной реакции на релиз, во многом из-за голубиной позиции ЕЦБ, который четко дал понять, что о повышении ставки речи пока и быть не может независимо от показателей инфляции. Кратковременное влияние на динамику единой валюты может оказать сегодняшнее выступление Лагард. Давление усилится, если глава ЕЦБ подтвердит осторожную позицию регулятора.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
19.11.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Популярные новости:


Фондовый рынок США на распутье после роста доходности трежерис
Накануне индексы Уолл-стрит закрылись практически без изменений под воздействием роста доходности...
Фондовый рынок США отступил от готовых максимумов
Накануне индексы Уолл-стрит в основном просели, отступив от рекордных максимумов. Dow и S&P 500...
Фондовый рынок США обновил очередной рекорд
В четверг американские фондовые индексы обновили очередные рекордные максимумы. Свежи отчет...
Мировые фондовые рынки демонстрируют невнятную динамику
Накануне индексы Уолл-стрит показали невнятную динамику, но это не помешало высокотехнологичному...
Фондовые рынки завершат неделю падением
Благоприятная квартальная отчетность ритейлеров в сочетании с хорошим экономическим отчетом...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах