•  
Доллар не будет падать, в ближайшее время причин нет

Доллар не будет падать, в ближайшее время причин нет

Рубль игнорирует новую угрозу из Вашингтона

Рубль игнорирует новую угрозу из Вашингтона

Курс нефти взлетел до отметки 76$ покупатели

Курс нефти взлетел до отметки 76$ покупатели

Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

Курс рубля вырос к доллару и евро на фоне оптимизма

Курс рубля вырос к доллару и евро на фоне оптимизма

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к уровням недельной давности

   Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к уровням недельной давности

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к уровням недельной давности
На рынках вновь доминируют покупатели. S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к уровням недельной давности и остановившись всего в 0.6% от исторических максимумов. С прошлого ноября этот индекс широкого рынка США неоднократно находил поддержку покупателей при спаде под 50-дневную скользящую среднюю. Недавняя просадка не стала исключением.

Ранее в этом году за подобными мини-коррекциями следовало обновление исторических максимумов, что вполне вероятно и на этот раз, поскольку инвесторы и трейдеры наглядно убедились в достаточном спросе на падающие акции. Худшего сценария разрастающейся коррекции удалось избежать.

Нефть прибавила 5% в среду, торгуясь сейчас вблизи $71.40 за баррель Brent. Коррекционный откат остановился вблизи 76.9% линии Фибоначчи, что также является реализацией весьма бычьих настроений. Нефти помогает дальнейшее сокращение коммерческих запасов, которое указывает на операционный дефицит сырья, несмотря на опасения падения спроса из-за новой волны заражений коронавирусом в мире.

С позиции теханализа, дневной график Brent тестирует 50-дневную скользящую среднюю. Только уверенный рост выше $72 стоит рассматривать как сигнал нового штурма со стороны быков.

При этом золото, вернувшись в область ниже $1800, остается одним из аутсайдеров. На прошлой неделе ему не удалось пробиться выше области скопления 50 и 200-дневных средних, вернув продажи на повестку дня. Локально цена золота пошла вниз вместе с повышением доходностей долгосрочных гособлигаций. На длительных периодах обратная корреляция этих активов также сильна и вызывает давление на цену в периоды повышения ставок.

Кстати, вопрос о ставках сегодня будет рассматривать ЕЦБ. Это будет первое заседание после того, как европейский центробанк официально повысил таргет по инфляции и отметил толерантность к его превышению для оживления экономики.

Ряд экономистов не исключает, что указанный пересмотр стратегии повлечет за собой дополнительное смягчение политики. Вряд ли стоит ждать от ЕЦБ активных шагов прямо сегодня, но в долгосрочном плане мы можем увидеть продление программы QE. Это способно оказать давление на среднесрочные процентные ставки, потенциально поддержав золото и интерес к акциям, одновременно навредив курсу евро.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
22.07.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США готовится к сезону отчетности

    Индекс РТС растет на 0,19%. Фондовый рынок продолжает показывать боковую динамику. Традиционный сезонный спад активности инвесторов и что делать в такой ситуации? Переключить свое внимание на товарные и валютные рынки Видно же к примеру, что медь


    Фондовый рынок США оправился от недавнего падения индексов

    После падения индексов Уолл-стрит накануне, настроения инвесторов несколько улучшились с наступлением торгов в Европе, тогда как в Азии все еще преобладали продажи. Уклонение от рисков активизировалось из-за более слабых, чем ожидалось данных по


    Фондовый рынок США, 3-летний максимум по нефти и жертвы Байдена

    Утром в пятницу фондовые рынки оживленно растут, вторя ночному подъему на Уолл-стрит, который довел индексы до рекордных максимумов. За ночь S&P 500 прибавил 0,58%, Nasdaq Composite вырос на 0,69%, а промышленный Dow Jones подскочил сразу на 0,95%.


    Американские фондовые индексы сделали шаг назад

    Пока американские фондовые индексы сделали шаг назад от недавно установленных максимумов, на валютном рынке отмечается некоторое усиление позиций доллара. Все это – в преддверии сегодняшнего заседания ФРС, на котором будут даны прогнозы по ключевой


Популярные новости:


Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?
Внутри дня в понедельник падение Brent превышало 7%, до $67,4. Распродажа проходила на повышенных...
Мировые фондовые рынки поддержит только усиление QE от ФРС
Фондовые рынки отметили ростом подписание Байденом пакета поддержки на $1.9 трлн. Ранее Йеллен...
Фондовый рынок США растет, но лидеры меняются
На рынках вновь усилились покупки рисковых активов. Ралли сырьевых валют и фунта растягивается все...
Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота
Несмотря на формально уверенный рост S&P500 по итогам торгов в четверг (+1%), рынки проседают в...
Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой Депрессии 30-х годов
Мировым фондовым рынкам не удалось в четверг найти достаточно покупателей, чтобы вернуться к росту....
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах