•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США, 3-летний максимум по нефти и жертвы Байдена

   Фондовый рынок США, 3-летний максимум по нефти и жертвы Байдена

Фондовый рынок США, 3-летний максимум по нефти и жертвы Байдена
Утром в пятницу фондовые рынки оживленно растут, вторя ночному подъему на Уолл-стрит, который довел индексы до рекордных максимумов. За ночь S&P 500 прибавил 0,58%, Nasdaq Composite вырос на 0,69%, а промышленный Dow Jones подскочил сразу на 0,95%. В такт им, широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии MSCI сейчас прибавляет 0,58%.

У подобного оптимизма, разумеется, есть причина, и имя ей – Джо Байден. Вчера вечером президент США поддержал двухпартийную сделку по инфраструктуре Сената. Это решение потребовало от него определенных жертв, среди которых первоначальные амбиции в отношении смягчения последствий изменения климата, поддержки родителей и опекунов, а также повышения налогов для состоятельных граждан и корпораций.

Тем временем, цены на нефть выросли почти до трехлетнего максимума. Этому способствовало сокращение запасов в Штатах и ускорение экономической активности в Германии. WTI прибавила 0,29% до $73,51, а баррель Brent теперь стоит $75,77 доллара, это +0,28% за день.

Подобный прирост стоимости подтолкнул график нефти к зоне перекупленности: явный признак того, что данный восходящий тренд может скоро угаснуть. Все взоры сейчас прикованы к встрече ОПЕК +, которая должна состояться на следующей неделе. Инвесторов интересует, осуществит ли картель столь ожидаемое увеличение объема предложения нефти на рынке. К слову, Индия, третий по величине импортер в мире, призвала ОПЕК+ возобновить добычу, потому как она по-прежнему «глубоко обеспокоена» ростом цен на энергоносители, ведь запасы стремительно истощаются.

Повод для беспокойства действительно есть. За первую половину 2021 года нефтяные фьючерсы уже выросли более чем на 50%. Сейчас особо сильным драйвером выступает восстановление после пандемии экономик США, Китая и некоторых стран Европы: бизнес постепенно возвращается в привычное русло, и потребление топлива возрастает. Прогресс в темпах вакцинации против COVID-19 во всем мире также способствует повышению прогнозов спроса на энергоресурсы.

Однако неопределенность по поводу того, увеличит ли ОПЕК+ объемы добычи или нет, может стать риском для нефтяных инвесторов. Некоторые могут начать сокращать позиции в конце квартала, чтобы зафиксировать прибыль в случае падения цен после встречи картеля.
__________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
25.06.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Популярные новости:


Курс нефти разгоняют с целью $70 за баррель
В четверг нефть снова прибавила в цене, но уже в гораздо более скромных масштабах, нежели днем...
Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина ОПЕК+ и COVID-19
Stock Markets Group - В пятницу цены на сырую нефть упали, поскольку опасения по поводу перспектив...
Мировые фондовые рынки в замешательстве
Азиатские индексы растут в среду утром, прибавляя 0.6% по MSCI Азиатско-тихоокеанского региона без...
Доллар и нефть стремительно устремились вверх
Кажется, мировым рынкам удалось удержаться от повального снижения в первый день февраля. Фондовые...
Евро вернулся к росту на восстановлении спроса на риски
С утра во вторник на рынках вновь преобладают покупки рисковых активов. Индекс MSCI...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах