•  
Курс золота обновил исторический максимум $1912 за

Курс золота обновил исторический максимум $1912 за

Золото привлекает покупателей на фоне кризиса

Золото привлекает покупателей на фоне кризиса

Золото нацелено на максимумы 2021 года

Золото нацелено на максимумы 2021 года

Золото дорожает третий день отмечая трехмесячные

Золото дорожает третий день отмечая трехмесячные

Золото вырвалось из диапазона благодаря слабости

Золото вырвалось из диапазона благодаря слабости

Главная Прогноз цен на золото Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота

   Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота

Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота
Несмотря на формально уверенный рост S&P500 по итогам торгов в четверг (+1%), рынки проседают в пятницу после настоящих американских горок на Нью-Йоркской торговой сессии. S&P500 получил вчера поддержку на спаде к 50-дневной средней благодаря сильным данным, но оторваться от нее не удалось. В конце дня в четверг усилилось давление, которое продолжилось в течение азиатской сессии.

Столь неровная динамика часто наблюдается в конце рыночного цикла. Исход борьбы за 50-дневную среднюю может положить начало большому движению на следующей неделе, потенциально предопределив настроения на весь февраль. Свою борьбу за 50-дневные средние ведут также DowJones и DAX30. Повышенная волатильность акций в последние дни резко повышает шансы более глубокой коррекции, поскольку часто является приметой истощения предыдущего тренда.

Повышенная волатильность также вчера наблюдалась в металлах. Внутридневной диапазон серебра вчера превышал 8%, пробудив котировки после трехнедельного хождения вокруг $25. В пятницу утром цена колеблется у $26.5 за унцию, сохраняя восходящий настрой. Важными вехами на пути роста выступают уровни $28 и $30, максимумы января и августа соответственно.

Часть наблюдателей связывают этот всплеск с нашумевшим движением Wall Street Bets на Reddit, где вчера появлялись призывы покупать серебро. Однако этот отскок вполне вписывается в техническую коррекцию на спаде к линии поддержки с мая прошлого года.

Платина в четверг подскакивала на 5%, но так и не сумела зацепиться за уровни выше $1100. Ее котировки под давлением последнюю неделю после 33%-ого ралли в область 5-летних максимумов на $1150 с ноября. Потенциально важными целями быков выглядят уровни вблизи $1200 и далее – на $1400, где в прошлые годы часто происходили развороты и консолидации.

Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота в последние месяцы, поскольку инвесторы на рынках все больше делают ставку на уверенный рост спроса на эти металлы в промышленности. Возможно, часть инвесторов решила переформировать свои позиции в пользу серебра и платины, что вылилось в отставание золота в январе.

Техническая картина для Gold остается весьма тревожной: цена опустилась ниже 50- и 200-дневной средних, а внутридневной рывок выше этих линий и промежуточного круглого уровня $1850 не был устойчивым. Такая динамика заставляет рассматривать поддержку на $1825 как возможную последнюю линию обороны, провал под которую может резко усилить снижение котировок.

Зачастую золото задает общий фарватер для серебра и платины, так что резкий провал по нему способен усилить продажи для всех трех драгоценных металлов. Верно и обратное: повышенный спрос на серебро и платину может поддержать покупки золота.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
29.01.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена золота теряет шанс установить новый рекорд

    Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы помочь крупнейшей мировой экономике преодолеть последствия спада из-за пандемии. Такой тон комментариев хотя и ожидался большинством участников рынка, все


    Рынок акций за неделю: «Тинькофф» озолотился, пока золото дешевело

    За прошлую неделю, с 11 по 15 января, российский фондовый рынок показал достаточно противоречивые движения. Индекс МосБиржи за неделю понизился на 0,9%, до 3450,95 пункта, а индекс РТС, наоборот, вырос на 0,52%, до 1474,28 пункта. Это могло быть


    Цена золота: Центробанк РФ скупает золото опасаясь обвала доллара

    Золото в составе международных резервов России впервые в истории обошло по стоимости доллар. Обзор ЦБ по управлению золотовалютными активами опубликован с традиционным полугодовым лагом и отражает композицию портфеля ЦБ на середину 2020 года. По


    Курс золота: Итоги 2020 года и перспективы 2021

    Золото дорожало с начала уходящего года вплоть до августа, когда был достигнут рекордный максимум за пределами психологический отметки 2000 долларов за тройскую унцию, после чего цены перешли к коррекции и падали до ноября включительно. Отметившись


Популярные новости:


Курс золота готовится к новому рывку выше $2000 за унцию
В прошлом месяце цены на золото поднимались выше $2000 за унцию, однако после пережили резкое...
Золото серебро и платина растут после публикации протоколов ФРС
Рынки золота, серебра и платины сегодня подрастают после публикации протокола последнего заседания...
Цена на золото: Покупки металла инвесторами остаются актуальными
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием небольшого ослабления курса доллара США....
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием...
Динамику золота и серебра определят итоги заседания ФРС
Последние дни цены на золото демонстрируют повышенную волатильность (на фоне уверенного роста...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах