•  
Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки развивают рост

   Мировые фондовые рынки развивают рост

Мировые фондовые рынки развивают рост
Мировые рынки развивают рост, а корпоративный сектор пытается воспользоваться этой возможностью для привлечения капитала.

Публичные компании США продали новых акций на $60 млрд, что составляет почти половину объема с начала года. Выпуск ценных бумаг более чем на $120 млрд с начала года уже сейчас сопоставим с показателями 2015го. Если рынкам удаться избежать турбулентности, можно ожидать дальнейшего наращивания продаж на фондовом рынке. Компании еще активней вытягивают деньги с долговых рынков, сумев привлечь более $1 трлн. с начала года.

Наиболее часто новый капитал привлекали компании здравоохранения, что обусловлено как вниманием рынков к данному сектору, так и усилением конкуренции в нем. В большинстве случаев это гонка в стиле «победитель получает всё».

Новые финансовые вливания, бесспорно, повышают капитализацию рынка, но при этом, несколько сдерживают рост индексов. Это частично объясняет, почему дальнейшее улучшение ситуации с эпидемией вылилось в трое менее резкий рост индексов, чем месяцем ранее.

Тем не менее, сейчас намного больше оснований полагать, что аппетит к риску на рынках имеет свои пределы, и точка насыщения очень близка.

Компании всё больше сокращают или отменяют дивиденды. Вероятно, на очереди – уменьшение объема операций по байбекам со стороны IT-компаний. Обратный выкуп акций – немаловажный драйвер роста цен на них. Однако вероятные двухзначные темпы падения ВВП во втором квартале, скорее всего, заставят фирмы приберечь капитал для финансирования операционной деятельности, а не возвращать его инвесторам.

Краткосрочно, центробанки стали чуть ли не самыми крупными покупателями активов на рынках. Так, Банк Японии скупил около 80% местных ETF. Федрезерв выкупил бумаг на 2.8 трлн менее чем за три месяца. Впрочем, есть предел этим покупкам: вряд ли стоит ожидать, что ЦБ стремятся стать единственными держателями частных активов.

На прошлой неделе баланс Федрезерва вырос на 60 млрд против 103 и 213 в предыдущие две недели. Запуск новой программы в начале мая стартовал с больших покупок, но теперь теряет силу. Рынок вторит этой тенденции, вызывая пробуксовку фондовых индексов.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
02.06.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением

    Основные западные фондовые индексы закрылись в четверг разнонаправлено. Европейские преимущественно росли, американские снижались. Вслед за Европой вырос и российский рынок. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,42%. Долларовый индекс


    Гонконг держит фондовые рынки в напряжении

    На мировых фондовых площадках сегодня наблюдается сдержанный оптимизм. С одной стороны, рисковые активы продолжают получать подпитку со стороны ожиданий восстановления глобальной экономики после кризиса пандемии. С другой – покупателей сдерживает


    Нефть штурмует отметку 37$ за баррель

    Этому способствуют конец месяца, противоречивые данные, опубликованные ранее, а также надежды на скорое завершение карантинов во всем мире. Котировки нефти марки Brent пытаются взобраться выше 37 долларов за баррель, но диапазон сильного


    Фондовые рынки растут переполненные оптимизмом

    Японский Nikkei225 достиг 10-недельного максимума, прибавляя 1.5% сегодня с утра после роста на 2% днем ранее. На этом фоне американский S&P500 проходит важный двойной тест.Фьючерсы на S&P500 (SPX) с утра превысили отметку 3000. Вспомним, что в


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки сдают максимумы достигнутые накануне
Многие мировые фондовые индексы попробовали на ощупь двухмесячные максимумы, однако не смогли...
Мировые фондовые рынки растут, но макроэкономика говорит о рецессии
Мировые фондовые рынки развивают восхождение, но у этого роста всё меньше поддержки со стороны...
На фондовом рынке нашлись покупатели
На рынках акций покупатели оказались сильней продавцов. S&P500 прибавил 0.4% по итогам торгов в...
Мировые фондовые рынки показывают осторожный оптимизм
Аккуратное восстановление глобальных рынков вызвано надеждами на третий пакет мер поддержки, в...
Мировые фондовые рынки на пороге новой депрессии
На мировых рынках сохраняется экстремальная волатильность, которую в последний раз инвесторы могли...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах