•  
Технические работы на ресурсе Stock Markets Group

Технические работы на ресурсе Stock Markets Group

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский рынок акций подрастает но не спешит к новым

Российский рынок акций подрастает но не спешит к новым

Российский фондовый рынок к концу недели начал рост

Российский фондовый рынок к концу недели начал рост

Российский фондовый рынок подает позитивные сигналы

Российский фондовый рынок подает позитивные сигналы

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки растут, но макроэкономика говорит о рецессии

   Мировые фондовые рынки растут, но макроэкономика говорит о рецессии

Мировые фондовые рынки растут, но макроэкономика говорит о рецессии
Мировые фондовые рынки развивают восхождение, но у этого роста всё меньше поддержки со стороны макроэкономических данных.

Недельные показатели по числу обращений за пособиями в США выглядят наиболее своевременной оценкой рынка труда. И эту оценку с трудом можно назвать оптимистичной. На прошлой неделе за пособиями впервые обратилось 3.169 млн человек. Волна конца марта плавно затухает – но слишком плавно. За первые шесть недель в США финансовая поддержка потребовалась 30.3 млн человек, которые потеряли работу. Из них 70% обращались повторно. Число получающих еженедельные пособия достигала 22.65 млн, против ожиданий в 19.9 млн.

Средние прогнозы по Payrolls сегодня предполагают сокращения числа получающих зарплату на 21 млн. Однако последние данные заставляют ожидать еще более высокие цифры, около 23 млн.

В период квартальных отчетов, всё больше компаний объявляют о планах сокращения персонала. Все это – аргументы против V-образного восстановления. Представители ФРС не раз говорили в последнее время, что не стоит рассчитывать на быстрый отскок.

На долговых рынках также, похоже, не берут этот сценарий в расчет. Спрос на долговые бумаги казначейства США остается высоким, что тянет вниз их доходность. В результате ожидания по ставке ФРС к началу будущего года предполагают отрицательные значения.

В то же время, на фондовых рынках ситуация иная. Акции американских компаний отыграли значительную часть своего снижения в феврале-марте. Nasdaq и вовсе в плюсе к уровню на начало года. С другой стороны, сейчас сокращаются прогнозы по дивидендам и выручке. Соотношение P/E на ближайшие 12 месяцев обновило максимумы, которые рынки видели в начале года на пике динамики индексов.

Пожалуй, никогда ранее не было такого явного расхождения между изменениями в экономике и на рынках. Конечно, часто фондовые площадки действуют на опережение, отскакивая до того, как глобальная ситуация полностью нормализуется. Однако не менее часто срабатывает и ложный оптимизм. Сейчас покупки обусловлены тем, что у инвесторов остается уверенность: худшее для экономики уже позади.

Это так, но лишь отчасти. Да, конечно, некоторые секторы экономики уже перезапускаются, но, вместе с тем, и кардинальные изменения неизбежны. Сколько бы ни покупал Федрезерв облигаций на свой баланс, он не сможет спасти компании от банкротств, вызванных отсутствием продаж. В первую очередь, это касается сферу услуг, на которую в США приходится 85% всех рабочих мест.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
08.05.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки мира растут на благоприятной статистике из Китая

    Фондовые рынки прибавляют с утра в четверг на сильных данных по внешней торговле, опубликованных Китаем и Австралией. Рост профицита в этих экспортно-ориентированных странах зачастую является позитивным сигналом мирового роста. Однако сейчас это


    Мировые фондовые рынки удерживаются в робком позитиве

    Мировые фондовые рынки в среду в основном демонстрируют умеренную позитивную динамику на фоне улучшения настроений инвесторов.Американские индексы во вторник выросли в пределах 0,9% на фоне возрастающих надежд на восстановление мировой экономики


    Мировые фондовые рынки продолжают осторожный рост

    Мировые фондовые индексы продолжают осторожный тренд на рост. Похоже, рынки тянет вверх страх упущенных возможностей, однако они не вполне уверены в дальнейших экономических перспективах, что хорошо видно на графиках индексов. По американскому


    На фондовом рынке нашлись покупатели

    На рынках акций покупатели оказались сильней продавцов. S&P500 прибавил 0.4% по итогам торгов в понедельник, фьючерсы на индекс развивают тенденцию роста сегодня в начале дня, прибавляя еще 1.1%. Подобное восстановление не смогло компенсировать



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки обрадовались оптимизму Трампа
Рынки позитивно воспринимают планы возвращения экономики США к жизни, озвученные Трампом. Эти...
Фондовые рынки потеряли более 2.5% на страхах новой рецессии в США
Фондовые рынки потеряли более 2.5% в ходе масштабной распродажи в конце прошлой недели, а в...
Инвесторы не смогли удержаться от покупки доллара на хороших новостях
Поток очень сильных макроэкономических данных привёл рынки в состояние эйфории. Четверг оказался не...
Великобритания: Число заявок на пособие по безработице в апреле месяце с учетом коррекции выросло на 12,4 тыс
Великобритания: Число заявок на пособия по безработице в апреле месяце с учетом коррекции выросло...
С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику
   С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику....
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах