•  
У рубля не осталось аргументов для роста

У рубля не осталось аргументов для роста

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Российский фондовый рынок застрял в диапазоне

Российский фондовый рынок застрял в диапазоне

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Российский фондовый рынок рухнул более чем на 7%

Российский фондовый рынок рухнул более чем на 7%

Главная Технический анализ форекс, акций фондового рынка, индексов бирж Индекс РТС не может перебить июньские максимумы

   Индекс РТС не может перебить июньские максимумы

Индекс РТС не может перебить июньские максимумы
На прошлой неделе индекс РТС показал позитивную динамику, оставаясь под понижательным июньским трендом. Индекс РТС не может перебить июньские максимумы, потому что непонятны дальнейшие действия ФРС. После того как станет известна новая дорожная карта ФРС глобальные инвесторы сформируют свое отношение к развивающимся рынкам. В пятницу вышла негативная статистика от Мичиганского Университета, которая показала снижение настроений потребителей США.

Экономика США стала быстро тормозить из-за очередного всплеска заболеваемости КОВИД-19. Есть также эмоциональный негативный фон, поскольку талибы берут под свой контроль ситуацию в Афганистане, и нарушают договоренности. Например, о создании коалиционного правительства. Это создаст точки напряжения в различных частях мира.

Подвешенным в воздухе остается и вопрос с повышением потолка госдолга США. При плохом сценарии может возникнуть дефицит ликвидности в финансовой системе. Команда президента Джо Байдена испытывает проблемы. Некоторые демократы из палаты представителей пригрозили отказаться от поддержки бюджетного проекта на 3,5 триллиона долларов. Сентябрь исторически проблемный месяц для фондового рынка США. Аппетит к риску у инвесторов снизится из-за непонимания дальнейших действий ФРС. Кстати, важным фактором для фондовых рынков на этой неделе явится публикация протоколов последнего заседания ФРС.

Вероятная задержка ввода в действие новых стимулов в США способствует укреплению доллара и снижению нефтяных цен. Международное энергетическое агентство в четверг заявило, что рост спроса на сырую нефть снизится во второй половине 2021 года из-за резкого увеличения числа случаев заражения КОВИД-19.

Сегодня ждем «слабонегативного» открытия нашего рынка – цены на нефть находятся в понижательном канале, индекс развивающихся рынков от MSCI также находится в понижательном канале. Ходят слухи, что китайское правительство скоро смягчит денежную политику, чтобы придать импульс экономическому росту. Возможно, тогда китайские фондовые индексы смогут пробить июньские понижательные тренды, что будет благоприятно для всех развивающихся рынков. Посмотрим…

Вышедшие в КНР сегодня утром данные по розничным продажам и промышленному производству показали резкое замедление экономического роста. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит во вторник, протоколы ФРС будут опубликованы в среду. Если протоколы покажут, что ФРС активно обсуждает возможность снижения объема выкупа облигаций, это укрепит доллар и снизит цены на сырьевые ресурсы. Естественно, что в такой ситуации инвесторам лучше не торопиться с покупкой отечественных акций.
_______________
Андрей Верников
Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР Капитал
16.08.2021

 

Еще теханализ акций и форекс

Популярные новости:


Пятница нанесла удар по сырьевым рынкам
На прошлой неделе индекс РТС продолжал находиться под июньским понижательным трендом, который...
Цены на нефть Brent отскочили наверх от поддержки 70 долларов
Цены на нефть (Brent) отскочили наверх от поддержки 70 долларов – покупатели отечественных акций...
Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин
Вчера российский фондовый рынок показал восходящую динамику (в рамках нисходящего тренда). Отчасти...
Фондовый рынок США разочаровали прогнозы Apple по выручке
Вчера российский фондовый индекс РТС снизился на 0,49%. Боковая динамика индекса РТС на часовых...
Российский рынок акций продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора
Российский индекс РТС продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора. Ивесторы купившие на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах