•  
Время покупать доллары

Время покупать доллары

Рубль сопротивляется давлению и не спешит падать

Рубль сопротивляется давлению и не спешит падать

Курс нефти нашел повод для коррекции

Курс нефти нашел повод для коррекции

Фондовый рынок США отступил от готовых максимумов

Фондовый рынок США отступил от готовых максимумов

Российский фондовый рынок продолжает сдаваться

Российский фондовый рынок продолжает сдаваться

Главная Технический анализ форекс, акций фондового рынка, индексов бирж Российский рынок акций продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора

   Российский рынок акций продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора

Российский индекс РТС продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора. Ивесторы купившие на прошлой неделе акции, надеются, что выход из этого коридора вскоре будет наверх. Посмотрим… Пока мы видим что «быки» не смогли преодолеть зону сопротивления 1608-1612 на индексе РТС о которой я писал в предыдущих комментариях. Росту нашего рынка мешает встречный веер из Китая. Китайские власти ужесточили регулирование сектора недвижимости и сектора образования.

Иностранные инвестиции, вложенные в сектор частного образования, к примеру, могут пострадать. Аналитики Bank of America Corp написали в аналитической записке, что не рекомендуют покупать инвесторам технологические компании из Китая.

«Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку» – китайский фондовый индекс снизился до весенних минимумов и он тащит вниз индекс развивающихся рынков. А индекс развивающихся рынков потащит вниз наш индекс РТС. Индекс РТС перешел в зону медведей на дневных графиках с 6 июля. Сильные поддержки находятся на уровне 1550 и 1500 и 1420 пунктов.
Российский рынок акций продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора

Американский фондовый рынок закрыл пятницу с повышением. На этой неделе более трети компаний, входящих в список S&P 500, должны отчитаться о квартальных результатах. В том числе знаковые компании как Facebook Inc, , Apple Inc, Alphabet Inc, Microsoft Corp и Amazon.com, Tesla Inc. Во вторник и среду ФРС США соберется на свое заседание и никаких изменений в монетарной политике не ожидается.

Будет странно если на пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл сменит риторику и скажет что надо спешить со свертыванием либеральной денежной политики. В середине июля он уже обозначил свою позицию выступая перед Конгрессом и дал понять что не спешит с ужесточением денежной политики.

На рынке нефти все спокойно, если не считать, что «быки» столкнулись с зоной сопротивления 74-75,2 (Brent) и не могут ее пробить. Количество сланцевых нефтяных вышек в США на прошлой неделе выросло на семь до 387, что стало максимальным с апреля 2020 года. При этом аналитики Commerzbank и некоторых других банков заявляют, что усилий ОПЕК по увеличению предложения нефти и сланцевых бурильщиков из США недостаточно для балансировки рынка. По их мнению, на рынке нефти до конца года будет небольшой дефицит предложения.
Из-за встречного «ветра» из Китая ждем отрицательного открытия нашего рынка
____________________
Андрей Верников,
Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР Капитал
26.07.2021

 

Еще теханализ акций и форекс

Популярные новости:


Российский фондовый рынок в режими коррекции
Вчера отскок наверх индекса РТС после сильного снижения понедельника продолжился. В немалой степени...
Фондовый рынок США: Инфляция вызвала шок у инвесторов
По итогам вчерашнего дня индекс РТС «потерял в весе» 1,4%. Интерес представляла статистика про...
Фондовый рынок США готовится к сезону отчетности
Индекс РТС растет на 0,19%. Фондовый рынок продолжает показывать боковую динамику. Традиционный...
Рынок акций РФ: Индекс РТС вырос на 0.2%, сегодня рост продолжится
По итогам вчерашних торгов индекс РТС вырос на 0,2% и сегодня утром рост продолжился. В предыдущих...
Фондовый рынок США настроен на продажи
Ситуация на рынке очень интересная… Пришла весна, принесла тепло и в американских...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах