•  
Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Курс золота покатился вниз как только доллар

Курс золота покатился вниз как только доллар

Биржевая цена золота получила передышку и небольшой

Биржевая цена золота получила передышку и небольшой

Золото на Лондонской бирже завершило ралли падением на

Золото на Лондонской бирже завершило ралли падением на

   Курс золота завершает неделю падением из-за роста спроса на доллар

Курс золота завершает неделю падением из-за роста спроса на доллар
Stock Markets Group - Курс золота в четверг немного снизился, поскольку трейдеры оценивают вероятное влияние вмешательства Банка Англии на рынок облигаций и ужесточения денежно-кредитной политики центральных банков.

Падение доллара и распродажа на фондовых рынках помогли ограничить падение желтого металла. Индекс доллара, который вырос до 113.8 на азиатской сессии, сократил рост и впоследствии к полудню опустился на отрицательную территорию до 112.1.

Цена золота на торгах в Лондоне упала на 1.4 доллара до 1668.6 долларов за унцию. Стоимость серебра упала на 0,17 долларов до $18.7 за унцию, в то время как декабрьские фьючерсы на медь закрылись на уровне 3.42 доллара за фунт, что на 0.0595 долларов больше по сравнению с предыдущим закрытием.

Данные Министерства труда показали, что первичные заявки на пособие по безработице упали до пятимесячного минимума в 193 000 за неделю, закончившуюся 24 сентября, что на 16 000 меньше по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущей недели в 209 000.

В то время как отчет указывает на продолжающийся росту на рынке труда, трейдеры могут рассматривать данные как свидетельство того, что Федеральная резервная система уверена в том, что она может продолжать агрессивно повышать процентные ставки.

Падение удивило экономистов, которые ожидали, что количество обращений за пособием по безработице вырастет до 215 000 с 213 000, о которых сообщалось на предыдущей неделе.

Другой отчет Министерства торговли показал, что годовой темп роста основных потребительских цен во втором квартале был пересмотрен в сторону повышения до 5% с 4.8%.

Рост основных потребительских цен, которые не включают цены на продукты питания и энергоносители, оказался немного слабее, чем скачок на 5.3% в первом квартале.

Как мы и писали ранее ситуация на рынке золота немного сменилась в сторону продавцов которые пытаются использовать рост доллара и риск повышения ставок ФРС в будущем для активных продаж золота. Тем не менее геополитическая ситуация и макроэкономические данные указывают на то что интерес к активам убежищам в ближайшее время может вырасти.
_______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
30.09.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

 Курс золота обвалился до исторических значений за 2.5 года

Stock Markets Group - Курс золота упал в понедельник, поскольку доллар продолжил движение вверх на фоне ставок на то, что ФРС продолжит агрессивно ужесточать политику ближайшие месяцы для борьбы с инфляцией.Индекс доллара вырос до 114.53, нового


Курс золота штормит из-за резкого взлета доллара к историческим вершинам

Stock Markets Group - Курс золота упал в пятницу, когда доллар взлетел до нового максимума впервые за два десятилетия, продолжив недавний рост после агрессивного повышения ставки Федеральной резервной системой и комментариев председателя ФРС


Курс золота устремился в сторону отметки на $1700 после мобилизации в РФ

Stock Markets Group - Курс золота взлетел в среду, когда инвесторы стали покупать активы-убежища на фоне роста геополитической напряженности в Европе и ожидания решения Федеральной резервной системы по процентной ставке. Тем не менее, рост желтого


Курс золота получает поддержку от слабеющего доллара

Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, так как доллар отошел от 20-летнего максимума, достигнутого пару сессий назад. Индекс доллара упал до минимума $108.36 на азиатской сессии и, несмотря на достаточно хорошее восстановление,


Популярные новости:


Курс золота на Лондонской бирже потерял 1% приближаясь к отметке $1700
Stock Markets Group - Курс золота падает, поскольку доллар вырос, а доходность казначейских...
Курс золота продолжает падение четвертую сессию подряд
Stock Markets Group - Цены на золото снизились в четверг, продлевая череду потерь четвертую сессию...
Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции
Stock Markets Group - Курс золота в четверг неожиданно обвалился, так как слабые данные по инфляции...
Курс золота вырос почти на 2% на фоне экономических рисков
Stock Markets Group - Курс золота вырос в четверг на фоне ожиданий, что доллар, вероятно, потеряет...
Стоимость золота потеряла 1.5$ на оптимизме относительно политики ФРС
Stock Markets Group - Курс золота немного опустился в четверг, хотя снижение было незначительным,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах