•  
Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Главная Прогноз цен на золото Курс золота вырос почти на 2% на фоне экономических рисков

   Курс золота вырос почти на 2% на фоне экономических рисков

Курс золота вырос почти на 2% на фоне экономических рисков
Stock Markets Group - Курс золота вырос в четверг на фоне ожиданий, что доллар, вероятно, потеряет потенциал в ближайшие дни после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл намекнул на замедление темпов повышения ставок на будущих заседаниях.

После объявления об очередном повышении ставки на 75 базисных пунктов в конце двухдневного совещания по вопросам монетарной политики Пауэлл сказал, что следующий шаг будет зависеть от поступающих данных.

Следующее заседание ФРС по денежно-кредитной политике запланировано на 20-21 сентября, при этом инструмент CME Group FedWatch в настоящее время указывает на 59.2% вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов и на 36.7% вероятность еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов.

Цена золота завершила день ростом на $31.2, или примерно на 1.8%, до 1750.30 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро выросли на $1.26, или 6.8%, до 19.9 долларов за тройскую унцию, а фьючерсы на медь закрылись на уровне 3.47 долларов за фунт.

Данные Министерства торговли США показали продолжающееся сокращение экономической активности в США во втором квартале 2022 года. Согласно данным, реальный ВВП снизился на 0.9% во втором квартале после падения на 1.6% в первом квартале. Экономисты ожидали роста ВВП на 0.5%.

Поскольку ВВП неожиданно снижается второй квартал подряд, данные свидетельствуют о том, что экономика США находится в технической рецессии.

Между тем, отчет Министерства труда показал, что первичные заявки на пособие по безработице сократились до 256 000 за неделю, закончившуюся 23 июля, что на 5 000 меньше по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущей недели в 261 000. Экономисты ожидали, что количество обращений за пособием по безработице вырастет до 253 000 с 251 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

По мнению аналитиков Stock Markets Group курс золота продолжит рост в ближайшее время что в основном будет обусловлено нестабильной экономической ситуацией в мире и риском рецессии. Поэтому для инвесторов наиболее оптимальной стратегией остается покупка золота и серебра.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
29.07.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото будет расти в ближайшие недели, риск рецессии усиливается

    Stock Markets Group - Курс золота укрепился в среду в преддверии объявления Федеральной резервной системы о дальнейших планах по денежно-кредитной политике. Индекс доллара утром, вырос до 107.4, но позже сбавил рост и обосновался вблизи отметки


    Курс золота может упасть после решения ФРС по ставкам

    Stock Markets Group - Курс золота упал во вторник, теряя позиции вторую сессию подряд, так как индекс доллара укрепился в преддверии заседания ФРС США на котором как ожидается ставки вновь будут повышены.Индекс доллара вырос до отметки 107.28,


    Курс золота упал в понедельник после двух дней роста

    Stock Markets Group - Фьючерсы на золото упали в понедельник после двух последовательных дней роста, так как трейдеры ориентируются на заседание ФРС и решение регулятора по процентной ставке. Ожидается, что ФРС поднимет процентную ставку еще на 75


    Курс золота вырос из-за доходности американских облигаций

    Stock Markets Group - Курс золота вырос в четверг, так как доходность доллара и американских облигаций снизилась после того, как Европейский центральный банк объявил о более значительном, чем ожидалось, повышении процентной ставки на 50 базисных


Популярные новости:


Курс золота может упасть после решения ФРС по ставкам
Stock Markets Group - Курс золота упал во вторник, теряя позиции вторую сессию подряд, так как...
Курс золота упал в понедельник после двух дней роста
Stock Markets Group - Фьючерсы на золото упали в понедельник после двух последовательных дней...
Курс золота вырос из-за доходности американских облигаций
Stock Markets Group - Курс золота вырос в четверг, так как доходность доллара и американских...
Стоимость золота потеряла 1.5$ на оптимизме относительно политики ФРС
Stock Markets Group - Курс золота немного опустился в четверг, хотя снижение было незначительным,...
Золото падает третий день, экономика США подает сигналы к восстановлению
Stock Markets Group - Цена золота падает в третий день подряд и вероятнее всего завершит неделю под...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах