•  
Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Курс золота покатился вниз как только доллар

Курс золота покатился вниз как только доллар

Биржевая цена золота получила передышку и небольшой

Биржевая цена золота получила передышку и небольшой

Золото на Лондонской бирже завершило ралли падением на

Золото на Лондонской бирже завершило ралли падением на

   Курс золота получает поддержку от слабеющего доллара

Курс золота получает поддержку от слабеющего доллара
Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, так как доллар отошел от 20-летнего максимума, достигнутого пару сессий назад. Индекс доллара упал до минимума $108.36 на азиатской сессии и, несмотря на достаточно хорошее восстановление, продолжает оставаться на отрицательной территории на уровне 108.90 долларов, что на 0.74% ниже уровня предыдущего закрытия.

Стоимость золота выросла на $8.40, или примерно на 0.5%, до 1728.60 долларов за унцию, а по итогам недели металл прибавил около 0.4%. Серебро выросло на 0.325 доллара до $18.7 за унцию, а медь закрылась на отметке 3.58 доллара за фунт.

После того, как председатель ФРС Джером Пауэлл выступил в четверг с нехарактерно сильным заявлением о том, как ФРС планирует бороться с укоренившейся инфляцией, процентная ставка в США теперь почти наверняка поднимется на 75 базисных пунктов на заседании ФРС которое ожидается 20-21 сентября.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысил процентные ставки на рекордные 75 базисных пунктов в четверг и сигнализировал о дальнейшем повышении, чтобы остановить инфляцию.

ЕЦБ должен еще больше повысить процентные ставки, чтобы предотвратить распространение рекордной инфляции в еврозоне, заявил член Совета управляющих Клаас Кнот. Отдельно Петер Казимир из Словакии призвал к «решительным действиям», чтобы справиться с «болезненно» высокой инфляцией.

Отчет, опубликованный Министерством торговли, показал, что оптовые запасы в США выросли меньше, чем ожидалось, в июле. Показатель вырос всего на 0.6% в июле после роста на 1.8% в июне. Ранее экономисты ожидали, что оптовые запасы вырастут на 0.8%.

Меньший, чем ожидалось, прирост запасов в оптовой торговле произошел из-за того, что скачок запасов товаров длительного пользования на 1% был частично компенсирован падением запасов товаров краткосрочного пользования на 0.1%.

Таким образом золото получило некоторую поддержку и в ближайшие дни по мнению аналитиков Stock Markets Group склонность к покупкам металла на рынках будет расти.
_______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
12.09.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

 Курс золота за неделю потерял 1% но динамика меняется в сторону роста

Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, так как доллар немного упал на фоне некоторого ослабления опасений по поводу повышения ставок после того, как данные показали рост уровня безработицы в США в августе.Индекс доллара, который


Курс золота на Лондонской бирже потерял 1% приближаясь к отметке $1700

Stock Markets Group - Курс золота падает, поскольку доллар вырос, а доходность казначейских облигаций укрепилась на фоне растущих ожиданий, что Федеральная резервная система будет продолжать агрессивно повышать процентные ставки в ближайшие


Курс золота продолжает нисходящую динамику теряя за неделю 3%

Stock Markets Group - Курс золота упал в пятницу, продолжив снижение пятую сессию подряд, поскольку доллар растет на фоне ожидания рынками дальнейшего повышения ставок. Индекс доллара вырос до 108.22, прибавив около 0.7%. Недавние комментарии


Курс золота продолжает падение четвертую сессию подряд

Stock Markets Group - Цены на золото снизились в четверг, продлевая череду потерь четвертую сессию подряд, поскольку доллар вырос на фоне ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшие месяцы. Данные,


Популярные новости:


Курс золота продолжает нисходящую динамику теряя за неделю 3%
Stock Markets Group - Курс золота упал в пятницу, продолжив снижение пятую сессию подряд, поскольку...
Курс золота показал самый долгий период роста за восемь месяцев
Stock Markets Group - Курс золота вырос в пятницу и зафиксировал четвертый подряд недельный рост,...
Золото будет расти в ближайшие недели, риск рецессии усиливается
Stock Markets Group - Курс золота укрепился в среду в преддверии объявления Федеральной резервной...
Курс золота вырос из-за доходности американских облигаций
Stock Markets Group - Курс золота вырос в четверг, так как доходность доллара и американских...
Курс золота после трех дней уверенного роста снизился
Stock Markets Group - После трех дней уверенного роста цена фьючерсов на золото снизилась, так как...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах