•  
Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Главная Прогноз цен на нефть Нефть растет два дня и может обвалиться в любой момент

   Нефть растет два дня и может обвалиться в любой момент

Нефть растет два дня и может обвалиться в любой момент
В предыдущие два дня нефть демонстрировала рост, достигнув в среду $71.2 за баррель Brent. Однако над ней сгущаются тучи, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств рискуют превратиться в шторм, способный смыть значительную часть достижений последнего ралли.

График Brent находил поддержку дважды за последние три недели на спаде под 68. Бычьи настроения укрепляло сразу два фактора: продолжающийся рост котировок фондовых индексов и принятие инфраструктурного пакета. Все это обещает повышение спроса на энергоресурсы в США.

Пожалуй, больше положительных новостей для сектора и нет.

Администрация Байдена несколько раз за последние сутки повторила призыв к ОПЕК+ о наращивании добычи, дабы остановить рост нефтяных котировок. Рынок очень быстро переварил эти новости, вернув цены к текущим уровням после кратковременного провала ниже $69. Тем не менее, как это часто бывает, действия политиков обладают большой инерцией: медленно претворяются в жизнь и медленно останавливаются.

Объем добычи в США увеличился в начале августа до 11.3 млн баррелей в сутки. Произошло это после некоторого отката в последние недели.

Призывы Байдена к ОПЕК+ о наращивании добычи должны помочь убрать психологический барьер с этой отрасли. Сейчас страны не решаются повышать добычу на волне популярности альтернативных источников энергии.

Участники картеля, удовлетворившись текущим уровнем цен, за последние месяцы явно потеплели к идее использования периода восстановления спроса для повышения объема предложения. ОПЕК+ намеревается добавлять по 400 тыс. баррелей в сутки к согласованным квотам. Впрочем, общая добыча повышается еще сильней, поскольку ряд участников свободно выбирает объемы наращивания выпуска. Саудовская Аравия при том возвращает на рынок баррели, недопоставленные в рамках добровольного сокращения добычи поверх квот.

Сюда также стоит добавить усиление коронавирусных ограничений в странах Азии, основного региона-источника роста спроса на нефть. В особенности это касается Китая и Японии, где принимаются намного более серьезные ограничения на передвижение по сравнению с Европой и США. Власти явно хотят максимально подавить распространение коронавируса перед осенним сезонном, когда наступят еще более благоприятные условия для продолжения цепочек заражений.

Также нефти угрожает скорое начало сворачивания покупок на баланс ФРС, что может завершить текущий этап на рынках, запустив внушительную коррекцию.

Со стороны теханализа, нефть Brent получила поддержку на важной линии Фибоначчи 76.5% от ралли ноября-июля. Провал под уровень $68 может сопровождаться капитуляцией быков и быстро увести цену к $62, где сосредоточены 200-дневная скользящая средняя и уровень коррекции в 61.8% от многомесячного ралли.

Если же ФРС действительно не станет спешить со сворачиванием, удивив нас, то на рынках может воцариться жадность, уведя цену выше $80 еще до конца года.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
12.08.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти растет на 2.24% после падения в понедельник

    Нефтяные котировки постепенно восстанавливаются после падения с начала августа. Вчерашние торги закончились для барреля Brent на отметке в 71,33 доллара, что на 2,24% больше результатов понедельника.Давление на котировки топлива оказывают опасения


    Курс нефти резко вырос на фоне роста спроса на бензин в США

    Stock Markets Group - Фьючерсы на сырую нефть резко выросли во вторник, восстановившись после недавних потерь, поскольку данные, показывающие рост спроса на топливо в Индии в июле, привели к росту цен. Трейдеры также надеются, что в ближайшие недели


    Курс нефти рухнул на 7% по итогам недели теряя длительную поддержку покупателей

    Stock Markets Group - После отскока, наблюдавшегося на предыдущей сессии, цена на сырую нефть обвалилась до новых минимумов.Стоимость фьючерсов на сорт марки Brent с поставкой в ​​сентябре на торгах в Нью-Йорке упала на 0.8$, или 1.2%, до 68.28


    Нефть устояла перед риском обвалитmся ниже 70$

    На прошлой неделе финансовые рынки в основном демонстрировали разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent по итогам торгов в минувшую пятницу зафиксировалась на уровне $70,30 за баррель, снизившись с отметки $75 в начале недели. Золото также не


Популярные новости:


Золото и нефть, похоже, завершили свою коррекцию
Сегодня выходной на большинстве торговых площадок Европы и Америки с ограниченной динамикой...
Курс нефти настроен на падение к отметке $30
Вновь ситуация по нефти складывается крайне неблагоприятно. Разом новости со стороны спроса и...
Куда растет нефть?
После непродолжительной пробуксовки ранее на неделе нефть сумела вернуться к росту, вновь преодолев...
Историческое соглашение ОПЕК+ удерживает нефть от обвала, но не обещает роста
Ожидаемое соглашение ОПЕК+ достигнуто, а ценовые войны Саудовской Аравии и России окончены, что...
Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение
В ходе сегодняшнего заседания ОПЕК решилась на повышение квот на добычу нефти на 1 млн баррелей в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах