•  
Курс золота падает третий день, сильный доллар мешает

Курс золота падает третий день, сильный доллар мешает

Курс золота: Текущее падение на 0.7% консолидация

Курс золота: Текущее падение на 0.7% консолидация

Будет ли расти золото? Подскажет серебро

Будет ли расти золото? Подскажет серебро

Курс золота медленно, но верно отыгрывает потери

Курс золота медленно, но верно отыгрывает потери

Золото дорожает шестой день подряд

Золото дорожает шестой день подряд

Главная Прогноз цен на золото Золото и нефть, похоже, завершили свою коррекцию

   Золото и нефть, похоже, завершили свою коррекцию

Золото и нефть, похоже, завершили свою коррекцию
Сегодня выходной на большинстве торговых площадок Европы и Америки с ограниченной динамикой сырьевых рынков. Однако это хороший повод более детально взглянуть на события последних дней по нефти и золоту.

В ходе очередной встречи ОПЕК+ квоты на добычу в апреле практически не изменились, предполагая добычу на 7 млн баррелей в сутки ниже уровней марта прошлого года.

Отдельно Саудовская Аравия добровольно уберет с рынка еще 1 млн баррелей в день. В мае-июне планируется увеличение квот по 350 тыс., а в июле – 450 тыс. Это менее резкие повышения, нежели обговоренные 500 тыс. в месяц с февраля.

Саудовская Аравия будет дополнительно наращивать добычу, разбив возвращение добровольно сокращенного 1 млн б/с на следующие три месяца.

Судя по всему, волатильность нефти в конце марта вынудила картель повышать добычу более настороженно, невзирая на заметные улучшения макроэкономических показателей США и Китая.

Сильные производственные данные от главных потребителей нефти – двух ведущих мировых экономик – позволили нефти остаться в рамках тенденции на рост.

Brent в очередной раз нашла поддержку на спаде к 50-дневной скользящей средней и прибавила более 3% к закрытию в четверг. Дальнейшее улучшение макроэкономических перспектив может и далее толкать цену вверх и имеет потенциал в апреле вернуть Brent выше $70. Однако далее трейдерам нужно будет обращать больше внимания на динамику добычи в США, которая может резко вырасти благодаря бурному росту цен.

Золото ранее на неделе получило поддержку на спаде к минимумам марта у $1680 и к линии долгосрочной поддержки тренда роста с середины 2019 года. Интересно, что курс на этой неделе ходил по самому краю бычьего рынка. Снижение под $1660 стало бы провалом на 20% от пиков августа 2020, но покупателям удалось увести золото из фазы медвежьего рынка.

В случае дальнейшего резкого изменения стоимости золота, трейдерам стоит обратить внимание на динамику вблизи $1750. Ранее в марте отскок потерял силу как раз около этих уровней. Решительный прорыв выше обозначит серьезные намерения быков.

Дополнительно зацементирует коррекцию золота и скачок над уровнем $1770, через который проходит 50-дневная средняя и находится область минимумов провала декабря.
____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
02.04.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Курс нефти: Пересмотрит ли ОПЕК+ условия сделки
Члены ОПЕК+ и союзники хотят в видеоформате обсудить изменения нефтяной сделки, пишет Wall Street...
Нефть: Не стоит драматизировать неудачные попытки роста
Цены на нефть все никак не могут развить отскок вверх, так как инвесторов бросает из жара в холод и...
Нефть: Саудовская Аравия анонсировала сокращение добычи на 500 тыс. баррелей
В минувшую пятницу котировки нефти обрушились к новым апрельским минимумам. Brent пронзила отметку...
Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июне
Саудовская Аравия превысила квоту на добычу в июне. Недельные запасы нефти в США сильно упали....
Судьба рубля после встречи в Дохе
Нефть продолжала вчера расти, уверенно закрепившись выше 200-дневной средней, то есть оказалась...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах