•  
Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти рухнул на 7% по итогам недели теряя длительную поддержку покупателей

   Курс нефти рухнул на 7% по итогам недели теряя длительную поддержку покупателей

Курс нефти рухнул на 7% по итогам недели теряя длительную поддержку покупателей
Stock Markets Group - После отскока, наблюдавшегося на предыдущей сессии, цена на сырую нефть обвалилась до новых минимумов.

Стоимость фьючерсов на сорт марки Brent с поставкой в ​​сентябре на торгах в Нью-Йорке упала на 0.8$, или 1.2%, до 68.28 доллара за баррель, а по итогам недели нефть потеряла 7.7%.

Снижение курса произошло из-за опасений по поводу перспектив глобального спроса на фоне всплеска коронавирусной инфекции и нового штамма Delta, что в свою очередь, сделало отчет по рынку труда вышедший в пятницу практически незаметным для инвесторов.

Тем временем? Китай вводит новые ограничения на въезд в страну, чтобы ограничить распространение коронавируса. Власти многих провинций приостановили работу общественного транспорта, что вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу спроса на топливо в стране.

Общее количество случаев коронавируса в Японии превысило 1 миллион человек, так как Дельта более агрессивнее распространяется чем уже известные ранее виды COVID-19.
Южная Корея расширила ограничения социального дистанцирования на две недели по всей стране.

Новую разновидность болезни так же фиксируют практически во всех Азиатских странах и в Индии. В Соединенных Штатах число новых случаев COVID-19 за день достигло шестимесячного максимума: по всей стране было зарегистрировано более 100000 случаев заражения.

Между тем, Министерство труда США опубликовало отчет, показывающий, что занятость вне сельского хозяйства увеличилась на 943 000 рабочих мест в июле после роста на 938 000 рабочих мест в июне. Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 870 000 по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако сильные данные Nonfarm Payrolls не смогли поддержать цену нефти, в результате чего пятница завершилась сильным падением как по итогам недели так и в рамках одной торговой сессии. В текущей ситуации аналитики Stock Markets Group придерживаются негативных прогнозов на ближайшую неделю по нефти. Если Китай войдет в новую волну пандемии то спрос на черное золото будет падать, а учитывая близкую к критической ситуацию с пандемией в США, в ближайшие дни котировки нефти рискуют опуститься к отметке 65$ за баррель.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
09.08.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть устояла перед риском обвалитmся ниже 70$

    На прошлой неделе финансовые рынки в основном демонстрировали разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent по итогам торгов в минувшую пятницу зафиксировалась на уровне $70,30 за баррель, снизившись с отметки $75 в начале недели. Золото также не


    Цены на нефть Brent отскочили наверх от поддержки 70 долларов

    Цены на нефть (Brent) отскочили наверх от поддержки 70 долларов – покупатели отечественных акций осмелели, и индекс МосБиржи вырос на 0,61%. Компания Норильский Никель представила хороший отчет за 1 п. 2021 года, компания Ростелеком также


    Курс нефти демонстрирует рост выше 71$, но напряжение осталось

    В четверг цены на нефть начали расти после падения на фоне опасений по восстановлению спроса и закрытия границ Китая из-за дельта-штамма, который был выявлен в ряде провинций государства. Опускаясь в течение дня ниже 70 долларов, стоимость барреля


    Курс нефти: Минус 3% за несколько часов, что происходит с рынком

    Курс нефти остается под давлением второй день подряд на возвращении опасений по восстановлению спроса. Так, котировки Brent потеряли более 3% за пару часов после выхода слабого индекса производственного ISM в США за июль. Эти данные усилили страхи


Популярные новости:


Цена нефти на мировых рынках падает, ситуация с пандемией в Индии ограничит спрос
Stock Markets Group - Цены на нефть падают второй день подряд на фоне опасений, что рост числа...
Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина ОПЕК+ и COVID-19
Stock Markets Group - В пятницу цены на сырую нефть упали, поскольку опасения по поводу перспектив...
Цена на нефть остается вблизи пиковых за два года значений
Цены на сырую нефть в пятницу выросли после того, как еженедельный отчет Бейкера Хьюза показал...
США: Число новых рабочих мест вне с/х сектора +114 тыс
Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет числу рабочих мест вне сельского хозяйства...
Число новых рабочих мест вне с/х в сентябре выросло на 103 000
Министерство Труда  США, опубликовало в пятницу отчет по рынку труда, в котором число новых...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах