•  
Нефть корректируется в русле бычьего тренда

Нефть корректируется в русле бычьего тренда

Нефть стойко реагирует на провокации доллара

Нефть стойко реагирует на провокации доллара

Нефть растет, передвигая более чем двухлетние максимумы

Нефть растет, передвигая более чем двухлетние максимумы

Курс нефти  за считаные минуты обваливался более чем

Курс нефти за считаные минуты обваливался более чем

Нефть в поисках болевого порога продавцов

Нефть в поисках болевого порога продавцов

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Историческое соглашение ОПЕК+ удерживает нефть от обвала, но не обещает роста

   Историческое соглашение ОПЕК+ удерживает нефть от обвала, но не обещает роста

Историческое соглашение ОПЕК+ удерживает нефть от обвала, но не обещает роста
Ожидаемое соглашение ОПЕК+ достигнуто, а ценовые войны Саудовской Аравии и России окончены, что поддержало нефть.

Новая неделя начинается с более чем 5% скачка нефтяных цен на обещаниях крупнейших производителей резко сократить поставки нефти в ближайшие месяцы.

Согласно оценкам Саудовской Аравии и Кувейта, в ближайшие два месяца поставки сократятся на 19-20 млн баррелей в сутки.

В дополнение к согласованным сокращениям на 10 млн в рамках ОПЕК+, часть стран Персидского залива обещает добровольно убрать еще 2 млн баррелей, а страны G20 и остальные – еще около 7 млн.

В это было трудно поверить еще несколько месяцев назад, одако эти сокращения могут оказаться чуть ли не вдвое меньше спада реального спроса.

Ожидается также, что страны-потребители сырья могут объявить о начале покупок нефти в свои хранилища уже в понедельник, чтобы дополнительно поддержать рынок и использовать ситуацию для покупки нефти по исторически низким ценам.

Объявленные сокращения – это необходимый сейчас психологический фактор поддержки, способный понизить волатильность рынка. Инвесторы получили неформальную линию на песке: падение нефти к $20 формирует область поддержки как со стороны производителей, так и потребителей.

Однако не стоит считать, что теперь «черное золото» однозначно двинется в сторону роста. И на это есть несколько причин.

Во-первых, уже накоплены значительные запасы месяца ценовых войн и мировой пандемии, а сокращения согласованы на начало мая.

Во-вторых, мировой спрос рухнул вдвое сильней цифр сокращения. Заполнение хранилищ, как показал опыт США ранее в марте, может натолкнуться на бюрократические проволочки.

В-третьих, восстановление мирового спроса обещает быть медленным. Китайская экономика и хотела бы, но не может полностью восстановить предвирусные темпы роста, и это же ждет и остальные очаги в Европе и США.

На балансе пока наиболее вероятным видится стратегически выигрышный сценарий для России, Саудовской Аравии и ряда других традиционных экспортеров нефти. Для этого они должны выдерживать период депрессивно-низких цен на нефть дольше добывающих компании таких доминирующих стран, как США, где стоимость барреля - выше.

Для цен на нефть это может стать окончательной точкой в периоде стремительного обвала. При этом, быкам стоит иметь в виду, что устойчивого роста котировок стоит ожидать лишь на признаках восстановления реального спроса.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
13.04.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: ОПЕК+ договорилась но рынку этого не достаточно

    Перенос встречи лидеров с 6 апреля на 9 апреля с постоянным циркулированием в СМИ противоречивой информации добавляли напряженности на финансовых рынках. Даже 9 апреля не обошлось без инцидентов – на этот раз во время переговоров хлопнула дверью


    Судьба решений ОПЕК+ в руках Мексики

    Как говорил Пол Гетти: «Кроткие наследуют землю, но права на добычу нефти получат сильные». Россия и Саудовская Аравия договорились о равнозначном сокращении добычи нефти на 2,5 млн баррелей в сутки. Согласно проекту соглашения, обе страны сократят


    Нефть: Встречи ОПЕК+ не достаточно для роста выше 40$ за баррель

    В условиях волатильных торгов на вчерашней сессии Brent в моменте превышала уровень 36 долларов за баррель, коснувшись почти одномесячных максимумов, однако быстро откатилась и финишировала в минусе, под отметкой 32 доллара за баррель.Участники


    Нефть Brent торгуется вблизи 32$ курс доллара падает, до чего догоорилась ОПЕК+

    Как и ожидалось, ОПЕК+ смогли договориться, однако принятые меры вряд ли отразят масштабы снижения мирового спроса на энергоносители. Министр энергетики России, выступая с речью заявил, что в настоящее время снижение спроса составляет 10-15 млн


Популярные новости:


Курс нефти поднялся выше $60 по трем причинам
Курс нефти поднялся выше $60 по трем причинам. Во-первых, напряженность на Ближнем Востоке,...
Курс нефти вырастет если страны ОПЕК+ сократят добычу
Рыночные настроения пессимистичны из-за роста спроса на нефть и увеличения добычи сырой нефти в...
Цена нефти: ОПЕК+ вряд ли удивит рынок
Сегодня в Вене состоится 175-я встреча ОПЕК, в рамках которой члены картеля примут решение...
Нефть: Негативный отчет МЭА подтолкнет страны ОПЕК+ выполнять соглашение
Международное энергетическое агентство (МЭА) обнародовало прогноз, согласно которому, США готовятся...
Снижение цен на нефть спровоцировано публикацией отчета ОПЕК
Текущее снижение цен на нефть было спровоцировано публикацией отчета ОПЕК, согласно которому спрос...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах