•  
Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Курс нефти Brent стабилизировался выше отметки $63 за

Курс нефти Brent стабилизировался выше отметки $63 за

Курс нефти никак не определится с вектором движения

Курс нефти никак не определится с вектором движения

Курс нефти рискует рухнуть под отметку $62 стали

Курс нефти рискует рухнуть под отметку $62 стали

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Нефть перекуплена, курс достиг максимума 2018 года

   Нефть перекуплена, курс достиг максимума 2018 года

Нефть перекуплена, курс достиг максимума 2018 года
Стоимость барреля нефти Brent оказалась в области максимумов с конца 2018 года. За период более чем в два года на уровне выше $71 за баррель она торговалась лишь непродолжительное время, всегда быстро разворачиваясь вниз.

Хоть и стоит всерьез принимать концепцию, что мир действительно стоит на пороге нового сырьевого суперцикла, это не отменяет кратких и весьма болезненных коррекций.

Незаметные с перспективы десятилетий, они могут серьезно повлиять на динамику рынков в ближайшие недели и месяцы.

На пике в понедельник цена Brent оказалась почти вдвое выше, чем в начале ноября, когда началось последнее ралли. За все это время мы наблюдали лишь две паузы в росте (в конце декабря и в конце января) и непродолжительную коррекцию под занавес февраля 2021. То есть котировки нефти экстремально перегреты.

Тут еще важно отметить, что за время этого головокружительного роста, на рынках сменился основной тренд: доллар вновь стал расти, а рисковые активы методично проседают.

Индикатор RSI на дневных графиках Brent в январе доходил до 81, указывая на экстремальную перекупленность. Однако цены продолжили рост, достигнув пика на старте недели.

Как правило, именно такие максимумы и предшествуют разворотам. Эдакий финальный громкий аккорд. Такой же аккорд, но со знаком минус, мы видели в апреле прошлого года.

Дальнейший рост цены с текущих уровней основан по большей части на предположениях дальнейшего сокращения запасов, поскольку квоты по добыче ОПЕК+ и далее не будут поспевать за спросом. Впрочем, вряд ли это разумная стратегия, когда Россия все более отчётливо продвигает свою повестку, и уже добилась послаблений для себя.

Также накануне в США министерство энергетики повысило прогнозы добычи на 2021 год на 0.1 млн до 11.1 млн баррелей в сутки, а на 2022 – сразу на 0.5 млн до 12 млн.

Отдельно от этого, растущий доллар представляет собой значимое препятствие. Его укрепление давит на все рынки, в особенности, рисковые активы.

Нефти удавалось отмахиваться от этого последние дни. Хотя это было больше похоже на попытки не замечать очевидного: того факта, что она перегрета.

Если мы действительно видим начало коррекционного отката, то его ближайшими целями видятся $63 и $59, а более отдаленными (и менее вероятными) - $58 или даже $51 за баррель Brent.
____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
11.03.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цены на нефть попали под давление отчета о запасах в США

    Stock Markets Group - Цена нефти продолжает падать третий день подряд, поскольку трейдеры продолжают фиксировать прибыль после недавнего резкого роста. Технические индикаторы указывают на то, что стоимость нефти росла слишком быстро после решения


    Цена нефти начала снижение в рамках коррекции

    Во вторник цена нефти падала чуть более чем на 1%, продолжая снижаться на сегодняшних утренних торгах, корректируясь вниз третий день кряду. Стоимость Brent передвинула локальные минимумы до 66,65 долларов за баррель, направляясь к отметке 66


    Цена нефти продолжает рост. Важные причины толкающие Brent к $80

    Stock Markets Group - Цены на нефть выросли примерно на 1% во вторник, после того как доллар отступил от максимумов на фоне снижения доходности облигаций США.Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 1.1% до 68.98$ за баррель, а


    Нефть резко рванула вверх, превысив уровень 71 доллар из-за атак хуситов

    В начале недели Brent резко рванула вверх, превысив уровень 71 доллар за баррель и обновив годовые максимумы. Однако ралли оказалось кратковременным и в скором времени сменилось откатом. В результате котировки завершили торги понедельника



Популярные новости:


Фондовый рынок США взял курс на рост
Динамика рынков развернулась на 180 градусов. Фондовые индексы во вторник днем взяли курс на рост...
Цена нефти Brent превысила $70 на фоне оптимизма вокруг экономики
Утром в понедельник нефть марки Brent превысила $70 на фоне оптимизма вокруг экономики. В какой-то...
Фондовый рынок США устал расти
Активность рынков заметно снизилась и слабо меняются с уходом Китая на празднование лунного нового...
Рубль в ближайшее время может нацелиться на отметку 80 за доллар
Российская валюта весьма спокойно вела себя во время торгов на праздниках в РФ. С конца декабря...
Курс рубля: Вряд ли стоит рассчитывать на дальнейший рост
Нефти вчера удалось коснуться 50 за баррель, что в свою очередь помогло паре USDRUB попробовать...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах