•  
Курс рубля укрепился пользуясь благоприятными внешними

Курс рубля укрепился пользуясь благоприятными внешними

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Рынок акций РФ следует внешним сигналам

Рынок акций РФ следует внешним сигналам

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США взял курс на рост

   Фондовый рынок США взял курс на рост

Фондовый рынок США взял курс на рост
Динамика рынков развернулась на 180 градусов. Фондовые индексы во вторник днем взяли курс на рост следом за акциями технологических компаний. Шумный взлёт акций Tesla на 20% и скачок Apple и Amazon на 4% вызвал рост Nasdaq на 3.7%. Dow Jones, напротив, прибавил лишь 0.1%, а S&P500 - 1.4%.

Похоже, что провал Nasdaq на территорию коррекции привлек покупателей, ждавших отката, которые рассчитывают сегодня на принятие Палатой представителей пакета поддержки на $1.9 трлн и его окончательное подписание Байденом до конца недели. Надежды на пакет стимулов создали спекулятивные покупки на рынках на предположениях, что часть средств прямо или косвенно придет на фондовый рынок.

Разворот недавней динамики отмечался также по другим секторам. Золото вернулось выше $1710, отскочив от 9-месячных минимумов у $1680. В то же время нефть снижается третий день подряд, опускаясь до $66.43 за баррель Brent и $63.2 за WTI. Она потеряла 6.5% от пиковых уровней старта недели.

На валютном рынке также произошёл разворот доллара к снижению. Индекс DXY опустился на 0.3% до 92.10 после касания максимумов за 3.5 месяца.

Однако трейдерам стоит сохранять настороженность, поскольку движение накануне может быть не более чем кратким отскоком в рамках тенденции, сформированной около месяца назад.

На валютном рынке доллар оказался в состоянии перекупленности по индексу DXY, а также в парах с евро и юанем. Относительно франка и иены мы видели экстремальную перекупленность после месяца головокружительного ралли. Вчерашний откат и возможное его развитие в ближайшие дни может снять излишнюю перегретость американской валюты и стимулировать возврат к прежним тенденциям.

Валютный рынок как непрерывно работающий барометр уже в среду утром указывает на возобновление покупок доллара в парах с иеной и франком. Ранее подобный спрос совпадал с ростом доходностей гособлигаций. Вчера доходность американских 10-леток опустилась с 1.60% до 1.54%. Можно сказать, что это пауза в тенденции к росту. Однако на этих уровнях облигации приносят больше, чем дивидендная доходность акций из S&P500.

После первоначального отскока на китайском рынке возобновились распродажи, которые почти обнулили бурный старт дня. Похоже, здесь преобладают медведи: они оживились после роста на фоне комментариев представителей ЦБ о том, что рынки перегреты, IPO Ant приостановлено, а Alibaba и политики компартии недовольны друг другом.

В среду настороженность Азии также давит на рынки Европы и фьючерсы на американские индексы, которые отступили от недавних максимумов.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
10.03.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета поддержки

    Вчера был очередной день падения Nasdaq более чем на 2%. Потери Dow Jones были намного более скромные, -1.1%, равно как и S&P500, который снизился на -1.3%. Произошло это на фоне продолжающегося роста доходностей американских долгосрочных


    Коррекция на рынке нефти набирает обороты

    Несмотря на ралли индексов Уолл-стрит, нефть изрядно подешевела на торгах в понедельник, лишившись порядка 3% и завершив день вблизи нижней границы диапазона. Сегодня снижение продолжается – Brent торгуется на недельных минимумах в районе 62,50


    Мировые фондовые рынки имеют массу поводов для роста

    Заметное улучшение внешнего фона повлекло позитивный старт первого месяца весны на торгах в понедельник. Ведущие фондовые индексы, рубль и нефть дорожают, что соответствует общей обстановке в сегменте рисковых активов. Такой настрой в рядах


    Фондовый рынок США находится под внушительным давлением

    С начала вчерашней сессии на Уолл-стрит акции находятся под внушительным давлением. Распродажи перекинулись на Азию, а на открытии в Европе давление уже ослабело. Отыгрывая всплеск внешнего негатива, российские индексы начали торги пятницы в минусе,



Популярные новости:


Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета поддержки
Вчера был очередной день падения Nasdaq более чем на 2%. Потери Dow Jones были намного более...
Фондовый рынок США: Накал давления продавцов снизился
Накал давления на фондовых рынках несколько поутих к концу дня во вторник. 13%-ный спад по акциям...
Падение евро и Nasdaq при растущем рынке требует внимания
В начале недели на рынках преобладает осторожный оптимизм, если исключить пару тревожащих...
Фондовые рынки могут потерять около 10% в ближайшее время
На финансовых рынках в четверг утром усиливается тяга в защитные активы. Инвесторы, похоже,...
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах