•  
Курс рубля будет падать. Почему в ближайшее время не

Курс рубля будет падать. Почему в ближайшее время не

Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США устал расти

   Фондовый рынок США устал расти

Фондовый рынок США устал расти
Активность рынков заметно снизилась и слабо меняются с уходом Китая на празднование лунного нового года. Однако также не стоит отмахиваться от динамики американских и европейских площадок, где импульс роста, похоже, истощился. Как минимум, это сигнал надвигающейся пробуксовки рынков вблизи достигнутых уровней. Впрочем, чаще это предвестник заметной коррекции, и более существенной, нежели мы видели в прошлом месяце.

Вместе с ростом ключевых американских индексов до новых исторических максимумов объем торгов устойчиво снижался. Стоит отметить, что - да, объемы подросли в предыдущие два дня, но лишь за счет внутридневных коррекций. Эта динамика лишь подтверждает наблюдение, что при первых признаках разворота тенденции находится много желающих зафиксировать краткосрочную прибыль.

Еще одна дивергенция происходит между индексами акций США на дневных графиках и Индексом относительной силы (RSI). Все более высокие пики цены соответствуют все более низким значениям RSI, дополнительно отражая истощение импульса покупателей.

Ровно то же самое мы видели год назад: за пробуксовкой в конце января цена шла вверх, но объемы падали. Эпическое падение началось в последних числах февраля 2020. Не будем делать слишком громких утверждений относительно того, что грядет такой же глубокий спад, как и год назад. Ясно одно: хорошая коррекция явно назрела на рынках.

В случае нарастания коррекционных настроений нужно будет вновь уделять повышенное внимание динамике у 50-дневной скользящей средней. Это важная сигнальная линия краткосрочного тренда, провал под которую часто отделяет незначительный откат от глубокой коррекции. Уверенный провал под 50-дневную среднюю почти сразу же сделает следующей целью медведей область 200-дневной скользящей средней.

В то же время инвесторам стоит помнить, что несмотря на весьма осязаемые шансы краткосрочной коррекции, фундаментальные факторы (печатный станок и ослабление пандемии) работают на пользу рынка, так что будет слишком поспешно делать ставку на многолетний медвежий рынок. Для реализации такого ультра-медвежьего сценария нужно не только сначала дождаться провала под 200-дневную среднюю, что на 10-15% ниже текущих уровней, но и чтобы правительства и центробанки при такой волатильности оставались с закрытыми глазами.
_________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
12.02.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США переиграл Wall Street Bets

    Глобальные рынки акций на этой неделе получают мощный импульс роста, в то время как активы сообщества Wall Street Bets теряют в цене. Американские индексы во вторник вернулись к максимумам недельной давности, а вот стоимость акций GameStop


    Фондовый рынок США: Индексы Уолл-стрит пережили худшую с октября неделю

    Торги понедельника на мировых площадках начались с роста акций после падения на прошлой неделе. Индексы Уолл-стрит пережили худшую с октября неделю и теперь восстанавливают позиции. Однако инвесторы продолжают держать руку на пульсе и могут


    Фондовый рынок США находится неподалеку от максимумов

    В ходе вчерашнего выступления, которое предваряет сегодняшнюю инаугурацию Байдена, будущая министр финансов США Джанет Йеллен предложила действовать масштабно в контексте стимулирования экономики в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса.


    Фондовый рынок США: Инвесторы отвлекутся на корпоративные отчеты

    На этой неделе в США стартует сезон корпоративной отчетности, который откроют банковские гиганты в пятницу. Инвесторы будут тщательно оценивать результаты, и учитывая фактор пандемии, финансовые показатели компаний могут показать падение вплоть до



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки начали месяц бурным ростом
Мировые площадки начинают месяц бурным ростом, демонстрируя восстановление спроса на риски после...
Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота
Несмотря на формально уверенный рост S&P500 по итогам торгов в четверг (+1%), рынки проседают в...
Цена золота теряет шанс установить новый рекорд
Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы...
Мировые фондовые рынки переживают повышенное давление
Мировые площадки переживают повышенное давление после достижения недавних максимумов. Как это часто...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах