•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Рубль будет падать против доллара в любом случае,

Рубль будет падать против доллара в любом случае,

Курс нефти пробил вниз отметку $80 за баррель

Курс нефти пробил вниз отметку $80 за баррель

Курс нефти на ближайшие дни останется во власти

Курс нефти на ближайшие дни останется во власти

Главная Прогноз цен на нефть Нефть сползает вниз на коронавирусных опасениях

   Нефть сползает вниз на коронавирусных опасениях

Нефть сползает вниз на коронавирусных опасениях
Цена на нефть снижалась на 1% до 43,09 долларов за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» продолжает сползать после недавнего обновления максимума с начала сентября – на отметке 45,30 доллара. Игроки рынка отмечают быстрое распространение коронавируса, которое омрачает перспективы мировой экономики в целом, в том числе и спроса на углеводороды.

Кроме того, добыча нефти в Ливии уже превысила 1,2 миллиона баррелей в сутки, поднявшись до 1,215 миллиона в рамках восстановления производства после многомесячной паузы из-за боевых действий в стране.

Между тем, два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) к плавучей платформе станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане на юго-западе королевства заминированных катера уничтожены, начался пожар, жертв и раненых нет.

Ранее представитель воюющей в Йемене арабской коалиции сообщил, что им удалось перехватить пять заминированных беспилотников, запущенных из Йемена в сторону Саудовской Аравии.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю увеличились на 4,3 миллиона баррелей (0,9%) до 488,7 миллиона баррелей, оценило минэнерго страны, при ожиданиях аналитиками снижения показателя на 900 тысяч баррелей.

Запасы бензина в США уменьшились за неделю на 2,3 миллиона баррелей (1%) до 225,4 миллиона баррелей при прогнозах снижения показателя на 300 тысяч. Запасы дистиллятов при этом сократились на 5,4 миллиона баррелей (3,5%) до 149,3 миллиона баррелей при ожиданиях снижения на 1,9 миллиона.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились за прошлую неделю на 500 тысяч баррелей до 60,4 миллиона.

Американский стратегический резерв нефти при этом сократился на 600 тысяч баррелей (0,1%) до 638,7 миллиона баррелей, оценило минэнерго.
Добыча нефти в США за прошлую неделю составила в среднем 10,5 миллиона баррелей в сутки, как и неделей ранее. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США равнялась также 10,5 миллиона баррелей в сутки. В 2019 году показатель в среднем составлял 12,248 миллиона баррелей в сутки.
_____________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
13.11.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть установила новый максимум и остановилась

    Цена на нефть снижалась на 0,4% до 43,62 долларов за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» стабилизируется после обновления накануне максимума с начала сентября – на отметке 45,30 доллара. Игроки рынка оценивают ноябрьский доклад


    Нефти не хватает драйвера для роста

    В начале вчерашних торгов Brent по инерции продолжила развивать восходящий импульс и в моменте достигла свежих максимумов начала сентября в районе 45,30 долларов за баррель. Однако на пиках баррель встретил желающих зафиксировать прибыль и в


    Курс нефти: котировки вряд ли пойдут выше $45

    В среду, 11 ноября, на финансовые рынки вновь вернулась разнонаправленная динамика. Нефть марки Brent закрепилась выше уровня$44 за баррель, подойдя к верхней отметке диапазона $40-45. Однако, вполне вероятно, что инвесторы не пустят нефть за


    Покупаем нефть, продаем золото

    Цены на нефть сегодня выросли более чем на 3%. По состоянию на 12:46 мск цена нефти марки Brent с поставкой в январе выросла на $1,45 (3,32%) и составила $45,06 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI к этому времени росли на $1,42


Популярные новости:


Курс нефти устремился вниз на 0.9% после двух дней активных покупок
Цена на нефть марки Brent в четверг 5 ноября снижалась на 0,9% до 40,87 доллара за баррель. Рынок...
Курс нефти снижается после обновления 5-месячных максимумов
Цена на нефть в четверг 27 августа к 14.46 GMT+3 снижалась на 0,6% до 45,87 доллара за баррель...
Курс нефти упал на 1% до 43.88$ после отчета о запасах нефти в США
Цена на нефть в среду 22 июля снижалась на 1% до 43,88 доллара за баррель марки Brent. Рынок...
Мировые цены на нефть потеряли 2.7% на коронавирусных опасениях
Цена на нефть в четверг 9 июля к 17.55 GMT+3 падала на 2,7% до 42,12 доллара за баррель марки...
Цена нефти выросла до 28$ на оптимистичных прогнозах ОПЕК
Цена на нефть повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,1% до 27,98 доллара за...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах