•  
Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Курс нефти снижается после обновления 5-месячных максимумов

   Курс нефти снижается после обновления 5-месячных максимумов

Курс нефти снижается после обновления 5-месячных максимумов
Цена на нефть в четверг снижалась на 0,6% до 45,87 доллара за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» продолжает топтаться около максимумов с марта с тенденцией к слабой коррекции. Стабилизации рынка и паузе в активной игре способствует осторожность игроков перед выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла в первый день экономической конференции в Джексон-Хоуле. Ожидается, что он даст намек на дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики, традиционно влияющей на динамику всех рынков.

Кроме того, давление на нефтяные котировки приходит от оценок Национального центра предупреждения об ураганах (NHC) США о том, что обрушившийся на Мексиканский залив и побережье США ураган "Лаура" ослабел до второй категории. Это дает надежду на скорое восстановление добычи в заливе, которая из-за непогоды была сокращена на 82,4%.

Между тем, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю снизились на 4,7 миллиона баррелей (0,9%) до 507,8 миллиона баррелей, оценило минэнерго страны. Эксперты прогнозировали снижение показателя на 3,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились за прошлую неделю на 4,6 миллиона баррелей (1,9%) до 239,2 миллиона баррелей при ожиданиях снижения только на 1,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов при этом поднялись на 1,4 миллиона баррелей (0,8%) до 179,2 миллиона баррелей при ожиданиях снижения на 0,7 миллиона баррелей, оценило американское минэнерго.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), обеспечивающем расчеты по контрактам на NYMEX, уменьшились за прошлую неделю на 0,3 миллиона баррелей до 52,4 миллиона.

Наконец, американский стратегический резерв нефти за неделю сократился на 1,8 миллиона баррелей (0,3%) до 649,5 миллиона баррелей, оценило минэнерго США. Загруженность американских НПЗ за прошлую неделю поднялась до 82,0% против 80,9% за предыдущий аналогичный период.
По оценке ведомства, добыча нефти в США за прошлую неделю возросла на 100 тысяч баррелей в сутки до 10,8 миллиона баррелей. В среднем за последние четыре недели этот показатель равняется 10,8 миллиона баррелей в сутки.

Курс евро против доллара корректируется вниз, оставаясь на уровне 1,18 доллара. Инвесторы ожидают сигналов с конференции в Джексон-Хоуле, предпочитая занимать неактивные позиции.

К 14.57 GMT+3 курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1818 доллара.
______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
27.08.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти: Ралли забуксовало вблизи отметки $46.5

    Нефти не удалось развить импульс роста на торгах в среду. Brent в моменте отметилась на мартовских максимумах в районе 46,50 долларов за баррель, но не смогла удержать позиции и слегка подешевела по итогам дня. При этом котировки удерживаются над


    Курс нефти взлетел до $46.5 после сообщений об урагане Лаура

    Вчерашние торги оказались не менее продуктивными для рынка нефти, чем начало недели. Котировки продолжили развивать бычий импульс, добравшись до максимальных с марта уровней в районе 46,50 долларов за баррель. Более того, Brent впервые с января


    Курс нефти выше 45$ стал драйвером покупательской активности

    В понедельник котировки нефти наконец-то смогли показать внятный рост, прибавив за день почти 1,8%. Brent коснулась почти двухнедельных максимумов, завершив торги на отметке 45,50 долларов за баррель. Сегодня на утренних торгах цены передвинули


    Курс нефти немного укрепился но не ушел далеко от отметки $45

    Нефть слегка подорожала на торгах в среду, но не ушла далеко от уровня 45 долларов за баррель, который снова тестирует на сегодняшних утренних торгах. Котировки снова откатились после очередной неудачной попытки пробоя промежуточного сопротивления



Популярные новости:


Нефть рухнула на 4% на рекордном падении ВВП в США во втором квартале
Цена на нефть в четверг 30 июля упала на 3,7% до 42,46 доллара за баррель марки Brent. Рынок...
Курс нефти упал на 1% до 43.88$ после отчета о запасах нефти в США
Цена на нефть в среду 22 июля снижалась на 1% до 43,88 доллара за баррель марки Brent. Рынок...
Мировые цены на нефть потеряли 2.7% на коронавирусных опасениях
Цена на нефть в четверг 9 июля к 17.55 GMT+3 падала на 2,7% до 42,12 доллара за баррель марки...
Цена нефти выросла до 28$ на оптимистичных прогнозах ОПЕК
Цена на нефть повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,1% до 27,98 доллара за...
Цена нефти Brent по итогам торгов потеряла 1.8%
Цена нефти марки Brent снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,8% до 59,86 доллара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах