•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Рубль будет падать против доллара в любом случае,

Рубль будет падать против доллара в любом случае,

Курс нефти пробил вниз отметку $80 за баррель

Курс нефти пробил вниз отметку $80 за баррель

Курс нефти на ближайшие дни останется во власти

Курс нефти на ближайшие дни останется во власти

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти упал на 1% до 43.88$ после отчета о запасах нефти в США

   Курс нефти упал на 1% до 43.88$ после отчета о запасах нефти в США

Курс нефти упал на 1% до 43.88$ после отчета о запасах нефти в США
Цена на нефть в среду 22 июля снижалась на 1% до 43,88 доллара за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» корректируется вниз после обновления накануне максимума с 6 марта на отметке 44,89 доллара. Давление на нефтяные котировки оказывают данные по динамике запасов топлива в США на прошлой неделе. Американский институт нефти (API) зафиксировал рост показателя на 7,5 миллиона баррелей. Эксперты напротив, оценили изменение показателя в 2,1 миллиона баррелей сокращения.

Минэнерго США оценило рост коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) в 4,9 миллиона баррелей до 536,6 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США снизились на 1,8 миллиона баррелей до 246,7 миллиона баррелей при прогнозах снижения на 1,175 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов при этом выросли на 1,1 миллиона баррелей до 177,9 миллиона баррелей при прогнозах снижение на 0,55 миллиона.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) , обеспечивающем расчеты контрактам на NYMEX, выросли за прошлую неделю на 1,4 миллиона баррелей до 50,1 миллиона.

Наконец, американский стратегический резерв нефти не изменился, оставшись на отметке в 656,1 миллиона баррелей.

Минэнерго США оценило, что добыча нефти в Америке на прошлой неделе выросла (впервые за три недели) - на 100 тысяч баррелей до 11,1 миллиона баррелей в сутки. В среднем за последние четыре недели показатель составил 11,025 миллиона баррелей в сутки.

Между тем, Refinitiv Eikon оценила, что поставки американской нефти в Европу в июле выросли впервые с начала действия майского соглашения ОПЕК+. Американцы поставили уже на 600 тысяч тонн больше, чем в июне - примерно 3,1 миллиона тонн. В мае поставки приблизительно равнялись июньским.
Американская нефтесервисная компания Baker Hughes в первом полугодии получила чистый убыток в размере 10,411 миллиарда долларов против прибыли в 23 миллиона годом ранее. Убыток на акцию составил 15,92 доллара против прибыли в 0,04 доллара на акцию годом ранее. Выручка компании снизилась на 12,5% в годовом исчислении до 10,16 миллиарда долларов.

В прошлом квартале чистый убыток вырос до 201 миллиона долларов против убытка в 9 миллионов годом ранее. Убыток на акцию составил 0,31 доллара против убытка в 0,02 доллара во втором квартале 2019 года. Выручка компании за прошлый квартал сократилась на 21% в годовом исчислении до 4,736 миллиарда долларов при ожиданиях на уровне 4,79 миллиарда.

Курс евро против доллара повышается, обновляя максимумы октября 2018 года на уровне 1,1601. Инвесторы отыгрывают оценки агентства S&P Global Ratings о том, что недавно согласованный фонд восстановления экономики ЕС является позитивным фактором для платежеспособности региона и поддержит его долгосрочную экономическую и финансовую стабильность.

К 18.00 GMT+3 курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,6% и равнялся 1,1593 доллара.
______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
22.07.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти: Шансы на пробой отметки 44$ слишком низкие

    Нефть провела вчерашние торги над уровнем 43 доллара за баррель и закрылась в небольшом минусе. Волатильность на рынке черного золота остается низкой, и в последние дни торговый диапазон только сужается, что теоретически предполагает прорыв после


    Нефть коснулась пиков и выросла в цене до 44$

    Нефть подорожала на торгах в среду, отметив в моменте максимумы 23 июня на подходе к отметке 44 доллара за баррель, который снова спугнула покупателей. К концу дня Brent слегка откатилась, а на утренних торгах в четверг торгуется с небольшим


    Мировые цены на нефть поддержали оптимистичные прогнозы ОПЕК

    Нефть немного подорожала на торгах во вторник, вернувшись в район отметки 43 доллара за баррель, где котировки и находятся на сегодняшней утренней сессии, подтверждая недавнее снижение волатильности на рынке, где фьючерсы ведут себя стабильно уже


    Курс нефти: Доклад ОПЕК обнадежил инвесторов дефицитом сырья

    Во вторник котировки нефти заметно выросли. Торги начались с отметки $42,3 за баррель марки Brent. В азиатскую сессию цена снизилась до $41,9, но от этого уровня развернулась и оставшуюся часть дня преимущественно росла. В начале американской сессии


Популярные новости:


Мировые цены на нефть потеряли 2.7% на коронавирусных опасениях
Цена на нефть в четверг 9 июля к 17.55 GMT+3 падала на 2,7% до 42,12 доллара за баррель марки...
Цена нефти выросла до 28$ на оптимистичных прогнозах ОПЕК
Цена на нефть повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,1% до 27,98 доллара за...
Курс нефти поднялся на 1% до 63 долларов за баррель Brent
Цена на нефть росла относительно уровня предыдущего закрытия на 1% до 63,02 доллара за баррель....
Цена нефти Brent по итогам торгов потеряла 1.8%
Цена нефти марки Brent снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,8% до 59,86 доллара...
Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах