•  
Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Цена нефти выросла до 28$ на оптимистичных прогнозах ОПЕК

   Цена нефти выросла до 28$ на оптимистичных прогнозах ОПЕК

Цена нефти выросла до 28$ на оптимистичных прогнозах ОПЕК
Цена на нефть повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,1% до 27,98 доллара за баррель.
Рынок «черного золота» продолжает раскачиваться: после двух дней обвала в общей сложности почти на 13% он корректируется вверх в четверг. Страхи по поводу обвала спроса на нефть и исчерпания объемов хранения в мире в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса отошли пока на второй план.


Между тем, ОПЕК оценивает, что падение спроса замедлится в третьем квартале до 6 миллионов баррелей в сутки в годовом исчислении и до 3,5 миллиона - в четвертом квартале. В целом по году, ОПЕК ожидает крупнейшего в истории падения спроса - на 6,8 миллиона баррелей в сутки.

При этом поставки нефти из стран вне ОПЕК вместо ожидаемого ранее суточного роста на 1,8 миллиона баррелей снизятся на 1,5 миллиона баррелей в целом по году. Расти поставки будут лишь из Норвегии, Бразилии, Гайаны и Австралии. США понизят суточные поставки нефти на 0,19 миллиона баррелей до 12,03 миллиона баррелей.

При этом администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность оплаты американским нефтяным компаниям компенсаций, если они не будут добывать сырье, способствуя балансировке рынка.

Комиссары Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission), которая регулирует нефтяную отрасль в штате, предлагает сократить примерно на 1 миллион баррелей в сутки (20%) добычу нефти в штате. 10-часовые слушания прошли 14 апреля, итоговое решение будет оглашено 21 апреля.

Американская ConocoPhillips уже заявила, что добровольно сократит добычу нефти на 225 тысяч баррелей в сутки.
Добыча нефти странами ОПЕК в марте, когда еще соблюдались условия сделки ОПЕК+, выросла в месячном исчислении на 821 тысячу баррелей в сутки до 28,6 миллиона баррелей. Доля стран картеля на мировом рынке на фоне распада сделки ОПЕК+ при этом поднялась на 0,6 процентного пункта до 28,7%, оценила ОПЕК.

Минэнерго США оценило, что коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю возросли на 19,2 миллиона баррелей (4%) до 503,6 миллиона баррелей при прогнозах повышения на 5,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина увеличились на 4,9 миллиона баррелей до 262,2 миллиона при прогнозах роста на 6,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов поднялись на 6,3 миллиона баррелей до 129 миллионов баррелей при ожиданиях роста на 1,4 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за прошлую неделю снизилась на 100 тысяч баррелей до 12,3 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), обеспечивающем расчеты по контрактам на NYMEX, возросли на 5,8 миллиона баррелей до 55 миллионов.

Курс евро против доллара торгуется в минусе ниже уровня 1,09 доллара. Инвесторы обратили внимание на падение на 1,37 миллиона количества первичных заявок на пособие по безработице от американцев за прошлую неделю до 5,245 миллиона.
______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
16.04.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть снова обвалилась до отметки 27$ за баррель

    В среду котировки Brent отметили четвертый подряд день снижения, на этот раз передвинув минимумы до области 27,15 долларов за баррель. Сегодня с утра фьючерсы остаются под давлением, хотя пока воздерживаются от новой просадки и стремятся к уровню 28


    Курс нефти потерял почти 7% до 27.55$ после негативного прогноза МЭА

    Цена на нефть падала относительно уровней предыдущего закрытия на 6,9% до 27,55 долларов за баррель. Рынок «черного золота» продолжает валится, закрепляясь ниже психологически значимой отметки 30 долларов за баррель. Участники рынка отыгрывают


    Нефть испугалась прогнозов МВФ

    Котировки черного золота не смогли удержать позиции и отстоять отметку 32 доллара за баррель. В итоге цены вернулись под отметку 30 долларов на торгах во вторник. Сегодня в ходе утренних торгов Brent передвинула почти 2-недельные минимумы до 29,25 и


    Российский фондовый рынок в замешательстве от падения нефти

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным отклонением в пределах 0.1-0.5%, в районе 2620-2640 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2610, 2600 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2650, 2660 п.После открытия со сдержанным



Популярные новости:


Мировые цены на нефть растут ожидая сокращения добычи в мире
Цена на нефть повышается относительно уровней предыдущего закрытия на 3,7% до 34,05 доллара за...
Нефть в течение дня потеряла 1.5% так и не преодолев отметку в 55$
Цена на нефть снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,4% до 54,51 доллара за...
Курс нефти поднялся на 1% до 63 долларов за баррель Brent
Цена на нефть росла относительно уровня предыдущего закрытия на 1% до 63,02 доллара за баррель....
Цена нефти Brent по итогам торгов потеряла 1.8%
Цена нефти марки Brent снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,8% до 59,86 доллара...
Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства
Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах