•  
Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Курс нефти может рухнуть к отметке 35$

   Курс нефти может рухнуть к отметке 35$

Курс нефти может рухнуть к отметке 35$
Окончание прошлой недели оказалось неожиданно бурным. Движения на рынке акций ознаменовались широкой распродажей FAANG и Tesla.

Большинство наблюдателей не считают снижение индексов в четверг и пятницу большой проблемой, а также не видят повода для беспокойства в некотором давлении на индексные фьючерсы в понедельник утром. Все это укладывается в гипотезу ребалансировки портфелей. Параллельно усиливается интерес к ценным бумагам компаний банковского сектора и некоторых других, пропустивших рыночное ралли последних месяцев.

Сравнительное спокойствие валютного рынка, на котором индекс доллара слабо меняется, несмотря на периодические всплески волатильности, также заставляет верить в краткосрочность текущей просадки.

Немного более тревожная ситуация складывается вокруг нефти. Brent и WTI потеряли более 7% с начала сентября. На старте торгов в понедельник Brent опускалась ниже $42, а WTI уходила под $39. Это область минимумов с июля, в предыдущие два месяца наблюдался весьма осторожный рост.

Если смотреть на график, по нему заметно, как ослаблялся импульс роста котировок, всё более напоминая боковик. Закономерным развитием этого движения теперь выглядит фиксация прибыли по принципу «что не растёт, то падает».

Против нефти оказались данные по запасам, продемонстрировав сравнительно скромное сокращение на фоне обвала добычи из-за урагана Лаура. Это зародило сомнения в темпах восстановления потребления нефтепродуктов. В дополнение к этому Backer Hughes в пятницу отметила прирост числа работающих буровых со 172 три недели назад до 181 сейчас. Причем число газодобывающих установок за семь недель возросло на 4 штуки.

В обоих случаях мы видим оживление добытчиков в ответ на отскок цен от минимумов. На старте торгов недели на нефть также оказали давление сообщения о снижении отпускных цен от Саудовской Аравии. Эти действия спровоцировали понижение котировок, вызвав беспокойство вокруг возможного нового витка борьбы за долю рынка в попытке сдержать рост добычи в США.

Техническая картина в большей степени сейчас на стороне медведей. Их атака на Brent произошла от уровня 200-дневной средней. Разворот вниз от данной отметки говорит, что игроки всё же не решаются делать ставку на слом двухлетней нисходящей тенденции, поскольку с октября 2018 нефть остаётся под 200-дневной средней. За это время, после неудачных попыток прорваться выше, цена падала на 15%-70%.

Сложно поверить в 70% крах котировок в ближайшие недели, как это было в марте-апреле, однако коррекция к 35 – область максимумов апреля – представляется вполне логичным сценарием. Тем более, что тут последние 16 лет часто происходила финальная стычка быков и медведей.

Пожалуй, и на этот раз быки не придут на поддержку нефти вплоть до достижения этих уровней.

Однако же усиленная работа печатного станка и огромные правительственные стимулы в странах-потребителях заставляют верить в краткосрочность текущей коррекции. С учётом небывалой волатильности рынка не стоит удивляться возвращению стоимости барреля Brent к $50 уже до конца года.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
07.09.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти едва удержался над уровнем 43$ за баррель

    В четверг курс нефти едва удержался над уровнем 43 доллара за баррель, обновив одномесячный минимум. К концу дня Brent сократила потери до уровня 44 доллара, который снова превратился в сопротивление на утренних торгах в пятницу.На рынке нефти


    Курс нефти вырос до 44$ но выше идти нет причин

    После периода консолидации с восходящим уклоном, нефть вышла из диапазона вследствие прорыва в южном направлении, показав масштабное снижение по итогам торгов среды. Так и не сумев подтвердить пробой 200-дневной скользящей средней, Brent обрушилась


    Курс нефти вырос на 0,7% до 45,90 доллара за баррель марки Brent

    Курс нефти вырос на 0,7% до 45,90 доллара за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» опирается на данные по динамике запасов топлива в США на прошлой неделе. Американский институт нефти (API) зафиксировал сокращение показателя на 6,4 миллиона


    Курс нефти по итога месяца вырос на 5%

    Как показывает практика, август является турбулентным месяцем, однако в 2020 году последний месяц лета прошел относительно спокойно. Нефть марки Brent начавшая месяц на отметке $43,61 смогла закрепиться выше $45 долларов за баррель и последний день



Популярные новости:


Курс нефти взлетел до $46.5 после сообщений об урагане Лаура
Вчерашние торги оказались не менее продуктивными для рынка нефти, чем начало недели. Котировки...
Курс нефти готов взлететь выше $50
Несмотря на весьма осторожный рост нефти, ситуация все больше напоминает сжатую пружину, готовую в...
Нефть: Почему курс 70$ за баррель важен в текущей ситуации
После обновления 4-летних максимумов, Brent потеряла более 16%. Согласно индексу RSI, к началу...
Падение курса доллара замаскировало негативный эффект от нефти для рубля
В четверг на российском валютном рынке происходило движение против тренда. USDRUB снизилась на 15...
Нефть направилась к годовым минимумам
После того, как нефть марки Brent провалилась ниже 50, потребовалось всего две недели, чтобы она...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах