•  
Курс нефти по итогам недели взлетел на 6.8%

Курс нефти по итогам недели взлетел на 6.8%

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Курс нефти по итога месяца вырос на 5%

   Курс нефти по итога месяца вырос на 5%

Курс нефти по итога месяца вырос на 5%
Как показывает практика, август является турбулентным месяцем, однако в 2020 году последний месяц лета прошел относительно спокойно. Нефть марки Brent начавшая месяц на отметке $43,61 смогла закрепиться выше $45 долларов за баррель и последний день месяца завершить на отметке $45,64.

Отметим, что с технической точки зрения нефть столкнулась с важным сопротивлением, совпадающим с уровнем коррекции 38,2% от нисходящего движения с начала года. Скорее всего, в сентябре мы будем наблюдать коррекционное движение вниз, которое, впрочем, будет ограничено уровнем
$40 за баррель.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от состояния спроса и предложения на рынке энергоносителей и президентских выборов в США. Тем не менее, возможны кратковременные всплески котировок к диапазону $46-47, закрепление же цен на этих уровнях, скорее всего спровоцирует бычьи настроения вплоть до отметки $50. Золото в течение августа сформировало “доджи” на отметке $1975, при этом достигнув исторических максимумов выше уровня $2 000 за тройскую унцию.

Отскок от исторических значений, скорее всего, имеет технический характер, и золото сохранит сильные позиции в преддверии президентских выборов в США. Также не нужно забывать, что золото продолжает пользоваться спросом как защитный актив от неопределенности в мировой экономике, которая может быть спровоцирована как текущей сверхмягкой политикой центральных банков, так и повторной пандемией коронавируса в мире.

Американский доллар продолжил слабеть против корзины основных валют, в течение августа индекс USD опустился с 93,28 до значения 92,10.
Способствовали этому заявления главы ФРС США, которые подстегнули аппетит к риску у инвесторов на валютных площадках. По большинству активов в ближайшее месяцы осени вероятно будет наблюдаться позитивная динамика в преддверии президентских выборов. Инвесторы будут пользоваться, скорее всего, уже проверенной временем аксиомой: “покупать на ожиданиях - продавать на новостях”. Наиболее перспективно в этом смысле осенью будет смотреться пара GBP/USD, которая после конечной конфигурации Brexit начнет терять позиции. Вполне вероятно, что после президентских выборов в США фунт опустится до отметки 1.24 за американский доллар.

Рубль на месячном графике сформировал доджи не поддавшись позитиву на валютных рынках. Начав август на отметке 74,41, рубль укрепился всего на 20 копеек до значения 74,21 за американскую валюту. Для инвесторов чувствительными остаются два фактора: фактор нефти и фактор возможных санкций. Мы сохраняем выжидательную позицию по рублю, но склоняемся к реализации негативного сценария со снижением российской валюты до диапазона 76-78 за USD.

Крипторынок в августе показал позитивную динамику. Биткоин с $11 333 вырос до отметки $11 700, эфириум поднялся с $346 до $434 (+25,43%). В целом цифровые активы достаточно спокойно переждали август и осенью, когда появятся новостные драйверы, будут готовы к сильным движениям. С технической точки зрения наибольшим потенциалом роста обладает сейчас эфириум. Этому способствует и фундаментальный фон, который, скорее всего, сделает эфириум трендом цифровых активов осени 2020.

Если посмотреть на недельные графики ETH/USD, можно увидеть модель продолжения движения - флаг - с целью $600 за ETH. Если же котировкам ETH/USD не удастся удержаться выше $400, по паре сформируется разворотная фигура - “двойная вершина” - цель которой будет находиться вблизи уровня $300. Пока мы занимаем выжидательную позицию, так как реакция рынков на переход эфириума на новый алгоритм proof of stake непредсказуема.

Динамика основных активов за август:
Нефть выросла с 43,61 до 45,80 (+5,02%)
Золото снизилось с 1978,45 до 1975 (-0,17%) Пара USD/RUB снизилась с 74,41 до 74,21 (-0,27%) Биткоин вырос с 11 333 до 11 700 (+3,24%)
______________
Александр Янюк,
Эксперт по финансам,
CEX.IO Broker
01.09.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти снижается после обновления 5-месячных максимумов

    Цена на нефть в четверг 27 августа к 14.46 GMT+3 снижалась на 0,6% до 45,87 доллара за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» продолжает топтаться около максимумов с марта с тенденцией к слабой коррекции. Стабилизации рынка и паузе в активной


    Курс нефти: Ралли забуксовало вблизи отметки $46.5

    Нефти не удалось развить импульс роста на торгах в среду. Brent в моменте отметилась на мартовских максимумах в районе 46,50 долларов за баррель, но не смогла удержать позиции и слегка подешевела по итогам дня. При этом котировки удерживаются над


    Курс нефти взлетел до $46.5 после сообщений об урагане Лаура

    Вчерашние торги оказались не менее продуктивными для рынка нефти, чем начало недели. Котировки продолжили развивать бычий импульс, добравшись до максимальных с марта уровней в районе 46,50 долларов за баррель. Более того, Brent впервые с января


    Курс нефти выше 45$ стал драйвером покупательской активности

    В понедельник котировки нефти наконец-то смогли показать внятный рост, прибавив за день почти 1,8%. Brent коснулась почти двухнедельных максимумов, завершив торги на отметке 45,50 долларов за баррель. Сегодня на утренних торгах цены передвинули



Популярные новости:


Курс золота снова выше $2 000, инвесторы уходят в защитные активы
Во вторник, 18 августа, на финансовых площадках царила смешанная динамика. Нефть незначительно...
Рубль валится из-за ситуации в Беларуси
В понедельник, 17 августа, основные финансовые активы демонстрируют положительную динамику. В...
Фондовые рынки показали преимущественно рост на прошлой неделе
Прошлая неделя прошла без потрясений для финансовых площадок, большинство активов торговалось в...
Фондовые рынки корректируются после бурного роста
В течение недели финансовые рынки продолжили удерживаться в рамках устоявшихся диапазонов. Нефть...
Курс нефти вплотную приблизился к отметке 45$
В понедельник, 3 августа, товарные рынки демонстрируют единодушие в позитивной динамике. Нефть...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах