•  
Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти готов взлететь выше $50

   Курс нефти готов взлететь выше $50

Курс нефти готов взлететь выше $50
Несмотря на весьма осторожный рост нефти, ситуация все больше напоминает сжатую пружину, готовую в любой момент выстрелить вверх, в область $50 за баррель американской WTI и $53 за Brent.

Несмотря на некоторые остановки и пробуксовки, на мировых рынках всё же сохраняется уклон в сторону роста. Мировая экономика продолжает восстановление после весеннего провала, не давая значимых поводов для продолжительных распродаж.

Конечно, ситуация существенно хуже, чем в начале года, но и монетарная политика в последние месяцы стала не в пример мягче, питая интерес к доходным активам.

Ограничения в добычи нефти сдвинули баланс сил в сторону спроса в США. Свежие данные отметили падение запасов сырой нефти третью неделю подряд, суммарно на 22.5 млн баррелей. К слову, эти цифры несколько опережают сезонные тенденции.

Уровень запасов сейчас на 16.7% выше уровня прошлого года, по сравнению с 20.5%, которые мы наблюдали три недели назад. Символическое снижение отмечается и в стратегическом нефтяном резерве.

Добыча нефти на прошлой неделе упала до 10.7 млн. баррелей в сутки. За исключением одной недели в июне, это самый низкие показатели с мая 2018 года.

Данные по числу работающих буровых установок также подтверждают тенденцию к сокращению активности нефтяников. На прошлой неделе число нефтедобывающих буровых опускалось до 176 штук, и это новый минимум с 2005 года. Общее число работающих систем, опустившись до 247, в очередной раз переписало исторические минимумы, отдавая долю рынка другим производителям.

При этом, инфляция в США, как и во всем мире, уже начала подниматься. Вчера данные по Штатам удивили скачком стержневого индекса цен (без учёта продуктов питания и энергии). Зачастую, это признак высокого потребительского спроса, что весьма спорно в наши дни. Но, как бы то ни было, инфляция подстёгивает рост цен на нефть и другое сырье. Периоды повышенной инфляции часто сопровождаются кратным ростом цен на нефть. Возможно, мы стоим у истоков одного из таких периодов.

Техническая картина также представляет интерес. Цена WTI была быстро выкуплена в конце июля на провале к 50-дневной средней, и сейчас приближается 200-дневной, которая на данный момент выступает в роли сопротивления. Однако капитуляция медведей и выход выше 42.75 способны вызвать усиление покупок, быстро уведя цену к $48 - и далее на тест $50.

Для Brent значимыми уровнями притяжения выступают область $47 (200-дневная средняя) и $54 (максимумы марта и минимумы февраля), где цена может оказаться уже в сентябре.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
13.08.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти не дает рублю четких сигналов

    Российский фондовый рынок открылся в оборонительной позиции, но затем перешел к росту по мере выравнивания внешнего фона, где после преимущественно негативного уклона в Азии, европейские площадки пытаются обосноваться в зоне роста. В целом текущие


    Курс нефти застрял вблизи $45 за баррель

    Во вторник нефть Brent попыталась вырасти, но во второй половине дня привлекла фиксацию прибыли и в итоге подешевела, снова закрывшись ниже важного уровня 45 долларов за баррель. Сегодня на утренних торгах котировки в очередной раз тестируют эту


    Курс нефти: Saudi Aramco направила котировки к отметке $45

    В понедельник на рынке нефти снова обошлось без значимых изменений. Brent в очередной раз сделала набег на отметку 45 долларов и закрылась непосредственно перед этим барьером, который остается в центре внимания быков.Благотворно на динамике цен


    Курс нефти удержался над отметкой $44, но дальнейший рост затруднен

    Нефть умеренно снизилась в пятницу, но это не помешало фьючерсам закрыть неделю в плюсе. Brent удержалась нал уровнем 44 доллара за баррель и консолидируется во флэте на торгах в понедельник, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения.В


Популярные новости:


Курс нефти вырвался вверх до $46.30, пойдет ли выше цена?
Нефть в среду смогла совершить прорыв линии сопротивления. Североморский сорт Brent поднимался в...
Курс нефти продолжает борьбу за $45 но потенциала не достаточно
Нефтяной рынок продолжает буксовать, не имея возможности воспользоваться ослаблением доллара с...
Курс нефти: причина роста Brent выше 44$ - американский доллар
На этой неделе нефть Brent и WTI вернулась к тренду на рост. Однако за этим укреплением пока в...
Валютный рынок: Распродажи рубля не продлятся долго
Нефть в пятницу не смогла переписать максимумы ноября. Помимо давления распродаж у пиков за два с...
Нефть растет третью неделю подряд
. Хотя в начале недели цены на нефть падали, поскольку инвесторы проигнорировали статистику по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах