•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Главная Российский рынок акций Мировые фондовые рынки не справляются с низкой ликвидностью

   Мировые фондовые рынки не справляются с низкой ликвидностью

Мировые фондовые рынки не справляются с низкой ликвидностью
С первых чисел июня с.г индекс РТС стал демонстрировать боковую динамику. Многие инвесторы сейчас в отпусках, индекс развивающихся рынков от MSCI также показывает боковую динамику из-за отсутствия притока средств. На прошлой неделе был опубликован протокол июньского заседания ФРС США. Отдельные руководители американского ЦБ видят возможность более раннего, чем ожидалось, сокращения объемов стимулирования Федрезервом на фоне быстрого роста экономической активности в США. На последнем заседании регулятор отметил, что ожидает сохранения ставки на текущей отметке в 2021 году и ее увеличения к 2023 году. Следующее заседание запланировано на 27-28 июля.

Трения между США и Китаем продолжаются. Срочная эвакуация войск США из Афганистана продемонстрировала слабость США в политическом смысле. США бросили на произвол судьбы проамериканское правительство. Повторилась ситуация когда СССР бросил оказывать поддержку Наджибулы и ушел. Уважение в мире к СССР после этого шага не прибавилось. США наступают на компании из Китая в связи с нарушениями прав человека. Министерство торговли США заявило, что 14 компаний были добавлены в его список организаций за их деятельность в Синьцзяне и еще пять за помощь вооруженным силам Китая.

Момент для наступления выбран не очень удачный – США теряет позиции экономической и политической сверхдержавы. Даже верный союзник Украина переориентируется на Китай. Теперь США следует ждать «ответки» от Китая. В древней китайской книге «Искусство войны» написано, что следует избегать сильных сторон своих противников и атаковать их слабые стороны. На одном из автомобильных салонов китаянка стояла на крыше автомобиля Teslа и кричала: "У Tesla отказали тормоза".

Теперь таких китаянок будет много (образно говоря) и в руках у них будут американские смартфоны и другие товары из США. США развязали войну и Китая теперь есть зеленый свет на медленное уничтожение американских технологических компаний. Китай в воскресенье заявил, что примет «необходимые меры», чтобы отреагировать на внесение США в черный список китайских компаний в связи с их предполагаемой ролью в злоупотреблениях в отношении уйгуров и других мусульманских этнических меньшинств.

На текущей неделе стартует сезон отчетности. Первыми результаты деятельности за квартал опубликуют банки. На 2 квартал 2021 года предполагаемый темп роста прибыли по индексу S&P 500 составляет 63,6%. Жду открытия рынка без значительных изменений. Инвесторы будут ждать на этой неделе отчетностей от американских банков. Ситуация на рынке нефти стабилизировалась. Рынки Азии растут. Центральный банк Китая снизил нормы резервирования для банков.

Сегодня Министры финансов еврозоны встретятся по бюджетной политике на 2022 год, корпоративной реструктуризации в пост-ковидном восстановлении. Сдерживающим для роста котировок акций фактором является быстрое распространение нового варианта коронавируса «Дельта» и низкие темпы вакцинации в Африке. К примеру, в ЮАР в данный момент вакцинировано всего лишь 2,3% населений, а коронавирус не признает границ. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли считает, что низкие уровни вакцинации в некоторых частях мира представляют угрозу для экономического роста США.
___________________
Андрей Верников,
Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР Капитал
12.07.2021

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок закрыл неделю разнонаправленно

    Российский рынок закрыл неделю разнонаправленно. Так, индекс Мосбиржи снизился на 0,15% до 3855. РТС прибавил 0,45% на фоне укрепления российской валюты, завершив торговую сессию на отметке в 1635 пунктов.Курс рубля к доллару поднялся на 0,28%,


    Российский фондовый рынок остается в летнем дрейфе

    В минувшую среду российские фондовые индексы МосБиржи (+0.28%) и РТС (-0.22%) завершили основные торги со сдержанным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2)


    Российский фондовый рынок сбился с курса

    В минувший вторник российские фондовые индексы МосБиржи (+0.04%) и РТС (-1.18%) завершили основные торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) потерял


    Российский фондовый рынок удерживается в легком плюсе

    В минувший понедельник российские фондовые индексы МосБиржи (+0.44%) и РТС (+0.29%) завершили основные торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) прибавил 0.54%.


Популярные новости:


Индекс РТС уже месяц показывает боковую динамику
Индекс РТС уже месяц показывает боковую динамику – летний рынок продолжается! Вчера этот индекс
Инвесторы ждут намеков ФРС на сроки повышения ставок
В среду во второй половине дня состоится решение по денежно-кредитной политике ФРС и
Фондовый рынок США: Инвесторы отвлекутся на корпоративные отчеты
На этой неделе в США стартует сезон корпоративной отчетности, который откроют банковские гиганты в
Фондовый рынок США: Внесение Huawei в черный список мешает росту
Мировые фондовые рынки в понедельник не показывают единой динамики на фоне негативной реакции на
Мировая экономика поддерживается ликвидностью
В пятницу, на прошлой неделе, Народный банк Китая снизил ключевую ставку, а также нормы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах