•  
Нефть: Потенциал для роста ограничен после отчета МЭА

Нефть: Потенциал для роста ограничен после отчета МЭА

Нефть подешевела в начале недели

Нефть подешевела в начале недели

Курс нефти стабилизируется после коррекции вблизи $70

Курс нефти стабилизируется после коррекции вблизи $70

Нефть ускорила рост обновив максимумы марта $69.75 за

Нефть ускорила рост обновив максимумы марта $69.75 за

Курс нефти спешит преодолеть 70$

Курс нефти спешит преодолеть 70$

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина ОПЕК+ и COVID-19

   Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина ОПЕК+ и COVID-19

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина ОПЕК+ и COVID-19
Stock Markets Group - В пятницу цены на сырую нефть упали, поскольку опасения по поводу перспектив спроса на энергоносители в мире на фоне продолжающегося роста числа случаев коронавируса и локдаунов оказали давление на курс.

Цена нефти марки WTI упала на $0.28, или на 0.5%, до отметки 59.31 долларов за баррель. По итогам прошедшей недели стоимость фьючерсов на нефть WTI потеряла более 3%? что оказалось одним из самых ощутимых падений за несколько месяцев.

Цена нефти марки Brent на товарной бирже в Нью-Йорке так же снизилась и достигла отметки $62,97 за баррель? теряя поддержку вблизи ключевого уровня 63 доллара.

Недавнее решение стран ОПЕК+ постепенно увеличивать добычу на 2 миллиона баррелей в день с мая по июль текущего года вызвало опасения по поводу возможного избытка предложения нефти и нефтепродуктов на рынке, если картель захочет их продлить на более длительный срок.

Стало так же известно, что в Индии компании по переработке сырья сдерживают добычу нефти из-за падения спроса, и в ближайшей перспективе ожидают рост цен на топливо из-за увеличения числа случаев заболевания COVID-19 в нескольких штатах.

Усилия по разрешению ядерного противостояния между США и Ираном, и недавние данные, показывающие рост запасов бензина в США, также оказали давление на цены. Аналитики отмечают, что поступление иранской нефти на рынки в период пандемии может оказать существенное влияние на мировой спрос в среднесрочной перспективе.

Тем временем вышедший в США отчет Baker Hughes указывает на рост буровых установок на неделе, общее число которых составляет 432 единицы.

Кризис связанный с COVID-19 продолжается и очередная волна заболеваний оказывает еще большее влияние на экономические показатели во всем мире. Многие страны активно проводят вакцинацию, но пока ощутимых результатов мало, в то же время принимаемые решения ОПЕК+ увеличивать добычу оказывает давление на нефть. По мнению аналитиков Stock Markets Group текущее снижение курса Brent под отметку $63 открывает путь продавцам до уровня $60 и ниже. В совокупности с окончанием отопительного сезона ситуация на рынке складывается против покупателей.
______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
11.04.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

    Нефть слегка подорожала на торгах в четверг, продолжив торговаться в рамках сужающегося диапазона. Brent закрылась над уровнем 63 доллара за баррель, который тестирует на сегодняшних утренних торгах, расположившись в небольшом минусе.Отсутствие


    Курс нефти Brent стабилизировался выше отметки $63 за баррель

    В четверг, 8 апреля, на финансовые рынки вернулись позитивные настроения. Курс нефти Brent стабилизировался выше отметки $63 за баррель, уверенно сохраняя диапазон $60 - $65. Золото по итогам торгов в четверг выросло на $14 и закрепилось на уровне


    Курс нефти никак не определится с вектором движения

    Нефть незначительно выросла в цене по итогам внутридневных колебаний на торгах в среду. Brent не удалось закрыться над уровнем 63 доллара за баррель, и сегодня с утра котировки снова снижаются, уже растеряв набранные накануне очки и угрожая


    Курс нефти рискует рухнуть под отметку $62 стали известны причины

    Stock Markets Group - В среду цена нефти на торгах в Европе падает, так-как переговоры о возобновлении ядерной сделки между США и Ираном дают шанс снизить ограничения на поставку нефти из Ирана.Другой причиной падения курса стало восстановление



Популярные новости:


Цена нефти снижается, инвесторы ждут решения ОПЕК+
Stock Markets Group - Цены на нефть упали в среду, на ожиданиях инвесторов сигналов с заседания...
Цены на нефть попали под давление отчета о запасах в США
Stock Markets Group - Цена нефти продолжает падать третий день подряд, поскольку трейдеры...
Нефть рекордно выросла до 69.3$ после решения ОПЕК+ не увеличивать добычу
Stock Markets Group - Цены на сырую нефть резко выросли в пятницу, продолжив недавний рост, в ответ...
Цена нефти падает на 0.85% ожидая поддержки стран ОПЕК+
Цены на нефть в понедельник снижались, так как опасения по поводу спроса и данные,...
Цена нефти совершила рождественское пике вниз на 6.7%
Stock Markets Group - Цена нефти Brent в понедельник достигла минимального уровня за последние 18...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах