•  
Рубль готов упасть до 77 за доллар

Рубль готов упасть до 77 за доллар

Курс золота снова падает под отметку $1830

Курс золота снова падает под отметку $1830

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс евро пытается сопротивляться негативу

Курс евро пытается сопротивляться негативу

Рублю нельзя расслабляться

Рублю нельзя расслабляться

Главная Фондовый рынок США и Европы Европейский фондовый рынок вырос несмотря на падение рынков США

   Европейский фондовый рынок вырос несмотря на падение рынков США

Европейский фондовый рынок вырос несмотря на падение рынков США
Европейский фондовый рынок во вторник вырос. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся ростом на 0,2%, британский индекс FTSE 100 прибавил 0,2%, немецкий DAX увеличился на 0,1%, а французский CAC закрылся без изменения.

Уровень безработицы в Великобритании в январе-марте неожиданно снизилась до 4,8% по сравнению с 4,9% в предыдущие три месяца. Аналитики в среднем прогнозировали сохранение показателя на уровне 4,9%.

Согласно данным Статистического управления Европейского союза, вторая оценка ВВП стран еврозоны в первом квартале 2021 года сократилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом выражении объем ВВП еврозоны уменьшился на 1,8%. Данные совпали с прогнозами.

Основные фондовые индексы США существенно снизились во второй половине торговой сессии: по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq снизился на 0,56% до 13303,6 пункта, Dow потерял 0,78% до 34060,3, S&P500 также просел на 0,85% и составил 4127,8.

Акции Walmart увеличились на 2,2%, чему способствовал сильный квартальный отчет. По итогам квартала скорректированная прибыль на акцию составила $1,69 против ожидаемых $1,21. Выручка также оказалась лучше прогнозов.

Лучше ожиданий также отчитался Baidu. Однако сильного роста не последовало, а котировки снизились на 0,17%.
Несмотря на сильный отчет по итогам квартала снижением закрылись бумаги Home Depot. Поводом для снижения стало большее, чем ожидалось снижение продаж и отказ компании оглашать прогноз на предстоящие кварталы.

Акции AT&T снизились на 5,8%, бумаги продолжили снижение, начавшееся в понедельник, когда компания сообщила о снижении уровня выплаты дивидендов в результате соглашения по медиа-активам на $43 млрд. с Discovery Inc.

В среду Япония опубликует промышленное производство за март, а Великобритания и Еврозона- индекс потребительских цен за апрель. Главным событием для США станет публикация протокола встречи FOMC.

Оптимизм в отношении нового пакета стимулирования в США и более быстрого темпа распространения вакцин в начале месяца привел Dow Jones к росту. Перспектива роста сохраняется, однако, нервозности рынку добавляет рост доходности гос. облигаций и периодические распродажи в технологическом секторе.

На американском рынке сейчас царят распродажные настроения. Рынок чувствует нервозность на фоне появления новых риск факторов, таких как резкий рост инфляции и перспектива более быстрого перехода от стимулирования к сдерживанию. Кроме того, принятие плана Байдена забуксовало в Конгрессе. Май продолжает подтверждать звание одного из слабых месяцев года. Однако позитивным моментом текущих распродаж является тот факт, что недавняя перепроданность будет ликвидирована и рост продолжится с более здоровых уровней.
_________________
Елена Шишкина,
Начальник Отдела анализа рынков Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР Капитал
19.05.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Популярные новости:


Фондовые рынки США и Европы прибавляют в весе
Европейские фондовые площадки продолжили рост. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся...
Европа: Индексы закрылись разнонаправленно в ожидании итогов заседания ФРС
В понедельник, 12 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы...
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций промышленного сектора
В четверг, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную...
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали...
Европейский фондовый рынок обновил очередной минимум
Во вторник, 3 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах