•  
ЗОЛОТО: Инвесторы ожидают новых поводов для бычьего

ЗОЛОТО: Инвесторы ожидают новых поводов для бычьего

ЗОЛОТО: На рынке назрела техническая коррекция

ЗОЛОТО: На рынке назрела техническая коррекция

ЗОЛОТО: Инвесторы накапливают силы для исторического

ЗОЛОТО: Инвесторы накапливают силы для исторического

ЗОЛОТО: Поход курса к новым историческим максимумам

ЗОЛОТО: Поход курса к новым историческим максимумам

ЗОЛОТО: Последняя остановка перед историческим

ЗОЛОТО: Последняя остановка перед историческим

   Курс золота за неделю потерял 1% но динамика меняется в сторону роста

Курс золота за неделю потерял 1% но динамика меняется в сторону роста
Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, так как доллар немного упал на фоне некоторого ослабления опасений по поводу повышения ставок после того, как данные показали рост уровня безработицы в США в августе.

Индекс доллара, который поднялся до нового 20-летнего максимума 110 на предыдущей сессии, упал до 108.9 на утренних торгах прежде чем восстановиться примерно до 109.60, сократив потери до менее чем 0,1%.

Стоимость золота на торгах в Лондоне выросла на 13.3 доллара, или примерно на 0.8%, до $1722.60 за унцию. Курс золота потеряли более 1% за минувшую неделю.

Цена серебра выросла на $0.215 до 17.9 долларов за унцию, а фьючерсы на медь закрылись на уровне 3.41 доллара за фунт.

Отчет Nonfarm Payrolls показал, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 315 000 рабочих мест в августе после роста на 526 000 рабочих мест в июле.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 300 000 рабочих мест по сравнению с скачком на 528 000 рабочих мест, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, Министерство труда заявило, что уровень безработицы вырос до 3.7% в августе с 3.5% в июле. Экономисты ожидали, что уровень безработицы останется неизменным.

Неожиданный всплеск уровня безработицы произошел, когда число занятых увеличилось на 786 000 человек, что более чем опережает рост показателя занятости домашних хозяйств на 442 000 человек.

На фоне недавних опасений по поводу перспектив процентных ставок некоторые экономисты охарактеризовали данные о занятости как не сильные и не слабые.

Между тем, данные, опубликованные Министерством торговли, показали, что производственные заказы упали на 1% в июле после роста на пересмотренные 1.8% в июне.

Резкое падение удивило экономистов, которые ожидали, что производственные заказы увеличатся на 0.2% по сравнению с 2%-м скачком, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Неожиданный спад производственных заказов частично был вызван заметным снижением заказов на товары кратковременного пользования, которые упали на 1.9% в июле после резкого роста на 1,4% в июне.

Отчет также показал, что заказы на товары длительного пользования сократились на 0.1% в июле после резкого роста на 2.3% в июне. На прошлой неделе Министерство торговли заявило, что заказы на товары длительного пользования практически не изменились.

С началом осени рынок золота начал оживать и в ближайшие недели по мнению аналитиков Stock Markets Group мы сможем увидеть какая динамика металла будет преобладать до конца года. Скорее всего золото продолжит рост вместе с другими активами убежищами.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик,
Stock Markets Group
05.09.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

 Курс золота на Лондонской бирже потерял 1% приближаясь к отметке $1700

Stock Markets Group - Курс золота падает, поскольку доллар вырос, а доходность казначейских облигаций укрепилась на фоне растущих ожиданий, что Федеральная резервная система будет продолжать агрессивно повышать процентные ставки в ближайшие


Курс золота продолжает нисходящую динамику теряя за неделю 3%

Stock Markets Group - Курс золота упал в пятницу, продолжив снижение пятую сессию подряд, поскольку доллар растет на фоне ожидания рынками дальнейшего повышения ставок. Индекс доллара вырос до 108.22, прибавив около 0.7%. Недавние комментарии


Курс золота продолжает падение четвертую сессию подряд

Stock Markets Group - Цены на золото снизились в четверг, продлевая череду потерь четвертую сессию подряд, поскольку доллар вырос на фоне ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшие месяцы. Данные,


Курс золота на Лондонской бирже теряет 0.7%

Stock Markets Group - Курс золота упал в среду, поскольку доллар укрепился, а доходность облигаций США выросла в преддверии публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы. Золото упало на фоне ожиданий, что стремительный рост


Популярные новости:


Курс золота продолжает падение четвертую сессию подряд
Stock Markets Group - Цены на золото снизились в четверг, продлевая череду потерь четвертую сессию...
Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне слабого доллара
Stock Markets Group - Курс золота восстановился после недавней просадки и вырос в понедельник, на...
Курс золота сильно снизился после отчета по рынку труда в США
Stock Markets Group - Стоимость золота значительно снизилась в пятницу, поскольку доллар укрепился,...
Золото будет расти в ближайшие недели, риск рецессии усиливается
Stock Markets Group - Курс золота укрепился в среду в преддверии объявления Федеральной резервной...
Курс нефти Brent по итогам недели вырос почти на 1%
Stock Markets Group - В пятницу цены на нефть упали, что привело к слабому закрытию наиболее...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах