•  
Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Главная Прогноз цен на золото Курс золота растет второй день, но потенциал не высокий

   Курс золота растет второй день, но потенциал не высокий

Курс золота растет второй день, но потенциал не высокий
Stock Markets Group - Курс золота во вторник снова вырос, вторую сессию подряд, хотя потенциал роста был незначительным, так как инвесторы предпочли покупать акции на фоне улучшения склонности к риску и в надеждах, что ФРС будет менее агрессивной в своей политике на предстоящем заседании в конце июля.

Слабый доллар в свою очередь так же поддержал стоимость золота. Индекс доллара снижается третий день подряд, достигнув недельного минимума на европейской сессии, негативно реагируя на комментарии нескольких представителей ФРС о том, что регулятор, вероятно, не будет придерживаться своего решения о повышении ставки на 75 базисных пунктов в этом месяце.

Индекс доллара упал до отметки 106.4, а затем восстановился до 106.7, но не смог усилить позиции теряя 0.6% от предыдущего закрытия.
Стоимость фьючерсов на золото на торгах в Лондоне выросла на $0.5 до 1710 долларов за тройскую унцию. Цена серебра упала на $0.13 доллара до $18.71 за унцию.

Данные, опубликованные накануне Министерством торговли, показали, что строительство новых домов в США упало на 2% до годового уровня 1.559 млн. в июне после падения на 11.9% до пересмотренного показателя 1.591 млн. в мае.

Продолжающееся снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что строительство жилья вырастет на 2.3% до годового показателя 1.585 млн. с 1.549 млн., опубликованных в июне.

Из-за неожиданного снижения, количество новостроек упало до самого низкого годового показателя апреля 2021 года. Отчет показал, что количество разрешений на строительство также упало на 0.6% в годовом исчислении после падения на 7% до уровня 1.695 млн. в мае.

Таким образом несмотря на меры предпринимаемые ФРС экономика США испытывает трудности в восстановлении, а резко подорожавший доллар заставляет инвесторов покупать активы убежища, такие как золото и серебро.
В ближайшие месяцы по мнению аналитиков Stock Markets Group продолжат следить за риторикой ФРС и политикой регулятора в борьбе с инфляцией.
______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
20.07.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота вырос на фоне продаж доллара

    Курс золота вырос в понедельник, так как доллар ослаб на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система вряд ли будет агрессивно повышать процентные ставки на предстоящем заседании в конце этого месяца.Политики, включая главу ФРС Кристофера


    Курс золота падает даже при слабом долларе

    Азиатские рынки продолжили восстановление на торгах во вторник. Исключение составил китайский Shanghai Composite, которому не удалось удержаться на положительной территории. Европа приняла эстафету, демонстрируя готовность развивать ралли


    Золото на пике годового роста, но как на долго остается вопросом

    На старте торгов во вторник котировки золота поднимались вплотную к $1914, до самого высокого уровня с июня прошлого года, но уже сейчас мы видим откат цены под отметку $1900 и падение на 0.25% с начала дня.Интересно, что сегодняшний рост


    Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

    Цены на золото продолжили подъем ранее во вторник, передвинув майские максимумы 2021 года до уровня 1913 долларов за тройскую унцию. Прорыв уровня 1900 долларов заметно улучшил техническую картину несмотря на приступы фиксации прибыли по мере


Популярные новости:


Курс золота вырос на фоне продаж доллара
Курс золота вырос в понедельник, так как доллар ослаб на фоне ожиданий, что Федеральная резервная...
Золото падает третий день, экономика США подает сигналы к восстановлению
Stock Markets Group - Цена золота падает в третий день подряд и вероятнее всего завершит неделю под...
Цена золота: Эксперты рекомендуют покупать металл именно сейчас
Stock Markets Group - В среду цены на золото снизились и находились около недельного минимума, так...
Курс золота: По итогам недели спрос на драгоценный металл снизился
Stock Markets Group - В пятницу курс золота снизился, так-как рост доходности облигаций США на фоне...
Курс золота в Нью-Йорке вырос на 0.1% достигнув отметки $1733.15 за тройскую унцию
Stock Markets Group - В среду цена золота немного выросла, достигнув двухнедельного максимума, так...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах