•  
Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Главная Прогноз цен на золото Курс золота вырос на фоне продаж доллара

   Курс золота вырос на фоне продаж доллара

Курс золота вырос на фоне продаж доллара
Курс золота вырос в понедельник, так как доллар ослаб на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система вряд ли будет агрессивно повышать процентные ставки на предстоящем заседании в конце этого месяца.

Политики, включая главу ФРС Кристофера Уоллера, а также региональных президентов ФРС Мэри Дейли, Лоретту Местер, Джеймса Булларда и Рафаэля Бостика, предположили, что повышение на 75 базисных пунктов будет уместным в этом месяце, однако в будущем повышение процентных ставок под большим вопросом.

Беспокойство по поводу инфляции также немного уменьшилось после того, как на прошлой неделе в отчете об исследовании, проведенном Мичиганским университетом, было показано, что инфляционные ожидания снизились до годового минимума. Это в свою очередь снизило активность спекулятивных продаж по золоту и подтолкнуло рынок к стабилизации.

Индекс доллара упал до отметки 106.8 и, несмотря на то, что он восстановился позже до 107.25, остается под давлением теряя более 0.7%.
Цена фьючерса на золото на торгах в Лондоне поднялась на $6.5 доллара, или примерно на 0.4%, до отметки 1710.20 доллара за унцию. Стоимость фьючерсов на серебро выросла на 0.24 доллара до 18.8 доллара за унцию.

Что касается экономической ситуации в США, то Национальная ассоциация строителей жилья опубликовала отчет, показывающий существенное ухудшение уверенности строителей жилья в США в июле месяце.

Отчет показал, что индекс рынка жилья NAHB/Wells Fargo упал до 55 пунктов в июле с 67 в июне. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 66 п.
Показатель HMI продемонстрировал второе по величине падение за месяц после резкого падения на 42 пункта в апреле 2020 года, упав до самого низкого уровня с мая 2020 года.

Сейчас инвесторы будут ориентироваться на заседание Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике которое состоится в четверг. Ожидается, что ЕЦБ повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов и подаст сигнал о ее повышении на 50 базисных пунктов в сентябре.
Ожидается также , что Банк Японии, заседания которого запланированы на среду и четверг, сохранит сверхмягкую монетарную политику и продолжит добиваться инфляции в 2%.
______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
19.07.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота падает даже при слабом долларе

    Азиатские рынки продолжили восстановление на торгах во вторник. Исключение составил китайский Shanghai Composite, которому не удалось удержаться на положительной территории. Европа приняла эстафету, демонстрируя готовность развивать ралли


    Золото на пике годового роста, но как на долго остается вопросом

    На старте торгов во вторник котировки золота поднимались вплотную к $1914, до самого высокого уровня с июня прошлого года, но уже сейчас мы видим откат цены под отметку $1900 и падение на 0.25% с начала дня.Интересно, что сегодняшний рост


    Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

    Цены на золото продолжили подъем ранее во вторник, передвинув майские максимумы 2021 года до уровня 1913 долларов за тройскую унцию. Прорыв уровня 1900 долларов заметно улучшил техническую картину несмотря на приступы фиксации прибыли по мере


    Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

    После взлета к максимумам середины прошлого года цены на золото так же спешно ретировались. Котировки отступили от пиков в районе 1880 долларов за тройскую унцию, завершив вчерашний день с солидными потерями, но все же в конечном итоге смогли


Популярные новости:


Курс золота в понедельник снизился под давлением доллара
Stock Markets Group - Цены на золото снизились в понедельник, так как доллар США немного...
Стоимость золота потеряла 1.5$ на оптимизме относительно политики ФРС
Stock Markets Group - Курс золота немного опустился в четверг, хотя снижение было незначительным,...
Курс золота теряя 1% попал под давление решения ФРС США
Цена золота снижалась в четверг, под давлением укрепляющегося доллара и комментариев ФРС в среду,...
Курс золота остается в падении уже четыре дня
Курс золота в четверг немного снизился, так как доллар укрепился на довольно оптимистичных...
Цена на золото получает поддержку, доллар США теряет позиции
Цена золота в среду получила поддержку, так как американский доллар сдал позиции из-за ожиданий...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах