•  
Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Курс золота пытается закрепиться выше $1840

Курс золота пытается закрепиться выше $1840

Главная Прогноз цен на золото Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

   Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913
Цены на золото продолжили подъем ранее во вторник, передвинув майские максимумы 2021 года до уровня 1913 долларов за тройскую унцию. Прорыв уровня 1900 долларов заметно улучшил техническую картину несмотря на приступы фиксации прибыли по мере обновления пиков.

Металл едва не дошел до зоны 1916 долларов, которую котировки последний раз превышали в начале прошлого года. Впрочем, новая волна покупок может с легкостью перебросить цены через этот барьер, поскольку ситуация на мировой арене остается напряженной, продолжая способствовать покупкам защитных активов.

После решения Путина и признании независимости ДНР и ЛНР, Запад ожидаемо обрушился с критикой такого вмешательства, и на первый план вышла тема санкций. Неудивительно, что наиболее серьезные потери на этом фоне несет российский рынок, включая рубль, хотя в ходе недавних торгов давление несколько ослабело благодаря заявлениям Банка России о мерах поддержки финансовых рынков.

Поскольку геополитическая ситуация далека от разрешения и, похоже, в ближайшее время будет обрастать негативом, путь наименьшего сопротивления для золота по-прежнему пролегает на север несмотря на признаки перекупленности, который в подобных ситуациях отходят на задний план.

На данном этапе главная задача драгметалла – подтвердить пробой уровня 1900 долларов на дневном закрытии. В противном случае фиксация прибыли может углубиться в ближайшее время. Впрочем, даже в случае более серьезного отката от упомянутых максимумов котировки с большой долей вероятности вернутся к росту и передвинут годовые пики за пределами зоны 1915 долларов. Следующей значимой целью для быков является отметка 1960 долларов.
_____________________
Николай Переславский,
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований,
CMS Institute
22.02.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

    После взлета к максимумам середины прошлого года цены на золото так же спешно ретировались. Котировки отступили от пиков в районе 1880 долларов за тройскую унцию, завершив вчерашний день с солидными потерями, но все же в конечном итоге смогли


    Курс золота может превысить $2000

    Геополитика дала золоту крылья. С конца прошлой недели цена этого металла выросла более чем на 3%. С локальных пиков на $1879 оно временно поднималось до максимумов с июня прошлого года.Свою роль здесь, безусловно, сыграла геополитика.


    Курс золота пытается закрепиться выше $1840

    В ходе торгов четверга цены на золото в моменте касались отметки 1841 доллар за тройскую унцию впервые с 26 января. Всплеск активность покупателей был спровоцирован падением доллара в качестве первоначальной реакции на превысившую прогнозы


    Золото привлекает покупателей. В чем причина?

    Ужесточение монетарных условий в развитых странах пока не вредит золоту. Более того, переключение инвесторов из режима покупок рисковых акций формирует дополнительный спрос на активы тихой гавани.На дневных графиках также хорошо видно, как золото


Популярные новости:


Курс золота отступил от годовых максимумов $1880
После взлета к максимумам середины прошлого года цены на золото так же спешно ретировались....
Курс золота снова падает под отметку $1830
После восстановления от локальных минимумов в районе 1820 долларов за тройскую унцию ранее в этом...
Курс золота скатился под отметку $1800
В минувшую пятницу курс золота в моменте подскочил до 1815 долларов за тройскую унцию, однако не...
Курс золота обновил исторический максимум $1912 за унцию
Ранее на прошлой неделе котировки золота обновили максимальные с начала года уровни в районе 1912...
Золото нацелено на максимумы 2021 года
Цены на золото корректируются вниз на торгах в среду после четырех дней роста. В ходе недавнего...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах