•  
Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Курс золота пытается закрепиться выше $1840

Курс золота пытается закрепиться выше $1840

Главная Прогноз цен на золото Золото на пике годового роста, но как на долго остается вопросом

   Золото на пике годового роста, но как на долго остается вопросом

Золото на пике годового роста, но как на долго остается вопросом
На старте торгов во вторник котировки золота поднимались вплотную к $1914, до самого высокого уровня с июня прошлого года, но уже сейчас мы видим откат цены под отметку $1900 и падение на 0.25% с начала дня.
Интересно, что сегодняшний рост драгоценного металла на открытии выглядит более как коленный рефлекс на новостные заголовки, а не как паническое бегство в тихую гавань. Импульс роста на прошлой неделе истощается в последние дни, поскольку обстановка на Востоке Украины накаляется. Обвал фондовых индексов России и более чем 4% провал индексов акций Европы практически не сдвинул вчера позиции золота.


Такие производители как Barrick Gold получают конкурентное преимущество от сложившейся ситуации. Их акции внушительно росли на прошлой неделе, но сегодня цены умеренно снижаются. Подобные ценные бумаги оказались слегка перегреты после 20% роста с 11 февраля.

Несмотря на предельно накаленную геополитическую обстановку в Восточной Европе, обращает на себя внимание приглушенный спрос на другие активы-убежища. Иена и франк против евро весьма размеренно укреплялись в последние пару недель, а во вторник утром и вовсе сдают часть недавних позиций.

По динамике до конца этой недели мы, вероятно, сможем определить, означает ли это временную паузу в ралли, или же повторный разворот вниз, как это было в середине прошлого года. Сейчас примерно равны шансы как сценария прорыва, так и коррекционного отката от ралли с конца января.

При сценарии коррекции котировки золота могут откатиться в область $1880. Впрочем, скорее всего график не остановится вплоть до $1865.

Если же мы видим лишь передышку трейдеров перед новой волной покупок, а золото уже до конца недели вернется на переписывание максимумов, мы сможем увидеть лавину срабатывания стоп-ордеров, что ускорит укрепление цены. Вспомним, что в 2020 потребовалось пять недель на рост цены с 1780 до 2075. Восходящий импульс с конца января, стартовавший примерно с тех же уровней, идет пока похожей скоростью.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
22.02.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

    Цены на золото продолжили подъем ранее во вторник, передвинув майские максимумы 2021 года до уровня 1913 долларов за тройскую унцию. Прорыв уровня 1900 долларов заметно улучшил техническую картину несмотря на приступы фиксации прибыли по мере


    Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

    После взлета к максимумам середины прошлого года цены на золото так же спешно ретировались. Котировки отступили от пиков в районе 1880 долларов за тройскую унцию, завершив вчерашний день с солидными потерями, но все же в конечном итоге смогли


    Курс золота может превысить $2000

    Геополитика дала золоту крылья. С конца прошлой недели цена этого металла выросла более чем на 3%. С локальных пиков на $1879 оно временно поднималось до максимумов с июня прошлого года.Свою роль здесь, безусловно, сыграла геополитика.


    Курс золота пытается закрепиться выше $1840

    В ходе торгов четверга цены на золото в моменте касались отметки 1841 доллар за тройскую унцию впервые с 26 января. Всплеск активность покупателей был спровоцирован падением доллара в качестве первоначальной реакции на превысившую прогнозы


Популярные новости:


Курс золота растет пятый день и готов сломить натиск продавцов
Курс золота растет пятую торговую сессию подряд, вплотную подойдя к тестированию важного...
Будет ли расти золото? Подскажет серебро
С конца июня золото испытывает подъем, прибавляя почти каждую торговую сессию и достигнув в начале...
Форекс: Рост евро и иены - ранний признак разворота?
В последние дни доллар испытывает на себе глобальное давление. Сейчас он отступил на 1.3% к корзине...
Курс золота готовится к новому рывку выше $2000 за унцию
В прошлом месяце цены на золото поднимались выше $2000 за унцию, однако после пережили резкое...
Курс золота у исторического максимума 2000$
Падение доллара в понедельник набрало угрожающие обороты, запустив волну стоп-ордеров, которая...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах