•  
Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Главная Прогноз цен на золото Курс золота у исторического максимума 2000$

   Курс золота у исторического максимума 2000$

Курс золота у исторического максимума 2000$
Падение доллара в понедельник набрало угрожающие обороты, запустив волну стоп-ордеров, которая усугубила положение. За такими резкими импульсами роста очень часто следуют развороты.

Внутри дня курс евро подскакивал более чем на 1.2% до 1.1780: это максимум с сентября 2018 года. В начале дня во вторник пара откатилась на 0.5% от вчерашних пиков, осев около 1.1720.

На дневных графиках индекс RSI превышал накануне уровень 80, отражая экстремальную перекупленность. Как правило, такие высокие значения показателя совпадают с пиком импульса и предвещают либо широкую коррекцию, либо полноценный разворот.

Все фундаментальные предпосылки, которые тянули доллар вниз в последние дни, остаются в силе. Однако импульсная волна ослабления зашла слишком далеко, если смотреть на дневные графики. Развитие отката по паре с текущего уровня способно вернуть EURUSD в область 1.1550.

Уже во вторник утром наметилось возвращение покупателей американской валюты. Пока незначительно, однако она сумела немного укрепиться по отношению к широкому спектру валют, включая защитные JPY и CHF, а также чувствительные к риску GBP и AUD. Валютный рынок часто первым подаёт сигналы разворота тенденции, и сегодня может быть один из них.

Цена на золото не осилила $2000


Выступая в качестве антипода доллара, золото поднималось вчера до $1945. На торгах в Азии волна стоп-ордеров ненадолго выталкивала котировки над $1980. Однако без поддержки со стороны валютного рынка, этот импульс быстро выдохся. В итоге, золото вернулось к $1935, перейдя в отрицательную зону с начала дня.

Технический анализ подсказывает, что коррекция восьминедельного ралли способна отбросить цену унции до $1860. Если восстановление доллара окажется устойчивым и растянется на ближайшие дни, стоит с осторожностью смотреть на фондовые индексы. Во-первых, покупки доллара могут питаться за счёт распродажи акций. Во-вторых, очень часто мощным волнам роста американской валюты сопутствуют настороженные настроения на рынках.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий Аналитик,
FxPro
28.07.2020

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота бьет рекорды почему это уже опасно для инвестиций

    Золото сметает все преграды на своём пути. Обострение отношений Китая и США вызывает тягу в защитные активы, а потому отмечается рост курсов иены и франка. Под внушительным давлением сейчас акции на биржах Шанхая и Гонконга. В пятницу под распродажу


    Курс золота бьет рекорды и 1900$ за унцию это далеко не предел

    Цены на золото в пятницу выросли на фоне спроса на активы убежище, так как инвесторы обеспокоены ростом случаев заболеваний коронавирусом по всему миру, разочаровывающими данными по заявкам на пособие по безработице и ростом напряженности в


    Золото: цена взяла ориентир на $2000 за тройскую унцию

    Поведение золота в последние недели привлекает к себе много рыночного внимания. Ключевой триггер в этом году один: коронавирус и все, что с ним так или иначе связано, напрямую или косвенно.Если посмотреть на ситуацию чуть шире, то видно, что золото


    Курс золота превысил $1 864 за тройскую унцию

    В среду, 22 июля, на финансовых площадках преобладала положительная динамика. Тем не менее стоит отметить, что котировки нефти отскочили от достигнутых ранее максимумов: Brent торговалась на отметке $44,26 (-0,14%), WTI снизилась до $41,88 (-0,12%).


Популярные новости:


Курс нефти: причина роста Brent выше 44$ - американский доллар
На этой неделе нефть Brent и WTI вернулась к тренду на рост. Однако за этим укреплением пока в...
Фондовые рынки могут потерять около 10% в ближайшее время
На финансовых рынках в четверг утром усиливается тяга в защитные активы. Инвесторы, похоже,...
Курс доллара падает против рубля, что происходит на рынке
По итогам вторника курс USDRUB сократился на 13 копеек до 63.88: это минимальная отметка, до...
Доллар резко обвалился против рубля валюту активно продают
Взяв важные уровни к валюте, российский рубль получил импульс для роста. Движение в пятницу и в...
Рубль может вернуться к отметке 61 за доллар
Рубль вчера в течение дня отступал до 65 за доллар, прибавляя больше двух рублей к курсу на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах