•  
Курс золота и серебра летят в пропасть

Курс золота и серебра летят в пропасть

Курс золота преодолел психологическую отметку 1800$

Курс золота преодолел психологическую отметку 1800$

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции

Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая

Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая

Курс золота в понедельник снизился под давлением

Курс золота в понедельник снизился под давлением

Главная Прогноз цен на золото Будет ли расти золото? Подскажет серебро

   Будет ли расти золото? Подскажет серебро

Будет ли расти золото? Подскажет серебро
С конца июня золото испытывает подъем, прибавляя почти каждую торговую сессию и достигнув в начале дня в пятницу уровня в $1822 за тройскую унцию. Легкая часть роста осталась позади, и теперь быкам предстоит доказать серьезность намерений.

Методичное повышение котировок в последние две с половиной недели сумело вернуть лишь половину потерь от обвала прошлого месяца. Несмотря на стабильное присутствие, покупатели стали действовать более осторожно, либо попросту имеют меньше сил.

Последний отскок цены привел вчера котировки в область между 50- и 200-дневной скользящими средними. Решительный уход выше может дать старт для роста в последующие дни. Пересечение этих линий часто запускает механическую реакцию рынка по направлению прорыва.

Сложность в том, что вчера и сегодня золото курсирует вокруг своей 200-дневной средней, что выглядит как предвестник затяжной консолидации или разворота вниз.

По большому счету рост с конца июня происходил от уровня поддержки восходящего тренда. Фундаментально этот тренд сформирован мягкой монетарной политикой ведущих центробанков во главе с ФРС.

Ранее на неделе Пауэлл не дал повода усомниться в сохранении голубиного подхода. Эти же сигналы мы получили и от ЕЦБ, и сегодня – от Банка Японии.

Не менее интересна и противоречива картина по другому драгоценному металлу – серебру. Оно пропустило ралли золота, и последние четыре недели курсирует в очень узком диапазоне $25.6-26.4, находя устойчивую опору на 200-дневной средней.

Подтверждение, что QE и инфляция перестают быть драйверами для золота и серебра, мы получим лишь после пробоя важных уровней поддержки $1750 и $25.5 соответственно, по которым проходили предыдущие локальные минимумы. Критически важный уровень по серебру находится в шаге от текущих котировок, так что тут мы можем получить значимый сигнал по дальнейшей динамике рынка драгоценных металлов.

В какую бы сторону ни было движение, оно обещает стать сильным и показательным, поскольку за недели консолидации обе стороны накопили силы, а спекулянты подтянули стоп-ордера вплотную к рыночным котировкам.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
16.07.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота медленно, но верно отыгрывает потери

    После отката от минимумов в районе 1 750 долларов за тройскую унцию, достигнутых в конце июня, золото медленно, но верно отыгрывает потери. Однако в последние дни подъем начал выдыхаться, что может говорить о формировании краткосрочной вершины с


    Золото дорожает шестой день подряд

    Цены на золото продолжают восхождение уже шестую сессию кряду, хотя сегодня воздерживаются от штурма максимумов середины июня, достигнутых во вторник в районе 1815 долларов за тройскую унцию. Сейчас основная борьба проходит в районе нисходящей


    Курс золота упал к отметке $1750 под давлением сильного доллара

    На этой неделе золото падало к минимумам с 15 апреля, отметке $1750, под давлением сильного доллара. Доллар — это вообще большая проблема для драгметаллов. В его цене слишком много ожиданий относительно того, что когда-нибудь произойдет (или нет), а


    Курс золота: Тройская унция нашла баланс около $1782

    Золото по итогам очередной недели июня оказалось в консолидации: ранее цены на драгоценный металл заметно падали из-за дорогого доллара, теперь, когда бакс успокоился, золото смогло стабилизироваться в диапазоне. Тройская унция нашла баланс около


Популярные новости:


ФРС поддержала фондовые рынки
На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота
Несмотря на формально уверенный рост S&P500 по итогам торгов в четверг (+1%), рынки проседают в...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Мировые рынки осторожно подрастают
Выходные в США и Британии настраивают на вялый ход торгов на мировых рынках, что позволяет ключевым...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах