•  
Курс золота падает даже при слабом долларе

Курс золота падает даже при слабом долларе

Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Главная Прогноз цен на золото Курс золота торгуется вблизи $1840, прибавляя 3.2%

   Курс золота торгуется вблизи $1840, прибавляя 3.2%

Курс золота торгуется вблизи $1840, прибавляя 3.2%
Золото торгуется вблизи $1840, прибавляя 3.2% от минимумов 7 января и выступая в виде хеджа от возросшей волатильности финансовых рынков. Для сравнения, S&P500 испытал худшее начало года в истории, теряя более 12% за это время в ответ на жесткий тон комментариев по монетарной политике США. Очень часто в подобной точке мы видим дивергенцию в динамике золота и акций, что возрождает разговоры о тихой гавани.

Однако инвесторы не должны забывать, что повышенная волатильность рынка акций, если длится достаточно долго, в какой-то момент запускает капитуляцию покупателей золота.

Важный вопрос для инвесторов сейчас состоит в том, в какой момент происходит переключение между благоприятным для золота падением и настоящим страхом, запускающем круговую распродажу во всех активах.

Мы смотрим на динамику иены и франка. Обе эти валюты сравнительно защищены от геополитических рисков на обочине еврозоны. Пока эти валюты умеренно сдают позиции к доллару, что позволяет говорить, что пока мы не достигли точки сокращения кредитного плеча фондами.

Это означает, что и для золота сохраняется сравнительно благоприятный фон, позволяя говорить пока о сохранении позитивной тенденции последних двух месяцев.

Следующей важной областью сопротивления выглядит территория $1870-1905, между последними двумя пиками роста цены. Среди других факторов золоту может помешать дальнейшее падение фондовых индексов, если вчерашняя попытка отскока не получит развития сегодня.

Выход выше $1900 будет сигналом окончания долгосрочной коррекции в золоте и началом нового импульса роста выше $2500 продолжительностью до двух лет. Верно и обратное, провал под $1800 поставит точку в долгих попытках роста и долгой консолидации.

Главной ближайшей неизвестной является результат заседания ФРС в среду вечером.

Высказывания и комментарии ЦБ могут определить дальнейший тренд золота, поддержав или, наоборот, перечеркнув последние попытки роста.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
25.01.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота снова падает под отметку $1830

    После восстановления от локальных минимумов в районе 1820 долларов за тройскую унцию ранее в этом месяце, цены на золото какое-то время провели в режиме консолидации непосредственно под сопротивлением 1830 долларов. Не сумев его пробить, металл


    Курс золота активно растет выше отметки $1810

    На финансовых рынках продолжается активная переоценка перспектив монетарной политики, однако эти изменения до сих пор не сдвинули золото со своих позиций вблизи $1800. Последняя динамика показывает, что основной металл остается инструментом


    Курс золота скатился под отметку $1800

    В минувшую пятницу курс золота в моменте подскочил до 1815 долларов за тройскую унцию, однако не сумел удержать позиции и вскоре откатился под отметку 1800 долларов. В понедельник давление на котировки усилилось, и драгметалл опустился до


    Курс золота на грани глобального обвала, в чем причины

    Цены на золото занимают оборонительную позицию – давление усилилось после многочисленных неудачных попыток прорвать зону пересечения скользящих средних непосредственно под психологической отметкой 1800 долларов за тройскую унцию.Во вторник


Популярные новости:


Биткоин в попытках найти силы для восстановления
Криптовалютный рынок прибавляет 0.2% за последние 24 часа до $1.63 трлн., испытывая некоторую паузу...
Курс золота активно растет выше отметки $1810
На финансовых рынках продолжается активная переоценка перспектив монетарной политики, однако эти...
Курс золота на грани капитуляции
Быки по золоту капитулировали в понедельник, вернув котировки в область $1800. На дневных графиках...
Курс золота и серебра летят в пропасть
Сильные данные из США оживили ставки на скорое сворачивание QE от ФРС, поддержав доллар и вызвав...
Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции золотодобывающих компаний падают
Потребительская инфляция в США сегодня в центре внимания финансовых рынков. Инвесторы с надеждой...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах