•  
Курс золота падает даже при слабом долларе

Курс золота падает даже при слабом долларе

Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Главная Прогноз цен на золото Курс золота активно растет выше отметки $1810

   Курс золота активно растет выше отметки $1810

Курс золота активно растет выше отметки $1810
На финансовых рынках продолжается активная переоценка перспектив монетарной политики, однако эти изменения до сих пор не сдвинули золото со своих позиций вблизи $1800. Последняя динамика показывает, что основной металл остается инструментом диверсификации портфеля, слабо коррелируя с поведением фондовых индексов.

В целом, золото прибавляет третий день подряд, достигнув уровня $1810. На прошлой неделе цена попала под давление вместе с акциями за счет роста доходностей гособлигаций США: инвесторы предпочитали их драгоценным металлам, не приносящим доход. Золото также падало внутри дня в понедельник на резком падении акций.

Однако по золоту хорошо заметны покупки на спадах к $1785. Ранее заметный спор наблюдался около $1760 в ноябре и декабре, а также у $1720 в августе и сентябре. Еще раньше, в марте 2021 золото выкупали вблизи $1680.

Важно отметить, что в конце года повышение уровней поддержки происходило одновременно с увеличением доходности облигаций, так что связь этих активов отнюдь не прямая.

Исторически, золото уязвимо перед ростом доходностей долгосрочных гособлигаций только в случае массового risk-off на рынках, какой мы наблюдали в эпицентре последних двух глобальных кризисов в 2008 сразу после банкротства Lehman и в 2020 в первые недели официальной пандемии.

Если же Федрезерву и другим центробанкам во время нормализации политики удастся сдержать инфляцию, не вызвав серьезной турбулентности рынков, это может стать хорошим плацдармом для роста золота.

Подобный пример мы уже видели в предыдущем цикле ужесточения. Первое повышение ставки в конце 2015 завершило коррекционный отката золота, став отправной точкой для новой волны роста длинной в полгода.

Сейчас приближение момента повышения ставок может привлекать внимание к золоту как инструменту хеджирования от снижения акций компаний роста, которые имеют высокую чувствительность к динамике процентных ставок.

Со стороны теханализа, при формировании нового импульса золота перед ним откроется дорога в область $2500–2600 после коррекционного отката на 61.8% по Фибоначчи от волны роста в период с августа 2018 по август 2020.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
11.01.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота скатился под отметку $1800

    В минувшую пятницу курс золота в моменте подскочил до 1815 долларов за тройскую унцию, однако не сумел удержать позиции и вскоре откатился под отметку 1800 долларов. В понедельник давление на котировки усилилось, и драгметалл опустился до


    Курс золота на грани глобального обвала, в чем причины

    Цены на золото занимают оборонительную позицию – давление усилилось после многочисленных неудачных попыток прорвать зону пересечения скользящих средних непосредственно под психологической отметкой 1800 долларов за тройскую унцию.Во вторник


    Курс золота завершает четверту неделю падением на уровне $1770

    Цены на золото завершают торговую пятидневку в минусе четвертую неделю подряд. Ранее на этой неделе курс скромно попытался прорваться через 100- и 200-дневные скользящие средние, которые преграждают путь к отметке 1800 долларов за тройскую унцию,


    Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог пересечь $1790

    В минувшую пятницу цены на золото отскочили от одномесячных минимумов, но так и не смогли добраться до цели в виде психологической отметки 1800 долларов за тройскую унцию. В начале торговой недели цены в моменте подбирались к зоне 1790 долларов, где


Популярные новости:


Курс золота на грани капитуляции
Быки по золоту капитулировали в понедельник, вернув котировки в область $1800. На дневных графиках...
Курс золота и серебра растет на страхах, что центробанки не успеют за инфляцией
Примечательная динамика на рынке металлов. В конце сентября золото и серебро нашли поддержку...
Курс золота и серебра летят в пропасть
Сильные данные из США оживили ставки на скорое сворачивание QE от ФРС, поддержав доллар и вызвав...
Курс золота растет шестую неделю приближаясь к важной отметке 1800$
Золото прибавляет шестую торговую сессию подряд, демонстрируя настойчивый, но весьма осторожный...
Курс золота готовится к новому рывку выше $2000 за унцию
В прошлом месяце цены на золото поднимались выше $2000 за унцию, однако после пережили резкое...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах