•  
Курс золота выглядит неуверенно

Курс золота выглядит неуверенно

Курс золота и серебра летят в пропасть

Курс золота и серебра летят в пропасть

Курс золота преодолел психологическую отметку 1800$

Курс золота преодолел психологическую отметку 1800$

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции

Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая

Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая

Главная Прогноз цен на золото Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции золотодобывающих компаний падают

   Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции золотодобывающих компаний падают

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции золотодобывающих компаний падают
Потребительская инфляция в США сегодня в центре внимания финансовых рынков. Инвесторы с надеждой ожидают замедления годовых темпов роста с 5.4%, уровня максимумов за последние 30 лет. Эти данные способны усилить волатильность, запустив переоценку ожиданий политики ФРС, а также повлиять на котировки валют, акций и золота.

Выжидательный настрой рынков, вероятно, позволил снизить градус давления на котировки американского фондового рынка. Индексы сумели развернуться к росту внутри дня в понедельник и закрыться в зеленой зоне после четырех сессий снижения.

Данные по ценам производителей отметили снижение месячных темпов роста, однако этого оказывалось достаточно для того, чтобы подтолкнуть годовую инфляцию далее вверх. Кроме того, общий темп роста цен остается заметно выше целевых уровней ФРС, обгоняет средние темпы инфляции за последние 20 лет (2.2% по PPI и 2.1% по CPI) и лишает якоря инфляционные ожидания.

Более высокие показатели инфляции вновь поднимут вопрос об ускорении сворачивания стимулов в США. Данные сильно выше прогнозов вновь вернут к жизни спекуляции о том, что ФРС объявит о начале сворачивания QE уже на следующей неделе. Ожидания этого резко снизились после разочаровывающе слабых показателей рынка труда в начале месяца и ряда других индикаторов, которые отметили потерю экономикой импульса роста.

Высокие фактические данные способны вернуть коррекционные настроения на рынки акций после непродолжительной паузы. Годовая инфляция выше 5.5% может стать веской причиной для провала поддержки по S&P500 на уровне 50-дневной скользящей средней (сейчас она на 4430). В этом случае индекс способен отправиться на тест минимумов августа на 4353 и даже запустить более глубокую коррекцию к 4100.

Еще более тяжелый удар может прийтись на золото, котировки которого топчутся вокруг $1790 с прошлого четверга. Медведи словно выжидают хорошего сигнала для начала атаки, удерживая металл ниже значимых котировок: психологически важной круглой отметки $1800 и уровней под 200 и 50-дневными скользящими средними.

Акции золотодобывающих компаний в понедельник продолжали снижаться, теряя в общей сложности по 3-4% за последний месяц. За это же время цены золота практически не изменились, что отражает неверие инвесторов в перспективы сектора.

Отметим, что сейчас довольно высока неопределенность в отношении дальнейших шагов ФРС и инфляции. Ближайший похожий период в истории был в 2011-2012-м, когда котировки золота колебались в диапазоне $1530-1800. Сейчас подобный боковик приходится на $1690-1900.

Неспособность цены устойчиво преодолеть $1800 в предыдущие недели и слабый интерес к акциям золотодобытчиков настраивают на то, что в ближайшие дни мы увидим развитие движения к нижней границе диапазона в область $1690.
____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
14.09.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая силы для рывка

    Stock Markets Group - В понедельник золото оставалось стабильным, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась.Цена золота на Лондонской бирже выросла на 0.1% до 1790.3 долларов за унцию, в то же время стоимость фьючерсов на


    Курс золота в понедельник снизился под давлением доллара

    Stock Markets Group - Цены на золото снизились в понедельник, так как доллар США немного восстановился после падения в конце прошлой недели до месячного минимума на разочаровывающих данных по рынку труда.Курс золота на рынке спот снизился на 0.2


    Курс золота вырос на слабом отчете по рынку труда в США

    Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, поскольку данные, показывающие, что рост рабочих мест в США в августе был намного меньше, чем ожидалось, ослабили доллар и вызвали волну скупки золота на рынке, так как инвесторы вспомнили об


    Золото и серебро закончили неделю на паузе

    За эту неделю золото снизилось на 0,4%. Выше $1821 тройской унции пройти пока не удалось, хотя внешний фон для этого складывается вполне благополучным. На пути у нескольких позитивных драйверов есть одно веское «но»: рынок вполне расположен к рискам


Популярные новости:


Цены на золото отметили максимумы начала августа в районе 1823 доллара
Цены на золото отметили максимумы начала августа в районе 1823 доллара за унцию на торгах в...
Курс золота растет шестую неделю приближаясь к важной отметке 1800$
Золото прибавляет шестую торговую сессию подряд, демонстрируя настойчивый, но весьма осторожный...
Золото рухнуло, сломив восходящий тренд последних лет
Сильные данные по занятости в США продолжают оказывать влияние на рынки, и это влияние может...
Серебро, золото и платина на рекордных уровнях
Рост рынков и ослабление доллара получают свое развитие в среду утром под влиянием стимулов на...
Фондовые рынки ожидают американскую статистику
Сегодня утром был опубликован Уровень инфляции в Китае, а во второй половине дня мы ждем...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах