•  
Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные

Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные

Главная Прогноз цен на золото Курс золота растет шестую неделю приближаясь к важной отметке 1800$

   Курс золота растет шестую неделю приближаясь к важной отметке 1800$

Курс золота растет шестую неделю приближаясь к важной отметке 1800$
Золото прибавляет шестую торговую сессию подряд, демонстрируя настойчивый, но весьма осторожный рост. Устойчивые покупки приблизили цену к $1800, позволив ей почти восстановить позиции после бурной двухдневной распродажи, которая была спровоцирована сильными данными по рынку труда США. Несмотря на волну покупок, по золоту пока преобладают риски снижения.

Обычно желтый металл находил покупателей после излишне резкой распродажи, но сейчас вряд ли стоит полагаться на подобный спекулятивный интерес.

Позитивный импульс в конце прошлой недели поддержал провал потребительских настроений в США, что охладило ожидания скорого ужесточения монетарной политики и вернуло часть привлекательности золота как средства сбережения.

Впрочем, этому импульсу роста предстоит пройти важную проверку. Провал в начале месяца имел намного более высокую амплитуду, отражая повышенный интерес к продажам золота. Это же можно сказать и об импульсах снижения цены в июне и январе. Кажется, золото медленно поднимается в гору лишь для того, чтобы рухнуть с обрыва.

Провал в начале августа отправил котировки ниже долгосрочного уровня поддержки тренда на рост. С другой стороны, этот провал технически не подтвердился, поскольку цена не переписала предыдущие минимумы от апреля.

О серьезности быков стоит говорить лишь после возвращения цены выше $1800, где сейчас проходит долгосрочная поддержка и 50-дневная скользящая средняя. Чуть выше этого уровня, на $1814, располагается 200-дневная скользящая средняя. Рост выше этого уровня способен не только дать развитие текущему импульсу, но и вернуть долгосрочных покупателей в этот драгоценный металл после 12-месячной коррекции от исторических пиков.

Стоит ожидать, что медведи по золоту взяли передышку, но не потеряли контроль над ситуацией. Провал по индексам настроений, который поддерживал импульс роста с прошлой пятницы, выбивается из общей весьма позитивной канвы отчетов. Представители ФРС открыто говорят о возможном старте сворачивания QE уже в сентябре-ноябре, а также об окончательном завершении покупок к середине будущего года.

Это сильный медвежий фактор для золота, которое повторяет паттерн динамики после 2008-го. Пик цены совпал с пиком темпов восстановления рынка акций. Далее последние продолжили рост, а золото перешло на этап коррекции. В 2013-м, на старте разговоров о сворачивании, цена сломила восходящий тренд, потеряв после этого 30% или 2/3 от ралли, прежде чем перешла к более размеренному снижению.

Глобально, давление на золото прекратилось лишь вместе со стартом повышения процентных ставок, когда весь негатив оказался заложен в котировки. Повторение этого паттерна создает потенциал для снижения цены в область $1450-1500 за тройскую унцию, если быки не сумеют затолкнуть цену обратно в тренд роста.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
17.08.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

Популярные новости:


Золото рухнуло, сломив восходящий тренд последних лет
Сильные данные по занятости в США продолжают оказывать влияние на рынки, и это влияние может...
Золото дорожает шестой день подряд
Цены на золото продолжают восхождение уже шестую сессию кряду, хотя сегодня воздерживаются от...
Цена золота теряет шанс установить новый рекорд
Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы...
Если золото удержит $1850, эксперты прогнозируют отметку 2500 к концу года
Американские S&P500 и Dow Jones 30 закрылись в среду снижением на 1.2%. Азиатские рынки также...
Цены на золото остаются под небольшим давлением
В пятницу цены на золото продолжили снижаться вторую сессию подряд после ценового рекорда...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах