•  
Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные

Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные

Главная Прогноз цен на золото Курс золота и серебра растет на страхах, что центробанки не успеют за инфляцией

   Курс золота и серебра растет на страхах, что центробанки не успеют за инфляцией

Курс золота и серебра растет на страхах, что центробанки не успеют за инфляцией
Примечательная динамика на рынке металлов. В конце сентября золото и серебро нашли поддержку покупателей при подходе к многомесячным минимумам. Это позволило развить отскок, который продолжается до сих пор. Интересно, что при этом долгосрочные процентные ставки продолжают идти вверх. Ранее рост доходностей облигаций выступал фактором продажи драгметаллов, так как последние не приносят доход.

На наш взгляд, с конца сентября инвесторы стали иначе относиться к инфляции. В их глазах текущий период все меньше напоминает переходный и временный: проблемы нарушенных логистических цепочек никак не решаются, стоимость энергии остается высокой, а рост зарплат ускоряется, усиливая побочные эффекты.

В этих условиях хедж от долгосрочной инфляции в виде криптовалют и драгоценных металлов вновь обретает свой блеск. К тому же, последние существенно просели за более чем год коррекционного тренда.

29 сентября мы наблюдали финальный аккорд распродажи, который затронул одновременно биткоин, золото и серебро, а также акции золотодобывающих компаний. Уже с 30 сентября отмечается устойчивый интерес покупателей. Правда, в совершенно разных масштабах для различных инструментов.

Ралли биткоина с конца сентября превысило 60%, доведя в среду цену до исторических максимумов у 67000. Акции крупнейших золотодобывающих компаний выросли примерно на 10–15%. Серебро за это же время подскочило на 12.5%: втрое больше, чем золото с его 3.6%.

С точки зрения теханализа, инвесторам стоит обратить внимание на то, что быки сумели толкнуть котировки металлов и добывающих компаний выше 50-дневных скользящих средних. Это является первым признаком слома нисходящей тенденции.

Потенциальным покупателям стоит обратить внимание на 200-дневные скользящие средние по золоту, серебру и связанным акциям. Уверенный выход выше линий индикаторов станет сигналом к тому, что мы видим не развитие отскока, а новый цикл роста цен.

Среди фундаментальных факторов поддержку товарным рынкам может оказать расхождение между ожиданием по инфляции и действиями ключевых ЦБ. Признаки, что центробанки не поспевают за ситуацией, будут поддерживать восстановительное ралли по золоту, а также помогут добывающим компаниям нарастить свою выручку и прибыль.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
21.10.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота в сентябре сдал позиции несмотря на уход инвесторов в активы убежища

    Сентябрь выдался достаточно сложным и противоречивым месяцем для финансовых рынков. Основным триггером для большинства активов стали заявления ФРС США и главы ведомства Джерома Пауэлла. Программу стимулирования экономики Штатов могут свернуть уже в


    Курс золота неожиданно обвалился до отметки 1734$

    Во вторник, 28 сентября, на финансовых рынках преобладала медвежья динамика. Всему виной стали опасения инвесторов по поводу роста инфляции и риска сворачивания мер стимулирования в США уже в ноябре. Нефть марки Brent скорректировалась до значения


    Курс золота выглядит неуверенно

    После двух дней подъема, цены на золото снова оказались под давлением на торгах в пятницу. Ранее на этой неделе котировки нащупали локальные максимумы в районе 1787 долларов за тройскую унцию, откуда скорректировались вниз, снова не отважившись на


    Курс золота и серебра летят в пропасть

    Сильные данные из США оживили ставки на скорое сворачивание QE от ФРС, поддержав доллар и вызвав повышение доходностей облигаций. Эти новости спровоцировали более чем 2%-ный обвал котировок золота, что оказалось вчетверо сильнее амплитуды роста


Популярные новости:


Серебро, золото и платина на рекордных уровнях
Рост рынков и ослабление доллара получают свое развитие в среду утром под влиянием стимулов на...
Мировые цены на золото и серебро растут, курс доллара укрепляется
На прошедшей неделе рынки золота и серебра подросли, а стоимость платиноидов понизилась. Курс...
На рынке драгоценных металлов началось новое ралли
После решения ФРС США оставить процентные ставки без изменения, на рынке драгоценных металлов...
Цены на золото и серебро резко снизились
Так на текущий момент цены на серебро на Лондонской бирже металлов достигли четырехлетнего...
Охлаждение на рынке драгметаллов продолжается
Рынок драгоценных металлов продолжает постепенное снижение. Минувшая неделя ознаменовалась падением...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах