•  
Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки развивают ралли

   Мировые фондовые рынки развивают ралли

Мировые фондовые рынки развивают ралли
Рынки в начале недели продолжают развивать ралли. Американский S&P500 вышел в плюс к уровням начала года, Nasdaq топчется в шаге от 9900. Ралли по Dow Jones сопоставимо по силе с тем, что наблюдалось в начале 2018. Позитивный импульс поддерживают и азиатские, и европейские индексы.

Отчет по занятости в США, который показал прирост новых рабочих мест на 2.5 млн., словно переключил внимание участников рынка на отстававшие до этого сегменты. Акции бенефициаров социального дистанцирования Amazon, Microsoft и Apple обновляют – или находятся вблизи исторических максимумов, но настоящее ралли в понедельник испытывали представители авиационной и банковской отрасли.

Дальнейшие шаги по смягчению ограничений между странами поддерживали акции компаний производителей самолетов, позволив Boeing взлететь в цене на 25%, а Airbus – на 13.7% к закрытию четверга. Rolls-Royce, производитель авиационных двигателей, прибавил 23.3% за то же время.

Банковский сектор в июне чувствует себя лучше рынка, поскольку худшие опасения по рынку труда не оправдались. Это снизило риски волны просрочек и дефолтов по займам.
Происходящее можно назвать ротацией в пользу наиболее «побитых» с начала пандемии секторов экономики. Тем не менее, это ралли может навредить само себе.

Восстановление котировок фондовых рынков подаёт сигнал политикам, что их усилия оправдались, и уверили рынки, что худшее уже позади. Если так, то это создаёт риски, что Федрезерв может выступать с более жёсткой риторикой относительно будущих стимулов, в то время как рынки заложили в котировки очень низкие ставки надолго.

Хуже того, рыночная эйфория рискует переключить политиков США на режим выборов. Они ранее демонстрировали показательную сплочённость в одобрении пакетов стимулов, но теперь могут углубиться в перетягивание одеяла на себя: демократы предпочитают поддержку населению, а республиканцы – бизнесу. Их споры и возможность наложения вето на пакеты поддержки способны серьезно растянуть по времени процесс принятия новых стимулов. А они нужны, ведь несмотря на прирост занятости в мае, американская экономика недосчиталась 19.3 млн рабочих мест по сравнению с уровнями февраля. Эта реальность пугает, ведь вслед за всплеском доходов от единоразовых выплат последует спад.

Даже если вы смотрите на фондовый рынок как на индикатор ожиданий, а не на отражение действительности, тут тоже есть повод для раздумий над уровнем доходов. От компаний, входящих в состав S&P500, ожидается доход на акцию в пределах $125 по сравнению с $175 (которых был в начале года). В 2021 году средние оценки участников рынка предполагают восстановление дохода на акцию до $162, что по-прежнему ниже пика.

Рынки действительно разогнались слишком сильно в ралли восстановления. Это делает всю ситуацию уязвимой не только перед серьезными пробуксовками, но и перед внушительными коррекциями в ближайшие дни и недели.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
09.06.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки завершат неделю на мажорной ноте

    После вчерашнего отката, когда покупатели взяли паузу, в пятницу российский рынок вернулся к росту на фоне возобновления повсеместного спроса на риск после дополнительных стимулов от ЕЦБ и в ожидании ключевой статистики по американскому рынку труда.


    Мировые фондовые рынки в активном росте

    В среду заметный рост большинства западных фондовых индексов продолжился. На этом фоне вырос и российский рынок акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,24%. Долларовый индекс РТС на фоне укрепления рубля к доллару вырос сильнее, на


    Мировые фондовые рынки развивают рост

    Мировые рынки развивают рост, а корпоративный сектор пытается воспользоваться этой возможностью для привлечения капитала. Публичные компании США продали новых акций на $60 млрд, что составляет почти половину объема с начала года. Выпуск ценных бумаг


    Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением

    Основные западные фондовые индексы закрылись в четверг разнонаправлено. Европейские преимущественно росли, американские снижались. Вслед за Европой вырос и российский рынок. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,42%. Долларовый индекс


Популярные новости:


Фондовый рынок США набирает темпы роста
Американский S&P500 сумел закрепиться выше 200-дневной средней и важного круглого уровня 3000. ...
Мировые фондовые рынки сдают максимумы достигнутые накануне
Многие мировые фондовые индексы попробовали на ощупь двухмесячные максимумы, однако не смогли...
Мировые фондовые рынки растут, но макроэкономика говорит о рецессии
Мировые фондовые рынки развивают восхождение, но у этого роста всё меньше поддержки со стороны...
Фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Фондовые рынки: Пик паники пройден
Китайские акции развивают отскок в пятницу: их поддержали надежды на прогресс в торговых...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах