•  
Рубль готов упасть до 77 за доллар

Рубль готов упасть до 77 за доллар

Курс золота снова падает под отметку $1830

Курс золота снова падает под отметку $1830

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс евро пытается сопротивляться негативу

Курс евро пытается сопротивляться негативу

Рублю нельзя расслабляться

Рублю нельзя расслабляться

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США набирает темпы роста

   Фондовый рынок США набирает темпы роста

Фондовый рынок США набирает темпы роста
Американский S&P500 сумел закрепиться выше 200-дневной средней и важного круглого уровня 3000.

Прирост индекса по итогам дня доходил до 1.5%, что является дополнительным сигналом спроса на рынках и зачастую является предвестником дальнейшего восхождения.

Несмотря на то, что стоит скептически воспринимать устойчивые перспективы роста фондового рынка, нужно быть готовым к сильному аккорду в последние дни месяца со стороны покупателей. В четверг и возможно в пятницу весьма вероятно дальнейшее развитие позитивной динамики.

Слишком многие хедж-фонды имели открытые короткие позиции по индексу, а теперь закрывают их. Так называемый short squeeze (покрытие коротких позиций) тянет вверх американские рынки.

Правда, при этом заметны признаки ротации инвестиционных краткосрочных идей. FAANG идея мощно отработала в последние два месяца.

Акции Amazon, Netflix, Facebook не только быстро восстановились после обвала в марте, но и с большим запасом переписали исторические максимумы. Microsoft и Apple вернулись в область пиковых уровней, достигнутых в начале года. Но в последние дни они чувствуют себя хуже рынка.

Акции Boeing и Ford, а также банков - слабей прочих прибавляли после мартовского обвала, но с 15 мая чувствуют себя лучше рынка.

В целом, это означает, что инвесторы аккуратно фиксируют прибыль от звезд недавнего ралли, присматриваясь к бывшим аутсайдерам. Это означает, что рост становится более широким, опираясь на надежды восстановления экономики в целом.

И тут инвесторы могут столкнуться с серьезными трудностями. Во-первых, компании США продолжают банкротиться, другие – по-прежнему теряют выручку и сокращают сотрудников.

Опубликованная ФРС «Бежевая книга» отметила пессимизм бизнеса относительно темпов восстановления во всех регионах. Экономика остается вблизи своего дна, действуя совсем не так, как ведут себя фондовые индексы.

Скорее, более правильным индикатором для экономики выступает индекс потребительской уверенности, который в мае лишь немного подрос к уровню апреля. Именно он сейчас в фокусе инвесторов, а не фондовый рынок, который вернул 70% обвала из-за пандемии и демонстрирует уверенный рост.

В следующем месяцев вполне может оказаться, что фиксация прибыли по акциям компаний, тянувших индексы вверх в предыдущие два месяца, может оказать давление на весь рынок, не позволив расширить фронт восстановления.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
28.05.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Популярные новости:


Фондовый рынок США не смог удержаться выше психологических отметок
Американские индексы не сумели устоять выше важных психологических отметок по итогам торгов во...
Фондовые рынки начинают новую неделю падением
Новая неделя на финансовых рынках начинается в красной зоне. Это демонстрирует, что инвесторы...
Фондовые рынки: Вечные торговые войны будоражат инвесторов
Волатильность возвращается на финансовые рынки. В предыдущие два дня инвесторам стало понятно, что...
Обвал фондового рынка Китая - первые признаки надвигающегося кризиса
На американском рынке высокотехнологичный NASDAQ потерял в четверг более 2%, S&P500 потерял 1.4%, а...
Фондовые рынки страдают из-за нападок Трампа на Amazon
Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках....
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах