•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Главная Финансовые новости, экономика, события, прогнозы и комментарии Рынки могут полагаться на сбережения потребителей

   Рынки могут полагаться на сбережения потребителей

Рынки могут полагаться на сбережения потребителей
В понедельник на рынках превалируют позитивные настроения. В большей степени, это можно связать с притоком капитала в начале месяца, нежели с усилением макроэкономических показателей.

В частности, вызывает определенное беспокойство Китай, где производственный PMI в июле опустился до 15-месячного минимума на 50.3, цепляясь за территорию роста выше 50. Это одно из свидетельств замедления кредитного импульса в последние месяцы.

Тем не менее, рынки Китая продолжают находить поддержку покупателей после июльского обвала. В пятницу SEC огорчила инвесторов приостановкой китайских IPO на американских биржах. Впрочем, позже поступило прояснение, что китайские компании смогут получить листинг в США, указав в документах о рисках вмешательства властей в бизнес. В то же время, на заседании Политбюро подтвердили намерение не запрещать листинг на зарубежных площадках.

В предыдущие месяцы Китай явно перестарался с закручиванием гаек, опасаясь перегрева экономики, и теперь власти страны все больше пытаются разрядить ситуацию и смягчить риторику. По крайней мере, Политбюро не стремится полностью игнорировать свободные рынки.

Инвесторы по-прежнему могут опереться на потребителей, которые продолжают аккумулировать капитал. Так, Тайвань рассказал о намерении начать распределение электронных купонов среди населения в сентябре. А в Гонконге подобные купоны на $645 раздаются уже в этом месяце.

У американских потребителей также нет видимых проблем с расходами: за июнь они выросли на 1% при повышении доходов на 0.1%.

Не стоит пугаться этих цифр. За прошлый месяц на сбережения было отложено 9.4% от доходов, что существенно выше среднего уровня в 7.8% периода до пандемии. Таким образом, накопления за последние 16 месяцев составили $1.8 трлн.

Эта финансовая подушка вкупе с повышенным уровнем сбережений позволяет с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее, не опасаясь резкого падения расходов. К слову, растут они быстрее доходов, но еще остается внушительное пространство для манёвра.

На начавшейся неделе внимание приковано к свежим оперативным отчётам из США, где сегодня выходит производственный ISM, в среду – он же для сферы услуг, а пятничный Nonfarm Payrolls за июль, как ожидается, покажет увеличение занятости на 900 тыс., сократив провал периода пандемии до 6.7 млн.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
02.08.2021

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Большим зарплатам — большие налоги

    По нынешнему закону работодатель отдаёт в ПФР 22% с зарплаты каждого сотрудника. Но после того как зарплата работника за год превышает 1,46 млн рублей, ставка налога падает до 10%. Суть нововведения — поднять порог по зарплате, чтобы работодателям


    В России хотят ввести добровольный отказ от кредитования

    В Государственной думе разработали законопроект, который позволит гражданам заранее отказываться от кредитов и не платить по ним, если их оформят. Таким образом, депутаты хотят защитить заемщиков от оформления мошеннических ссуд. Зачем это надо и


    Минэкономразвития РФ ждет охлаждения цен на продукты

    Минэкономразвития ждет охлаждения цен на продукты в стране этим летом и даже дефляцию, то есть снижения стоимости некоторых позиций. Все бы ничего, если бы не факты, которые говорят об обратном.В ведомстве явно трудятся оптимисты по должности или по


    Чем грозит рынкам рост мировой инфляции и как подготовиться к возможному кризису?

    Все чаще эксперты говорят, что вливание денег в мировую экономику разгоняет инфляцию и это может обернуться кризисом. Действительно ли есть такая вероятность? Для кого она актуальнее - для США, Европы, России? Отвечает эксперт: Возможность


Популярные новости:


Фондовые рынки зависли в ожидании Nonfarm Payrolls
Рынки находятся в несколько подвешенном состоянии, ожидая новых данных Nonfarm Payrolls в пятницу,...
Фондовые рынки снижаются ожидая стимулов в США
Мировые рынки в пятницу утром отступают от максимумов на новостях из США. Краткосрочный импульс...
Экономика США и Европы пока не пострадала от коронавируса
США вновь подтверждают, что их экономика находится в авангарде макроэкономического мирового цикла....
Банк России сообщил о сокращении сбережений у населения
Норма сбережений населения или соотношение личных накоплений к доходу в августе-сентябре...
Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась
Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в сентябре по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах