•  
Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Финансовые рынки отыграли часть потерь понесенных

Финансовые рынки отыграли часть потерь понесенных

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки снижаются ожидая стимулов в США

   Фондовые рынки снижаются ожидая стимулов в США

Фондовые рынки снижаются ожидая стимулов в США
Мировые рынки в пятницу утром отступают от максимумов на новостях из США. Краткосрочный импульс фиксации прибыли на рынках создал внезапно резкий рост обращений за пособиями по безработице. Впрочем, негатив должен более чем с лихвой перекрыт пакетом помощи на $1.9 трлн, о котором накануне объявил Байден.

Число первичных обращений взлетело до 965 тыс. против 784 тыс. неделей ранее. Число повторных обращений выросло на 199 тыс. до 5.271 млн. Столь резкое ухудшение ситуации на рынке труда подчеркнуло важность пакетов помощи от правительства, способных предотвратить провал доходов населения.

Ранее часть участников рассматривало готовящийся пакет поддержки в качестве манны небесной для рынков, предполагая новую волну притока розничных инвесторов после обналичивания чеков от правительства, как это было в середине прошлого года.

Теперь часть индикаторов рынка труда указывает на более тяжелую ситуацию, нежели оценивалось ранее. На наш взгляд, однако, скачок обращений за пособиями стоит считать следствием помощи от правительства. Снижение числа безработных в конце года происходило в том числе потому, что предполагалось окончание программы доплат от правительства к сумме стандартных пособий.

Пакет помощи от Байдена предполагает продление этой программы до сентября и увеличение доплат с $300 до $400. Летом части низкооплачиваемых работников было выгодней получать пособия, чем работать. Теперь этих «стимулов» будет еще больше, что обещает ускорить темп роста зарплат в Штатах, подстегивая инфляцию уже в ближайшие месяцы.

Напомним, что месячный отчет рынка труда отметил общее повышение выплат в экономике, несмотря на сокращение занятости. Таким образом в ближайшие недели от американского рынка труда могут ожидать сигналов о падении числа занятых. Однако если при этом общие доходы и расходы не будут снижаться, вполне вероятно, эти негативные сигналы можно игнорировать. В этом свете стоит уделить повышенное внимание сегодняшней публикации данных по розничным продажам, способным прояснить, насколько настороженными были потребители в прошлом месяце.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
15.01.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки останутся в узком диапазоне

    Существенных изменений на финансовых рынках на следующей неделе ждать не приходится. Ранее ФРС США выступил с заявлением о продолжении мягкой денежно-кредитной политики: Джо Байден направил в сенат свой пакет мер по восстановлению американской


    Фондовый рынок перегрет и не учитывает риски

    Несмотря на то, что в последние дни мировые фондовые площадки демонстрируют недостаточно уверенную динамику, торгуясь в разнонаправленном формате, большинство ведущих индексов удерживаются вблизи рекордных или долгосрочных максимумов, а попытки


    Мировые фондовые рынки остаются нейтральными

    Мировые рынки торгуются в нейтральном режиме, пребывая в подвешенном состоянии в ожидании главного события этой недели – обнародования Байденом деталей пакета фискальных стимулов, от которых будет зависеть дальнейший настрой инвесторов. Недавно


    Фондовые рынки стабилизировались, нефть вблизи 56$

    В среду, 13 января, финансовые рынки стабилизировались и демонстрировали слабую разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent незначительно снизилась, но осталась выше уровня $56 за баррель, что сохраняет позитивный прогноз по этому активу.



Популярные новости:


США: Число первичных обращений за пособиями по безработице в Америке снизилось
Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за минувшую неделю снизилось, о чем...
США: показатель обращений за пособиями по безработице вырос
Согласно опубликованным сегодня данным Министерства труда США, число первичных обращений за...
США: Число первичных обращений за пособиями по безработице +1 тыс
Число первичных заявок на пособия по безработице в США незначительно выросло, о чем в четверг...
США: Число первичных заявок на пособия по безработице в США снизилось
Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за период с 22 по 28 мая сократилось, о...
США: Число обращений за пособиями по безработице выросло за минувшую неделю
США: Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 3-9 апреля +27 тыс., до 412 тыс., против...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах