•  
НЕФТЬ: Ралли продолжается на ожиданиях более мягкой

НЕФТЬ: Ралли продолжается на ожиданиях более мягкой

НЕФТЬ: Активные покупки не оставили шансов продавцам

НЕФТЬ: Активные покупки не оставили шансов продавцам

НЕФТЬ: Надежды на решение ОПЕК удерживают цены на плаву

НЕФТЬ: Надежды на решение ОПЕК удерживают цены на плаву

ЗОЛОТО: Инвесторы взяли паузу перед заседанием ФРС

ЗОЛОТО: Инвесторы взяли паузу перед заседанием ФРС

НЕФТЬ: Робкий оптимизм на рынке может пошатнуться

НЕФТЬ: Робкий оптимизм на рынке может пошатнуться

   Нефть в ближайшее время продолжит падение к отметке 90 долларов

Нефть в ближайшее время продолжит падение к отметке 90 долларов
Stock Markets Group - Цены на нефть падают вторую сессию подряд в четверг, так как опасения по поводу геополитической напряженности ослабли, и внимание снова переключилось на рост числа случаев заболевания COVID-19 в Китае.

Стоимость нефти марки Brent на торгах в Нью-Йорке упала до 92.43 долларов за баррель, а нефть марки WTI упала на 0.7% до 85 долларов за баррель.

Геополитическая напряженность снизилась после того, как глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нет никаких признаков того, что взрыв в Польше был преднамеренным нападением на страну. Однако вся вина за происшедшее конечно же лежит на РФ которая устроила террористическую ракетную атаку на гражданскую инфраструктуру Украины.

Транспортировка российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Венгрию возобновились, что помогло снизить опасения по поводу перебоев с поставками.

Напомним что ранее в некоторые районы Восточной и Центральной Европы нефть не доставлялась из-за падения давления в трубопроводе, о чем сообщил украинский оператор.

Рост числа случаев заболевания COVID-19 в Китае вызвал опасения по поводу перспектив мировой экономики и усилил опасения по поводу спроса у крупнейшего в мире импортера сырой нефти.

Так же накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) снова понизило оценку роста мирового спроса на нефть на следующий год, сославшись на значительную неопределенность на рынке нефти, слабый экономический рост в Китае, энергетический кризис в Европе и сильный доллар.

Падение нефти возобновилось после того как доллар США стабилизировался а инвесторы вновь обратили внимание на глобальные проблемы в Китае. Продажи будут усиливаться так как сегодня неопределенность в энергетическом секторе не позволяет крупным игрокам планировать торговлю даже в среднесрочной перспективе.

Нефтетрейдеры озабочены снижением мирового спроса и другим внешними факторами как например геополитика. Поэтому в ближайшие дни ожидать возобновления восходящей динамики по нефти не следует. Технически откат до отметки 90 долларов за баррель Брент можно рассматривать как хороший сигнал для наращивания позиций на покупку но при условии что на рынке не усилятся панические настроения.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевого рынка,
Stock Markets Group
17.11.2022

 

Другие новости по нефти на сегодня:

 Нефть устремилась в направлении 95$ после падения ракеты в Польше

Stock Markets Group - Цены на нефть выросли в среду, так как инвесторы оценили растущие геополитические риски и перспективы новых перебоев с поставками в мире. Нефть марки Brent на торгах в Нью-Йорке выросла на 0.6% до 94.42 долларов за баррель, а


Нефть: Пандемия в Китае обрушила цены на 2% за 24 часа

Stock Markets Group - Цены на нефть упали примерно на 2% во вторник, так как инвесторы беспокоятся об ослаблении прогнозов мирового спроса. Стоимость нефти марки Brent на торгах в Нью-Йорке упали на 1.7% до $91.59 за баррель, а нефть марки WTI упала


Нефть потерпела неудачу теряя в первый день недели более 3% стоимости

Stock Markets Group - Нефть резко упала в понедельник на фоне опасений по поводу перспектив спроса на энергоносители со стороны Китая и пересмотра в сторону понижения прогноза роста спроса со стороны ОПЕК.Укрепление доллара так же добавило давление


Курс нефти завершает неделю уверенным ростом вблизи отметки $98

Stock Markets Group - Цены на нефть выросли более чем на 2% в пятницу, при этом потенциал роста поддерживается более слабым долларом и новостями о том, что Китай ослабляет ограничения связанные с COVID.Стоимость нефти марки Brent на торгах в


Популярные новости:


Нефть: Пандемия в Китае обрушила цены на 2% за 24 часа
Stock Markets Group - Цены на нефть упали примерно на 2% во вторник, так как инвесторы беспокоятся...
Нефть продают на сообщениях о новых случаях COVID в Китае
Stock Markets GroupЦены на нефть упали примерно на 1% во вторник на фоне пустых надежд инвесторов...
Курс нефти упал на 1% на фоне новых случаев заболевания COVID-19 в Китае
Stock Markets Group - Цены на нефть упали в пятницу на фоне роста случаев заболевания коронавирусом...
Курс нефти усилил падение на 1.2% на фоне политических перестановок в Китае
Stock Markets Group - Цены на нефть упали более чем на 1% во вторник, отражая сохраняющиеся...
Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина ОПЕК+ и COVID-19
Stock Markets Group - В пятницу цены на сырую нефть упали, поскольку опасения по поводу перспектив...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах