•  
Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти: Минус 3% за несколько часов, что происходит с рынком

   Курс нефти: Минус 3% за несколько часов, что происходит с рынком

Курс нефти: Минус 3% за несколько часов, что происходит с рынком
Курс нефти остается под давлением второй день подряд на возвращении опасений по восстановлению спроса. Так, котировки Brent потеряли более 3% за пару часов после выхода слабого индекса производственного ISM в США за июль. Эти данные усилили страхи инвесторов перед намного более существенным замедлением экономики, чем ранее закладывалось в котировки ранее.

Производственный ISM в июле составил 59.5 против ожидавшегося роста до 60.8 при 60.6 месяцем ранее. Ценовая компонента индекса, скорей всего, прошла пик в июне на уровне 92.1, и опустилась в июле до 85.7.

Сейчас индекс производственной активности находится на очень высоких уровнях по историческим меркам, показав в марте этого года максимальную отметку с 1983 года.

Однако трейдеры пристально отслеживают его поворотные точки. И, кажется, вчера со снижением компоненты цен, они получили подтверждения данного разворота. С точки зрения экономистов, Штаты наслаждаются очень высоким темпом роста, и текущие уровни деловой активности являются возвращением на устойчивые темпы роста на фоне переоткрытия экономики.

Впрочем, трейдеры на финансовых рынках вполне могут воспринимать последние данные как сигнал к началу фиксации прибыли, поскольку наиболее активная фаза роста уже пройдена.

В частности, на графике нефти хорошо видно, как участились сильные просадки в последние недели. Котировки Brent уже не отрываются так сильно и так надолго от своей 50-дневной скользящей средней, хотя пока и находят поддержку на спадах.

Падение доходностей на долговых рынках служит плохую службу: в последние недели оно указывает на то, что долговой рынок голосует за временный характер инфляции. И это благодатная почва для коррекции по металлам и энергоресурсам.

Если в ближайшие дни нефть так и не сумеет значимым образом развить рост от уровня $73, трейдерам придется следовать сценарию затяжного боковика или даже коррекции по нефти с отдаленной целью на $61. Там проходит 200-дневная скользящая средняя и уровень 61.8% коррекции Фибоначчи от ралли с ноября прошлого года по пик начала июля выше $77.5.

Впрочем, немало доводов в пользу альтернативного сценария дальнейшего роста благодаря сильным фундаментальным данным и сохраняющейся мягкой монетарной политике. Отдельно по нефти стоит отметить приостановку роста добычи и буровой активности: все это факторы в пользу дальнейшего повышения цен с целями на $80–85 до конца года, где нефть не была с конца 2018.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
03.08.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти протестировал отметку 75$

    В четверг нефть продолжила и даже ускорила подъем, в моменте превысив отметку 75 долларов за баррель. Сегодня цены корректируются вниз, снижаясь в пределах 0,5% на фоне общего ухудшения отношения к риску.Азиатские площадки возобновили падение после


    Курс нефти по итогам недели взлетел на 6.8%

    На прошлой неделе, с 19 по 23 июля, цены на нефть восстанавливались после двухнедельного обвала: цена смеси Brent за неделю взлетела на 6,8%, и к концу недели снова торговалась в коридоре $72-73 за баррель. А началась неделя с массированных продаж


    Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

    Внутри дня в понедельник падение Brent превышало 7%, до $67,4. Распродажа проходила на повышенных объёмах, а во время нью-йоркской сессии демонстрировала даже пугающую амплитуду. Сегодня утром цена консолидируется вблизи $68.3, не демонстрируя явных


    Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

    По итогам видеоконференции ОПЕК+ 18 июля 2021 г. стороны констатировали улучшение фундаментальных показателей рынка нефти и снижение запасов в странах ОЭСР. Спрос показал явные признаки улучшения, поскольку в большинстве стран проводятся активные


Популярные новости:


Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Нефть сорвалась вчера в крутое пике на 7.5%
Нефть сорвалась вчера в крутое пике, показав почти 10%-ный торговый внутридневной диапазон и...
Доллар пытается расти после сильного ослабления неделей ранее
К началу торгов в Европе в среду EURUSD торгуется около 1.1900 после непродолжительного касания...
Нефть: Почему курс 70$ за баррель важен в текущей ситуации
После обновления 4-летних максимумов, Brent потеряла более 16%. Согласно индексу RSI, к началу...
Российский рынок не готов завершить рост
Российский рынок пока не готов сходить с рельсов роста. Индекс ММВБ закрыл еще один день приростом...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах