•  
Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Главная Прогноз цен на нефть Инфляционная паника на рынках слабеет

   Инфляционная паника на рынках слабеет

Инфляционная паника на рынках слабеет
Похоже, что идея транзитной инфляции проникает всё больше в умы финансового сообщества и позволяет охладить интерес к сырьевым активам. Кроме того, мы видим, как политики в разных частях света по-своему включились в борьбу с инфляционной угрозой своими.

Китай ранее на неделе объявил о мерах по сдерживанию цен на металлы, что быстро отправило их на коррекцию.
Нефть не осталась в стороне. Судя по заверениям политиков, переговоры с Ираном идут продуктивно: это может привести к снятию санкций, запрещающих покупать иранскую нефть, а также обещает внушительный рост предложения нефти, оказывая давление на цену.

Brent опустилась ниже 50-дневной скользящей средней, важной линии поддержки восходящего тренда с ноября прошлого года. Это еще одна хорошая новость для Ирана (да и для всего остального мира), но плохая новость для цен на нефть.

Выпадение из восходящего канала рискует создать дополнительный эффект снежного кома, когда инфляционные быки будут сокращать длинные позиции. Сейчас нельзя исключать, что часть быков ждёт небольшого отката. Стоит обратить внимание на динамику нефти в случае спада в область предыдущих минимумов коррекции на $60-61. Уверенное снижение под 60 откроет путь к более глубокой коррекции, потенциально в область $55.

О снижении проинфляционных тенденций говорят также в Bloomberg, отмечая падение спроса на древесину на фоне многократного скачка цен. При этом, лесопилки не наращивают объемы, предполагая временный характер недавнего бума.

Кроме того, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии провалился с рекордных 50.2 в апреле до 31.5, намного сильней прогнозов. Вместе с этим пошли вниз доходности 10-летних гособлигаций США и остывают инфляционные ожидания со стороны рынков, отмечая падение интереса к облигациям с защитой от инфляции.

Снижение страхов перед инфляцией потенциально означает более сильную поддержку компаний роста против компаний стоимости, обеспечив преимущества для Nasdaq перед Dow Jones.

В подтверждение оптимизма участников рынка, со стороны теханализа сейчас мы видим тест 50-дневной средней со стороны Nasdaq100 и отскок из области перепроданности по RSI, что также указывает на окончание распродажи и восстановление покупок.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий Аналитик,
FxPro
21.05.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть восстановилась после обвала цены на 5%

    На торгах в среду Brent в моменте падала к трехнедельным минимумам вблизи отметки 65 долларов за баррель, после чего восстановилась выше 66 долларов. После двухдневной агрессивной коррекции от уровней выше 70 долларов, цены пытаются


    Можем ли мы скоро увидеть $100 за баррель нефти?

    Персидская государственная добывающая компания National Iranian Oil Co. (NIOC) начала техническую подготовку месторождений, вынужденно остановленных два года назад после того, как администрация Трампа ввела нефтяное эмбарго. Американские санкции


    Нефть превысила отметку $70 за баррель, отметив максимумы начала марта

    Во вторник нефть превышала отметку 70 долларов за баррель, отметив максимумы начала марта. Однако фьючерсы не смогли удержаться на достигнутых высотах и скорректировались в течение дня. Получив поддержку в районе уровня 67 долларов, Brent


    Нефть на пути к психологической отметке $70

    Нефть подорожала на торгах в понедельник и продолжает укреплять позиции в ходе сегодняшних утренних торгов, пройдя зону 69,80 долларов за баррель, которая представляла собой последний промежуточный барьер на пути к психологической отметке 70


Популярные новости:


ФРС поддержала фондовые рынки
На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов...
Фондовый рынок США рухнул, Dow Jones потерял 2% а Nasdaq100 лишился 2.7%
Давление на фондовые рынки вернулось в среду вечером, вызвав 2%-ное падение индекса Dow Jones и...
Коррекция привлекла покупателей: рынки развернулись к росту
На рынки вернулись покупатели с новыми деньгами. Наиболее угрожающие тенденции прошлой недели...
Мировые фондовые рынки начали месяц бурным ростом
Мировые площадки начинают месяц бурным ростом, демонстрируя восстановление спроса на риски после...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах